Роллы Филадельфия в домашних условиях – рецепт
- Лососем (свежим) – 300 г
- Мягким сыром – 250 г
- Круглым рисом (сорт «камолино») — 2 ст.
- Листами нори – 4 шт.
- Солью – 1 ч. л.
- Сахаром-песком – 2 ст. л.
- Рисовым уксусом – 4 ст. л.
Крупу промойте, эту процедуру придется повторить несколько раз, не меньше 5, ведь вода в результате должна сливаться прозрачная. Уложите продукт в ту кастрюлю, где он будет вариться, залейте водой (она должна закрывать «камолино» на 2-2,5 см). Томите на огне низкой интенсивности не больше четверти часа.
В глубокой пиалке перемешайте сахар-песок, морскую соль и уксус – у вас получится отменная заправка. Подогрейте ее в микроволновке (половины минуты будет достаточно).
После окончания варки между крышкой и кастрюлей поместите бумажные полотенца (проложите несколько штук) и в таком виде оставьте еще на четверть часа, затем добавьте к рису заправку, перемешайте тщательно, но аккуратно.
На нори (блестящая сторона водоросли должна «смотреть» вниз) уложите рисовый слой, причем снизу выложите на 1 см длиннее, а сверху не заполняйте на 1см. Ловко переверните заполненный лист и посредине поместите немного Филадельфии. Аккуратно скрутите ролл, воспользовавшись циновкой. Сверху выложите тонкие аппетитные кусочки лосося. Придайте нужную форму циновкой, предварительно накрыв ролл пищевой пленкой.
На доске нарежьте рулет кусочками по 1 см, удалите пищевую пленку с осторожностью.
Бонусный рецепт нигири
- Остатки риса
- Кусочки свежей рыбки
- Полоски нори