Дизайн человека: мощнейший инструмент для самопознания


Что такое Human Design? Прежде всего, это удивительное путешествие, которое позволит вам лучше узнать самого себя. Мы привыкли жить так, как нам диктует общество. Мы все хотим быть красивыми, успешными, яркими. С раннего детства мы впитываем в себя искусственно созданные представления о мире. Родители рассказывают нам о том, как нам нужно выглядеть и чем заниматься, учителя – о том, как важно хорошо учиться, работодатели – о том, что функции, которые мы выполняем каждый день, и есть смысл нашей жизни. Однако на миллион людей, живущих по заданным шаблонам, всегда найдется один мудрец, который сделает открытие, способное изменить привычный мир. 

Именно таким провидцем оказался Роберт Алан Краковер, известный под псевдонимом Ра Уру Ху. Однажды он услышал Голос, который требовал от него сесть и приняться за работу. Краковер стал записывать каждое его слово и занимался этим ровно восемь суток, после чего в течение пяти лет проверял полученные знания на практике, постепенно формируя из них глобальную систему Дизайн Человека. 

Таким образом, Human Design есть результат внезапного озарения, снизошедшего на Краковера в 1987-ом году и подкрепленного древними науками. Прошло уже более тридцати лет, и данная система, включающая в себя знания из области Астрологии, И-Цзин, Каббалы, Чакральной системы и объединяющая науку с духовностью, стала для многих важнейшим инструментом самопознания, который в своей работе регулярно используют психологи, астрологи, коучи. 

  

Как важно быть собой

Одним из ключевых понятий в системе Human Design является так называемое Ложное «Я» – маска, под которой мы проживаем свою жизнь. Мы часто пытаемся ухватиться за возможности, которые нам не предназначены. К сожалению, многим из нас так и не удается отказаться от условностей, навязанных обществом, и стать самими собой.

Внутренний и внешний Авторитеты: как научиться принимать верные решения?

Чтобы перестать противиться своей природе, узнать о своих уязвимостях и раскрыть свой потенциал, нам нужно начать прислушиваться к своему Авторитету – навигатору, который отвечает за принятие решений. Он бывает двух типов: внутренний и внешний. Внутренний Авторитет кроется в нас самих: в нашем теле и нашем подсознании. Внешний Авторитет базируется на информации, которую мы получаем при взаимодействии с другими людьми.

Расчет карты Дизайн Человека

Карта Дизайн Человека (или Бодиграф) показывает нам девять центров, каждый из которых соответствует определенному аспекту нашей личности:

  • Теменной Центр (вдохновение) – Ложное Я ищет, о чем ему думать;
  • Аджна-центр (мышление) – Ложное Я стремится доказывать свою правоту;
  • Горловой центр (самовыражение) – Ложное Я пытается привлекать к себе внимание;
  • Джи-центр (самоопределение) – Ложное Я постоянно пребывает в поиске своего направления;
  • Сердечный центр (эго) – Ложное Я стремится доказывать свою значимость;
  • Центр Селезёнки (инстинкт) – Ложное Я боится всего подряд;
  • Центр Солнечного Сплетения (чувства) – Ложное Я избегает конфронтации;
  • Сакральный центр (жизненная сила) – Ложное Я не знает, сколько надо работать;
  • Корневой центр (стресс) – Ложное Я вечно спешит.


По тому, какие центры у вас активны, а какие пассивны, можно довольно много рассказать о вашем характере и жизненном пути. 

Кроме того, расчет бодиграфа определяет ваш Тип личности. Их всего пять:

  • Манифестор;
  • Генератор;
  • Манифестирующий Генератор;
  • Проектор;
  • Рефлектор.

Вы можете сделать расчет Карты, а также получить бесплатные подсказки на нашем сайте: https://human-design.space/dizajn-cheloveka-raschet-karty/

Совместимость в Дизайне Человека

Вы, наверняка, не раз задумывались о том, почему одни люди кажутся нам привлекательными, а другие, напротив, вызывают отвращение, почему некоторые пары живут душа в душу, а иные – постоянно ссорятся и что мешает бизнес-партнерам прийти к консенсусу. Все это связано с незнанием человеческой природы (энергетической механики): как своей, так и партнёра. Если вы будете понимать, к какому типу личности принадлежит ваш спутник, вам будет в десятки раз легче найти с ним общий язык. Совместимость производится на основе так называемого Композита – наложенных друг на друга Бодиграфов двух людей. Его расшифровка поможет вам существенно улучшить имеющиеся отношения, понять вашего спутника, принять его таким, каков он есть и научиться с ним взаимодействовать.

Расшифровка карты Дизайн Человека

После расшифровки Карты вы не только лучше узнаете себя, но и сделаете немало интересных открытий: о том, как вам стоит взаимодействовать с другими людьми, где и кем работать, на что ориентироваться при принятии важных решений.

Вы можете изучать предоставленную вам информацию самостоятельно или же воспользоваться предлагаемыми на нашем сайте пакетами услуг. Полная расшифровка включает в себя порядка ста тридцати страниц. 

Разумеется, драгоценные знания, на которых основана система Дизайн Человека, отнюдь не гарантируют сиюминутных перемен к лучшему, однако расчет Карты и ее расшифровка непременно станут вашим первым шагом на пути к своему Истинному «Я». И хотя  Human Design имеет мистическое начало, в настоящее время его можно смело назвать научно обоснованным и доступным методом раскрытия человеческого потенциала, выявляемого на биохимическом уровне. Это не просто учение, это многофункциональный инструментарий, каждый элемент которого соотносится с общеизвестными знаниями о человеке: генетическими, физиологическими, антропологическими. Убедитесь в этом сами, сделав бесплатный расчет на нашем сайте.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив