Сегодня объявления о продаже детской одежды можно найти на десятках интернет-порталов. Больше нет необходимости писать бумажные объявления, ходить по друзьям и знакомым, предлагая им приобрести одежду. Тем не менее найти удачную площадку и продать вещь по выгодной цене удается не всем.
Чтобы научиться продавать, необходимо изучить рынок, найти оригинальный подход, выделиться из массы продавцов, и вы сможете быстро отыскать нового владельца одежде, из которой выросли ваши дети.
Подготовка к продаже — с чего начать?
Прежде всего вещи нужно выстирать и проверить на наличие повреждений. Если вы готовите новые футболки и штаны, проверьте наличие бирок — это главное доказательство того, что вещь никто не носил. Затем сделайте хорошие, яркие и насыщенные фото, на которых будут видны особенности модели. Следующими шагами станут:
-
подбор описания;
-
регистрация на сайтах;
-
оформление объявления;
-
подготовка реквизитов для платежа.
Чем интереснее и точнее вы опишите товар, тем больше покупателей его заметят. Однако не увлекайтесь оригинальными формулировками и витиеватыми фразами. В описании должны быть указаны конкретные сведения о размере, составе, модели.
Не лишним будет указать мерки длины и ширины, поскольку размеры могут отличаться в зависимости от производителя. Выбирайте сервисы и паблики, у которых много подписчиков и посетителей. Всевозможные барахолки, комиссионки, рынки станут удачной площадкой для продажи детской одежды.
Детская одежда востребована в любое время, но всегда стоит учитывать сезонность. Летом популярностью будут пользоваться шорты и футболки, а зимой — комбинезоны и куртки. Кроме того, на спрос может повлиять и цена. Если вы хотите продать вещь дорого, то в некоторых случаях ждать своего покупателя придется дольше. Если же продажу нужно осуществить быстро, то сниженная цена поможет с этим справиться.
Советы по продаже детских вещей
Если вы планируете регулярно выставлять товар на продажу, придумайте систему скидок. Это сможет привлечь постоянных покупателей и обеспечить вам успешный оборот. Для разовой продажи достаточно назначить приемлемую цену и общаться с покупателями. Они могут запросить дополнительные сведения о товаре, которые вы можете предоставить в виде сообщения или фотографии.
Еще один важный нюанс — защита от мошенников. Прежде всего определите, хотите ли вы отправлять свой товар по почте, поскольку в этим может быть связан ряд махинаций. Лучше всего сфотографировать вещь перед отправкой, чтобы у покупателя не возникло мыслить обмануть продавца. В случае необходимости вы сможете предоставить доказательство того, что вещь была в хорошем состоянии.
Никогда не сообщайте покупателям дополнительные данные о банковской карте и своих счетах. Для оплаты достаточно сообщить номер карточки, а пин-коды, срок действия и другие данные должны оставаться в тайне.