Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Что такое барнхаус?

Что такое барнхаус?

Если говорить о современном строительстве домов, то фахверк Москва удерживает пальму первенства, ведь конструкции из клееного бруса возводятся за считанные недели, они прочные, долговечные и энергоэффективные.

Что такое барнхаус? 

Дома амбары, которые иначе называют барнхаусами (от англ. barnhouse) возводятся по такой же технологии и обладают всеми преимуществами фахверка. Давайте же разберемся подробнее, какими отличительными особенностями обладает такой архитектурный стиль.

Точных данных о возникновении стиля barnhouse не существует, но известно одно, что он воплощает в себе комбинацию популярнейших архитектурных течений: лофта, минимализма и био-тека. Такой стиль выбирают для себя не только креативные молодые семьи, пожилым семейным парам он тоже по душе, ведь обстановка небольшого загородного домика будет комфортной и уютной.

В качестве материала стен для барнхауса используют дерево, камень, полнотелый кирпич, газобетон, керамические блоки. Если проект предполагает замысловатую архитектуру, то допускается использование монолитного железобетонного каркаса. При этом особое внимание уделяется форм-фактору, ведь именно ощущение устойчивости и надежности – отличительная черта дома-амбара, достигается оно за счет придания строению прямоугольной формы, использования качественной отделки и строительных материалов.

Что такое барнхаус? 

Стиль барнхаус относится к современной архитектуре, но при этом характерной особенностью его можно назвать двускатную крышу с большим уклоном, плоская кровля не допускается. Покрытие кровли – фальц, также возможно применение мягкой кровли или черепицы, при этом очень важно подобрать верное цветовое решение.

Отделка фасада характеризуется минимализмом, аскетизмом, лаконичностью и сдержанностью, но при этом эстетика никоим образом не страдает. Допускается отделка:
Деревом: брус, доска, термо-дерево, брошюрованный пиломатериал, доски с состаренной текстурой.
Камнем: сланцы, крупная галька, натуральный камень.
Искусственными материалами: плитка, фиброцементные панели, клинкерный кирпич.
Металлом.
Стеклом.

Несмотря на то, что границы дома-амбара всегда прямоугольные, в проектах добавляется максимальное количество открытого эксплуатируемого пространства: просторное крыльцо, патио, терраса, балкон.

Что такое барнхаус? 

В интерьере барнхауса все так же царствуют лаконичность и минимализм, все акценты смещены в сторону практичности, уюта и комфорта. Для отделки потолка, пола и стен используют натуральный камень, древесину, стекло, декоративную штукатурку. В таком доме вы без особых проблем сможете поддерживать порядок и чистоту.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?