Косметика для сухой кожи лица


Каждой женщине хочется выглядеть непревзойденно, а что послужит лучшим украшением, нежели упругая чистая кожа лица без морщинок, черных точек, пятен от акне и пигментации? Настоящим помощником по борьбе с недостатками кожи станет витэкс skin aha clinic – это средство поможет лицу выглядеть идеально. Если у вас сухая кожа лица, то вас наверняка заинтересует наша публикация о подборе косметических средств для данного типа, ведь в этом деле есть огромное количество тонкостей.

Начнем с того, что косметологи рекомендуют сочетать профессиональные манипуляции в салоне с грамотным домашним уходом, недостаточно раз в месяц сделать пилинг или биоревитализацию, необходимо на https://cosmetix.by/gruppa-tovara/piling-dlya-litsa/ приобрести подходящее средство для пилинга и ухаживать за собой и дома.

Косметика для сухой кожи лица

При выборе крема и сыворотки отдавайте предпочтение тем вариантам, в составе которых находятся вещества, которые помогут восстановлению увлажняющей способности рогового слоя. Речь идет про мочевину, натриевую соль, аминокислоты, молочную кислоту, а также минералы из термальной воды.

Для восстановления влагоудерживающей способности кожного покрова подойдет косметика, характеризующаяся высоким содержанием липидов (фосфолипидов, триглицеридов, церамидов). Быстрый желаемый эффект обеспечит никотинамид, который простимулирует синтез церамидов и белков кожного покрова.

Если вам «посчастливилось» обладать очень сухой кожей, то рекомендуем отказаться от косметических средств с содержанием бутиленгликоля, глицерина, гиалуроновой кислоты, пектинов, хитозанов, пропиленгликоля. Перечисленные компоненты формируют на поверхности кожи пленку, при низких температурах или сухости воздуха такая косметика будет «вытягивать» влагу, делая роговой слой еще более сухим.

Важной процедурой для поддержания красоты и здоровья лица будет снятие макияжа, для этой цели рекомендуется использовать комфортные маслянистые текстуры – просто нанесите, а потом удалите бумажным платком или ватным диском. Лучше не пользоваться средствами, которые требуют смывания водой.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив