Ягоды и фрукты на кето-диете. Какие можно?


Диета Дюкана уже перестала интересовать женщин, которые стремятся избавиться от лишнего веса – сегодня необычайно популярной является кето-диета. Суть ее состоит в потреблении большого количества жиров, умеренного – белков и совсем мизерного –углеводов.

Поэтому и возникает вопрос, какие фрукты на кето-диете можно употреблять, ведь не секрет, что они содержат достаточно большое количество углевода фруктозы. На https://happyketo.ru/fruktoza-polza-ili-vred/ вы сможете подробно прочесть о влиянии фруктозы на здоровье, на самом деле, употребление в пищу большого количества этих сладких растительных продуктов может сказаться негативно.

Ягоды и фрукты на кето-диете. Какие можно?

Отметим, что существует ряд фруктов и ягод, содержащих низкое количество фруктозы, поэтому даже на диете вы сможете побаловать себя вкусненьким. Фруктом № 1 в данном случае является авокадо, ведь плод отличается не только мизерным содержанием углеводов, но и повышенным – полезных жиров, они важны для здоровья, а также поддержания состояния кетоза, при котором организм получает энергию благодаря расщеплению жира. Авокадо можно есть просто так или готовить питательные смузи, при этом все же не увлекайтесь, регулируйте съедаемое количество.

Еще одним разрешенным фруктом на кето-диете является кокос, в 100 г кокосовой мякоти содержится лишь 6 г углеводов, содержание жиров при этом достаточно большое. При этом все же следите за количеством съеденного.

Лимон также относится к разрешенным продуктам, при этом вовсе необязательно есть его кусочками (можно и так, если вам нравится). Кислый лимонный сок можно использовать как компонент салатной заправки или соуса к мясу. Можно добавлять лимонные дольки в чай или воду.

Наверняка ля многих будет сюрпризом, но сладкая клубника также разрешена, ведь содержит немного нежеланного нутриента и при этом большое количество клетчатки. Это же абсолютно справедливо для малины и ежевики, данные ягоды прекрасно подойдут для добавления в творог или йогурт на завтрак.

При этом помните, что даже если вы выбрали высокожировой низкоуглеводный образ жизни, это вовсе не означает полный отказ от обожаемых плодов, просто переведите их в разряд «редкие излишества».

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив