Поделка для начальной школы. Бабочка из осенних листьев. Пошаговый мастер-класс с фото


Бабочка из листьев – это замечательная осенняя поделка для начальной школы. Сделать ее легко, листья в начале учебного года долго искать не придется, смотрится бабочка нарядно, поскольку осень дарит нам много ярких красок в виде облетевшего разноцветного покрова. Таким образом, аппликация или даже отдельная поделка в виде бабочки из листьев – это отличный вариант.

 Красивые крылышки можно сделать из сырья желтого, красного или зеленого цвета. Орнамент можно добавить, используя тот же материал, или нарисовать фломастерами, гуашью. Также обстоит дело и с туловищем насекомого. Можно его просто нарисовать или использовать сухие веточки.

Бабочка из осенних листьев

Материалы для работы:

  1. сухие листики для крыльев от ясеня, липы или другие;
  2. клей;
  3. альбомный лист;
  4. веточки;
  5. глазки или бумага для них.

Как сделать бабочку из листьев поэтапно


1. Возьмите ровную небольшую веточку для тельца бабочки. Выделить голову можно, просто приклеив в это место глаза. Также понадобятся литья для крыльев. Усики можно сделать из черенков тех же листочков. Разложите перед собой пожелтевшее богатство. Вам наверняка приглянутся самые красивые листочки, сразу же отложите их в сторонку, чтобы не потерять.

Бабочка из осенних листьев
2. К выбранной палочке подклейте тонкие усики – важную часть насекомого. Эти детали у вас появятся, когда вы будете готовить все листья к работе. Наклейте центральную часть фигурки на бумагу, используя надежный клей.

Бабочка из осенних листьев
3. По бокам примкните раскидистые крылья. Используйте парный материал, желательно подобрать детали одинакового цвета и размера из подготовленного гербария.

Бабочка из осенних листьев

4. Теперь нужно украсить бабочку. Вырежьте из более темных листиков или красных кружочки и капельки. Наклейте сверху на листья. Вы можете придумать любой орнамент по своему желанию. 

Также несложно разрисовать красками, чтобы сделать поделку ярче. Подойдут даже полубусинки из детских наборов. Яркая осенняя аппликация готова. Хоть глубокой осенью бабочки уже и не летают, тем не менее, поделка из листьев актуальна, и ее интересно выполнять.

Бабочка из осенних листьев
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив