Дизайнерский шок – ТОП-3 табу в интерьере квартиры


Дизайнерский шок – ТОП-3 табу в интерьере квартиры

Ремонт квартиры – сложный процесс, требующий времени, денег, опыта и знаний. Люди, решившие провести отделку своими руками, часто допускают вопиющие ошибки с точки зрения дизайна, промахи свойственны и неопытным мастерам, даже «гуру» ремонта иногда допускают оплошности. Дизайнер СК «Ляпота» рассказал о самых распространенных ошибках ремонта, которые мешают уюту и комфорту, вызывают настоящий шок у профессионалов.

№1. Мебель и отделочные материалы должны сочетаться

Страшный сон каждого дизайнера – комплекты мебели и подобранные в тон аксессуары, из-за чего комната сливается в одно сплошное пятно. Помните – сейчас пора экспериментов:

  • стерты границы стилей интерьера – можно сочетать классику и лофт, модерн и хай-тэк, барокко и прованс и т.д.;
  • не нужно сочетать мебель по тону и фактуре – например, зеленые шкаф, стол, полки и шторы на кухне неуместны;
  • готовые комплекты (спальни, гостиные, кухни) хорошо выглядят только в рекламных буклетах и витринах магазинов.

Предметы интерьера должны дополнять, а не повторять друг друга, чтобы не ошибиться, рекомендуем выполнить 3D-визуализацию и сразу увидеть конечный результат ремонта квартиры.

№2. Недостаток или переизбыток вещей в доме

Захламленная квартира выглядит ужасно – кажется, здесь трудно дышать, баночки и коробочки готовы упасть на голову, а места для жильцов совсем не осталось. Выход только один – нещадно избавиться от ненужных вещей, отправив их в мусорный контейнер или на дачу.


Опасна и противоположная ситуация – сделан свежий ремонт квартиры, но об аксессуарах не позаботились, создается ощущение больницы или офиса. Жилье – это комфорт и уют, поэтому обязательно добавьте в дом приятных мелочей (статуэтки, текстиль, растения в горшках), но не переусердствуйте.

№3. В погоне за красотой забыли о функциональности

Еще одно табу ремонта – интерьер красив, но совсем не подходит для жизни. Так бывает, если владельцы помещения хотели стильную отделку, но не задумывались, удобно ли будет пользоваться мебелью. Самые частые проблемы:

  • скользкий пол в прихожей и холодный – в спальне;
  • в маленьком санузле поместилась большая душевая кабина – теперь не развернуться;
  • не выдвигаются ящики стола на кухне – мешает подоконник, холодильник или другая мебель;
  • в детской сделан дорогой ремонт, но ребенок разрисовал обои и пролил несмываемую краску на пол;
  • в гостиной обустроено модное точечное освещение, но тусклый свет недостаточен для чтения и работы, а от классической люстры на потолке уже отказались.

Не допускать ошибок просто – обратитесь в СК «Ляпота», подав заявку на вызов замерщика на https://lyapota.pro/dizajn-interera/. Необязательно сразу заказывать ремонт – мастер сделает замеры и подготовит прозрачную смету, которая ни к чему не обязывает и полностью бесплатна.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив