Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Что делать, если у ребенка врос ноготь на пальце?

Что делать, если у ребенка врос ноготь на пальце?

Для многих женщин маникюр и педикюр являются привычной частью жизни, благодаря чему они не сталкиваются с врастанием ногтей. Поэтому сегодня мы поделимся планом действий, как лечить вросший ноготь у ребенка. Дадим несколько рекомендаций, как стричь ногти детям, чтобы избежать врастания в кожу в будущем. Итак, вросший ноготь: что делать?

Что делать, если у ребенка врос ноготь на пальце? 

Что такое вросший ноготь?

Обычно подобная проблема затрагивает пальцы на ногах, особенно большой. Когда мама говорит, что у ребенка врос ноготь на пальце, она имеет в виду, что уголок ногтя впился в кожу и не выходит наружу. В подобной ситуации малыш может жаловаться на боль в пальце, область вокруг ногтя может покраснеть и припухнуть.

Существует две основные причины, провоцирующие вросшие ногти у малышей:

  • маленькая обувь, которая слишком сильно давит на пальцы;
  • неправильное обрезание ногтей.

Как стричь ногти ребенку, тебе поможет научиться статья на портале YAMAMA. Также на сайте ты найдешь много других полезных материалов для мам.

Вросший ноготь: что делать?

Зачастую трогать ноготь не нужно. Вскоре он сумеет отрасти и перестанет провоцировать дискомфорт у малыша. Пока этот момент не наступил, дважды в день погружай ноги малыша в теплую воду и используй антибактериальное мыло. Пока ноги не успели остыть, помассируй кожу вокруг проблемного ногтя, старайся оттягивать кожу, предоставляя ногтю пространство для роста. Если кожа просто покраснела и болит, использовать антибактериальную мазь не нужно.

Но если у ребенка врос ноготь на пальце, и на этом месте появилась большая припухлость и выделяется гной, обязательно используй мазь с антибиотиком. Продолжительность домашнего лечения не должна превышать 7 дней.

Что делать, если у ребенка врос ноготь на пальце? 

В каких случаях требуется внимание педиатра?

Если ванночки с теплой водой и мазь не устраняют проблему вросшего ногтя, что делать подскажет педиатр. Вероятно, врач удалит уголок ногтя, который натирает кожу и провоцирует воспаление. В отдельных случаях приходится удалять часть ногтя. Подобная процедура позволяет устранить дальнейшее давление на кожу и ускоряет заживление поврежденных тканей.

В большинстве случаев вросший ноготь у малыша перестает быть повторяющейся проблемой после одного визита к врачу. Впрочем, придется позаботиться, чтобы в дальнейшем ноготь рос над кутикулой и не застревал в ней. При теплой погоде позволяй ему гулять в открытых сандалиях или босиком без обуви, пока ноготь полностью не заживет. Чтобы поврежденная область ногтя не инфицировалась, наложи повязку.

Как предотвратить проблему?

Если ты пожалуешься педиатру на вросший ноготь, также спроси, что делать для профилактики. Вероятно, врач посоветует тщательно подбирать обувь малышам, избегая узких ботинок и придерживаться простых правил того, как стричь ногти детям:

  • Когда заживет рана, образованная вросшей пластиной ногтя, подстриги ногти прямо, оставляя видимые углы. Обработай углы пилочкой, чтобы сделать их округлыми.
  • Не подстригай ногти на ногах слишком коротко.
  • Если проблема повторяется, посети ортопеда. Возможно, присутствует другая причина описанной проблемы.

Что делать, если у ребенка врос ноготь на пальце? 

Заключение

Чтобы предотвратить врастание ногтевой пластины, обязательно используй наши правила, как стричь ногти детям. Следи, чтобы уголки ногтя не прятались под кожей, а поэтому не обрезай ногти слишком коротко, всегда оставляя свободные уголки. Если вросший ноготь у ребенка спровоцировал гнойное воспаление, используй для лечения антибактериальную мазь и посети педиатра. В некоторых случаях для лечения рецидивов требуется консультация ортопеда.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?