Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Как выбрать конструктор для ребенка

Как выбрать конструктор для ребенка

Конструктор развивает мелкую моторику рук, помогает усвоить такие понятия, как форма, цвет, размер. Знакомить ребенка с игрушкой можно уже в 1-1,5 года. В статье расскажем, какой конструктор выбрать для таких малышей и детей постарше.


Как выбрать конструктор для ребенка
Выбираем конструктор по правилам


Конструктор должен не просто отвлекать чадо на короткое время, но и развивать новые умения, логику и фантазию. Для этого родителям нужно ответственно подойти к выбору игрушки и помнить о следующем:

  • Безопасность. Никаких сколов, зазубрин, острых углов на деревянных элементах быть не должно. Ребенок может пораниться, получить занозу. Не допустима окраска деталей химическими красителями. К примеру, в интернет-магазине «Алатойс» https://alatoys-market.ru все детали конструкторов качественно обработаны и гладко отшлифованы. Продукция производится только из натуральных материалов, а значит, полностью гипоаллергенна и экологична.

  • Соответствие возрасту. Крохам в возрасте 1-2 года лучше купить небольшой набор с простейшими деталями вроде кубиков и кирпичиков. Детали должны быть крупными, чтобы ребенок их не смог проглотить. Первые постройки, как правило, примитивные: башенка, поезд, дом. В этом возрасте малыши любят ломать и раскидывать детали, поэтому не берите наборы со множеством составных частей. Ближе к 3 годам сооружения становятся сложнее, а ребенок начинает обыгрывать сюжет. Здесь хорошо подойдет конструктор-городок. Из деталей легко собрать дом, замок или крепость и поселить в них любимую игрушку.

  • Комплектация. Конструктор из одинаковых деталей подходит только для самых маленьких детей, которым в силу возраста достаточно положить кубик на кубик. Чтобы развивать пространственное мышление и логику, покупайте наборы из разных фигур: кубики, бруски, пластины, цилиндры, конусы, арки.


Как выбрать конструктор для ребенка
  • Количество элементов. Чем больше деталей в комплекте, тем шире простор для творчества. Не ограничивайтесь покупкой единственного набора, ведь ребенку быстро наскучит создание одного и того же объекта. Деревянные наборы легко комбинировать друг с другом и выстраивать многоуровневые конструкции.

  • Окрашенный или натуральный. Выбирайте комплекты с реалистичными, спокойными оттенками. Малышам до 3 лет отлично подойдет набор из всех цветов радуги: в этом возрасте полезно знать и называть цвета спектра. Рисунки и узоры на блоках только отвлекут внимание ребенка и ограничат его замысел игры. Старайтесь выбирать однотонный конструктор и в ходе игры давать волю воображение. В то же время неокрашенная древесина не отвлекает своей красочностью и дает возможность изучить форму, фигуру, узнать естественный цвет дерева. А родитель будет спокойным, что слой краски не отколется, если ребенок вдруг потянет деталь в рот.


Как выбрать конструктор для ребенка
Хороший конструктор способствует познанию мира в игровой форме, развитию усидчивости, внимания. Думая, какой конструктор выбрать ребенку, ориентируйтесь на предложенные рекомендации, и тогда игра с ним принесет пользу и доставит удовольствие.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?