Выбор ювелирных украшений


Открыв красочный мир драгоценных камней стоит научиться их выбирать.

Какой драгоценный камень подойдет лучше всего ? Сколько стоят драгоценные камни? Какие драгоценные камни самые прочные? Какие украшения из драгоценных камней сейчас в моде? Как долго прослужит тот или иной драгоценный камень? Все эти нюансы не стоит упускать из вида при выборе. 

Какой идеальный драгоценный камень?

Драгоценные камни обычно описывают двумя способами: «драгоценные» и «полудрагоценные». Драгоценные камни — это бриллианты, рубины, сапфиры и изумруды. Полудрагоценные камни — это турмалин и многие другие. Это может сбивать с толку, поскольку цены на полудрагоценные камни очень разные. Некоторые из них очень редки и требуют больших денег. Другие, какими бы красивыми они ни были, распространены и легко доступны. В зависимости от бюджета первым делом нужно выбрать цвет, который нравится, потому что цвета — это первая буква в мире драгоценных камней.

 

Как определить бюджет на драгоценные камни?

При определении того, сколько денег потратить на драгоценный камень или украшения из драгоценных камней, сначала полезно ответить на следующие вопросы:

Какие камни интересуют — драгоценные или полудрагоценные камни?

Стоит ли носить украшения с драгоценными камнями каждый день ?

Входит ли в планы создать свой ювелирный гардероб, чтобы включить определенную цветовую схему драгоценных камней ?

Если планируете потратить менее 100 долларов, вы можете рассчитывать найти в этом ценовом диапазоне привлекательные полудрагоценные камни, такие как аметист, цитрин, перидот, бирюза и обработанный топаз. Драгоценные камни в этой ценовой категории не будут особенно крупными, зато будут красочными и привлекательными скромными аксессуарами. Аметист обычно подвергают термообработке для улучшения его цвета, а бирюзу часто окрашивают. Эта информация должна быть раскрыта продавцом. Необходимо обязательно спросить об этом.

Простой вопрос: «Этот драгоценный камень подвергался термообработке или окрашиванию?» поставленные до момента покупки, расскажут вам много о продавце драгоценных камней. Если клиент заинтересован в приобретении драгоценных камней, но бюджет является небольшим, шанс купить драгоценности с драгоценными камнями все же есть. Необходимо понимать, что драгоценные камни будут меньшего размера, такие как рубины и сапфиры. Крошечные драгоценные камни, украшающие украшения из драгоценных металлов, можно найти по цене менее 500 долларов.

Полудрагоценные камни, которые можно купить за 500 долларов или меньше, включают турмалин, опал, аквамарин, морганит, празиолит и гранат меньшего размера, а также менее редкие полудрагоценные камни, такие как аметист, цитрин, перидот и иолит, большего размера.

За драгоценные камни прекрасного качества, такие как танзанит стоит заплатить 2000 долларов или больше. Расходы на ювелирные украшения легко оправдать, особенно если планируете носить их часто. Необходимо убедиться, что выбранный драгоценный камень достаточно прочен для повседневного ношения.

Мода на драгоценные камни

Драгоценные камни были частью культуры на протяжении веков. Когда-то зарезервированный для знати и королевской семьи, статус и удовольствие, получаемые от владения драгоценными камнями, теперь доступны многим. Современная мода включает крупные полудрагоценные камни, обрамленные очень маленькими бриллиантами, что называется рукопашной. Варианты этой тенденции включают использование очень маленьких драгоценных камней в качестве оправ, «ореолов» или акцентов на более крупных драгоценных камнях. Драгоценные камни при правильном уходе будут радовать поколения. Все же при их выборе стоит учитывать свой гардероб, образ жизни, личные вкусы и бюджет. Все эти факторы важны при принятии решения о том, какой драгоценный камень подойдет.

 
 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив