Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Радиоуправляемые игрушки для детей

Радиоуправляемые игрушки для детей

Радиоуправляемая игрушка представляет собой мини-имитацию машины, водного или воздушного транспортного средства. Уменьшенная копия любого вида техники позволяет мальчику или девочке ощутить себя настоящим капитаном корабля, водителем, солдатом или пилотом. Детские

радиоуправляемые модели зачастую в точности повторяют форму, дизайн транспортного средства, будь то гоночное авто, машина для бездорожья, танк или подводная лодка. Не менее популярны среди детей интерактивные или классические роботы, фантазийные персонажи, динозавры, фигуры животных, пауков на пульте управления. Игра в кругу семьи или с ровесниками подарит ребенку множество положительных эмоций.
Радиоуправляемые игрушки для детей

Радиоуправляемые игрушки: особенности, различия


Большое разнообразие ассортимента радиоуправляемых моделей можно разделить на несколько подвидов.


Наземный транспорт


Легковые и гоночные авто, которые могут развивать скорость до 20-40 км/ч. Внедорожники, джипы, вездеходы, багги, трагги, дрифт машинки наделены большими колесами и возможностью преодолевать сложную трассу и невысокие препятствия. Для любителей строительной техники выпускаются управляемые с расстояния экскаваторы, тракторы, грузовики, краны с поворотом стрелы, тракторы и пр. Радиоуправляемые танки, которые бывают классического вида, танки-шпионы, танки-амфибии, разрабатываются с широким функционалом. Существуют наборы, состоящие из радиоуправляемого танкового боя, в котором могут участвовать 2 и более игроков.


Водный транспорт


Радиоуправляемые лодки предназначаются для игры в бассейне или в природном водоеме. Большие модели кораблей и судов способны достигать скорости до 20 км/час. Мини-имитации катера, лодки, яхты, оснащенные мотором или парусами, демонстрируют отличную маневренность и плавучесть. Водный радиоуправляемый транспорт представлен на рынке в широком ассортименте на любой вкус, от катамарана до подводной лодки.


Воздушный транспорт


Радиоуправляемые вертолеты бывают разной модификации, мощности, уровня сложности. Большинство моделей могут взлетать и приземляться, а также делать некоторые трюки в воздухе. Радиоуправляемые самолеты есть тренировочные и пилотажные. Среди возможных функций: полет прямо, боком, хвостом вперед, вращение, перевороты, завивание в воздухе и выполнение разнообразных фигур. Для детей старшего возраста рекомендуются управляемые геликоптеры, квадрокоптеры, планеры, дроны, обеспечивающие захватывающие воздушные приключения.


Роботы


Классические и интерактивные трансформеры, человекоподобные существа, фантазийные герои, динозавры на пульте управления работают от аккумулятора или от сменных батареек. Большинство фигур животных, птиц, насекомых имеют внешний вид своих «прообразов», повторяя их движения и звуки. Радиоуправляемые роботы могут трансформироваться в другие предметы, обладают разнообразными опциями.


Радиоуправляемые игрушки для детей

Правила выбора радиоуправляемой модели


Перед покупкой игрушки родители должны узнать о личных предпочтениях ребенка и учесть условия ее эксплуатации. Если мальчик или девочка не увлечены автогонками, то машинка для бездорожья им для скоростного ралли не подойдет. При выборе нужно обращать внимание на тип двигателя (электрический или ДВС – внутреннего сгорания), на способ питания (аккумулятор или батареи АА, ААА), на вид пульта управления (инфракрасный и радио), на количество каналов связи. Масштаб моделей также может быть разным: 1:14, 1:12; 1:5 и др. Важными факторами выбора являются уровень сложности, рекомендуемый возраст ребенка и класс игрушки:

  • Детский. Самые дешевые, простые в пользовании, маломощные, нескоростные модели с небольшим набором опций предназначены для детей до 5 лет.

  • Любительский. Сложные в управлении игрушки с высокой мощностью и способностью развивать большую скорость разработаны для подростков от 6 до 12 лет.

  • Профессиональный. Дорогие, технически сложные модификации крупного размера с максимальным количеством функций подходят для взрослых моделистов и подростков от 13 лет, имеющих опыт радиоуправления.

Использовать радиоуправляемые игрушки детского, любительского уровней разрешается дома и на улице, а модели профессионального класса – только на открытом воздухе.


Функциональное оснащение


Управляемые при помощи пульта ДУ игрушки обладают широким функционалом. Гоночные и легковые авто имеют несколько скоростей. Полноприводные машины оборудуются межосевым дифференциалом для повышения проходимости. Большинство джипов, внедорожников, багги, ралли, дрифт машинок и монстр-траков имеют противоударный корпус, специальную защиту от грязи и воды. Многие автомобили, катера, танки выполнены со звуко- и свето-эффектами: с шумом зажигания и двигателя, с мерцанием фар и светодиодной подсветкой.


Радиоуправляемый авиатранспорт оснащается водяными пушками, гироскопом для стабилизации вертикальности полета и даже функцией запуска мыльных пузырей. На танки-шпионы, вертолеты, квадрокоптеры устанавливают видеокамеры и модули Wi-Fi, чтобы ребенок наблюдал за окружающим миром. Управлять многими роботами и машинами можно с помощью смартфона на iOS или Android. Для изготовления корпуса используется пластик или комбинация металла и пластмассы.


Радиоуправляемые игрушки для детей

Вывод


Перед тем, как

купить радиоуправляемый вертолет или другие игрушки, родители должны выслушать пожелания ребенка, ознакомиться с особенностями и техническими характеристиками подходящей модели, включая время непрерывной работы, дальность и сложность управления. Необходимо убедиться, что техника или робот соответствуют возрасту ребенка, чтобы исключить поломку игрушки и вероятность травмирования. Ответственный подход к выбору радиоуправляемой модели привнесет много позитивных эмоций и обеспечит развитие технических навыков, воображения, пространственного мышления, координации движений.

Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?