Эффективные народные способы повышения упругости кожи


Неприятным, но, к сожалению, естественным процессом, с которым в определенном возрасте сталкивается каждая представительница прекрасного пола, является утрата кожей эластичности. Если полностью прекратить увядание дермы, в силу понятных причин, невозможно, то замедлить и отсрочить вполне реально.


народные способы повышения упругости кожи

Существуют проверенные временем народные рецепты, применение которых позволит в домашних условиях эффективно подтянуть кожу лица, а также обеспечить ее надежной защитой от преждевременного старения.


Причины утраты дермой упругости


Если появление растяжек на теле объяснить вполне просто: беременность, роды, резкий набор веса и т.д., то почему растягивается кожа на лице не так очевидно. Структура человеческой кожи такова, что с каждым годом (после 25 лет) она постепенно теряет коллаген, эластин, падает уровень выработки гормонов, отвечающих за ее гладкость и эластичность. В результате этого, под кожным покровом образовываются участки, которые лишены жировой основы, за счет чего лицо со временем и становится дряблым и морщинистым.


Безусловно, полностью избежать этого нельзя, но на основе проведенных научных исследований, было доказано, что замедлить процесс потери данных веществ и увеличить продолжительность их жизни вполне возможно. Для этой цели применяются разнообразные «инъекции красоты» либо проводят оперативное вмешательство. Но, подобные мероприятия являются очень дорогостоящими, за счет чего далеко не каждая женщина может себе их позволить, а кроме того, к проведению имеется ряд противопоказаний.


Практические рекомендации


народные способы повышения упругости кожи

Перед тем, как начать процесс подтяжки лица в домашних условиях, стоит пересмотреть свой образ жизни и, при необходимости, внести соответствующие коррективы. В первую очередь нужно отказаться от вредных привычек (алкоголь, курение), дополнить ежедневный рацион богатыми на витамины, минералы и микроэлементы, продуктами, наладить питьевой режим, высыпаться, больше времени проводить на свежем воздухе. Также рекомендуется ограничить употребление газированных и кофеионосодержащих напитков, заменив их на зеленый чай либо на травяной. С аккуратностью нужно относиться к загару, как в натуральных, так и в искусственных условиях. Обязательно использование солнцезащитных средств, грамотно подобранных под тип кожи.


Если этого не сделать, никакие процедуры, направленные на усиление упругости и эластичности кожи, не принесут должного эффекта.


Лучшие рецепты для подтяжки лица в домашних условиях


народные способы повышения упругости кожи
  • Сока алоэ

Высокой эффективностью, как для профилактики, так и для повышения тонуса уже утратившей эластичность кожи, характеризуется сок алоэ вера. Эта целебная жидкость обладает уникальными увлажняющими свойствами, снимает раздражения, успокаивает, дарит ощущение безупречной чистоты.


Заметить положительные изменения позволит даже простое протирание увядающей дермы мякотью тысячелистника. Для этого свежий листочек растения тщательно промывают и разрезают пополам (вдоль), и протирают им лицо, шею и зону декольте.


Рецепт приготовления лифтинговой маски очень прост: необходимо смешать в равных пропорциях сок алоэ вера со свежоотжатым соком лимона. Состав наносят на личико, оставляют для воздействия на полчаса, после чего смывают теплой водой. Рекомендуемое время проведения данной процедуры – вечером, перед сном.


Женщинам со смуглой от природы дермой следует проявить осторожность в использовании данной маски, поскольку сок лимона обладает ярко выраженными отбеливающими свойствами.

  • Сок лайма

Отличную репутацию в качестве эффективного компонента домашних косметических средств завоевал и сок лайма. Его используют для подтяжки проблемной кожи лица. Отличный результат приносит ежедневное проведение следующей процедуры: состав, приготовленный из 10 грамм сока лайма, сока лимона и отвара мяты, наносят на предварительно очищенное лицо. Оставляют для воздействия на четверть часа, после чего удаляют остатки средства водой комнатной температуры.

  • Авокадо

Аллигаторова груша, как часто называют авокадо, - экзотический плод, известный своими чудодейственными питательными и омолаживающими свойствами в уходе за кожей лица. Его используют в качестве действенного компонента для приготовления профессиональных косметических продуктов.


Приготовить подтягивающую маску на основе авокадо дома тоже совсем не сложно: один плод тщательно моют, разрезают пополам и измельчают до состояния пюре блендером или на терке. Затем в получившуюся массу вводят по чайной ложке натурального меда и свежего сока томатов. Маску наносят на кожу лица, шеи область декольте. Оставляют на полчаса, после чего тщательно смывают.


Данная маска обладает чудесными разглаживающими свойствами, устраняет сухость и полноценно питает дерму. Процедуру проводят через день.


Очень простой и действенный способ утром привести кожу лица в тонус – нанести на нее пюре из авокадо либо просто натереть кожицей плода. Через 5 минут остатки следует смыть водой комнатной температуры.


Карепрост


В силу разных причин все больше представительниц прекрасного пола отдают предпочтение домашнему уходу перед салонными процедурами. У кого-то это связано с отсутствием свободного времени для регулярного посещения специалистов, у кого-то с ограниченностью бюджета, кто-то стремится ухаживать за собой исключительно натуральными средствами.


Замечательным продуктом для ухода за ресницами в домашних условиях, без всякого сомнения, выступает инновационная сыворотка Карепрост для ресниц купить которую есть возможность с доставкой по всей стране. Препарат создан на основе физиологически активной жирной кислоты биматопрост и ряда ценных растительных компонентов. Ежедневное нанесение средства по линии роста ресниц верхнего века способствует активизации роста волосков, увеличению их длины и густоты, усилению естественной пигментации, приданию упругости и шелковистости.


Еще одно безусловное достоинство препарата – полная безопасность. Карепрост купить могут даже обладательницы чувствительных век, те, кто носят контактные линзы, страдают от аллергической реакции на декоративную косметику и т.д.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив