Почему покупают и как выбрать сортер для ребенка?


Активно занимаясь с ребенком в первые годы жизни, родители способствуют развитию творческих, аналитических и других способностей. Такие дети лучше приспосабливаются к изменяющейся действительности, быстрее принимают правильные решения, находят решения сложных задач. Многим в этом помогают сортеры, предлагаемые производителями для разных возрастных групп. Изделия достаточно востребованы благодаря оказываемому воздействию. Предлагаем с ними познакомиться и узнать, как выбрать подходящий.

Причина популярности

Выбор в пользу сортера многие мамы делают по одной простой причине, что с появлением этой игрушки ребенок начинает развиваться быстрее и эффективнее. Достаточно простая в исполнении и использовании развивашка:

· позволяет донести до ребенка в игровой форме сложную новую информацию;

· способствует развитию пространственного и логического мышления;

· учит отличать различать, сравнивать предметы между собой, находить причинно-следственные связи, анализировать полученную информацию;

· помогает выучить название цветов, геометрических фигур, получить представление о «большой – маленький»;

· развивает мелкую моторику рук, способствует развитию координации движений, помогает получить новые тактильные ощущения;

· развивает у ребенка терпение, усидчивость, внимательность, сосредоточенность.

Какой выбрать?

На https://babyshop.ua/igrushki представлено большое количество сортеров различной направленности. Выбирая подходящий, надо помнить, что изделия отличаются по:

1. Сложности. У одних моделей возможен единственный вариант решения, так как имеющиеся отверстия существенно отличаются по форме и размеру. У других на одной грани располагаются близкие по конфигурации отверстия. Придется подумать, выбирая правильный.

2. Материалу. Производители используют дерево, пластмассу, ткань и их всевозможные сочетания. При выборе сортера по виду материала следует помнить, что ведущие производители предвзято относятся к выбору материала для изготовления каждой модели. Это позволяет предотвратить возможное негативное последствие на здоровья малыша. Выбирать следует с учетом возраста. Так тканевая модели станет идеальным вариантом для малыша до года. Для ребенка постарше стоит выбрать деревянную, пластиковую либо комбинированную модель;

3. Типу. Производители позволяют выбрать сортер-вставку и предполагающий надевание отдельных элементов. В первом случае имеется объемная форма с отверстиями для фигурок. Последние надо совместить между собой. Формы основы бывает разной: кубик, машинка, домик и многое другое. Во втором типе игру у фигурок имеет специальное отверстие, которое используется для ее надевания на основу. В одном случае фигурки просто одеваются на штырь. В другом случае они фиксируются после небольшого поворота.

Производители предлагают приобрести сортер для детей различного возраста. Уровень сложность таких моделей существенно отличается. Чем старше ребенок, тем более сложные задачи он должен решать. В таком случае эффективность от использования игрушки будет максимальной.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив