Капусты маринованной быстрого приготовления рецепт должен быть известен каждой хозяйке – это поможет приготовить замечательную закуску в сжатые сроки.
Маринованная вкусная капуста быстрая – рецепт
2 часа – ровно столько вам понадобится для приготовления отменной закуски к приходу гостей или ужину. Во время приготовления вам не обойтись без:
-
Белокочанной капусты – 0,5 кг
-
Сладкого болгарского перца – 0,5 шт.
-
Чесночных зубцов – 3-4 шт.
-
Моркови – 0,5 шт.
-
Перца-горошка душистого – 4-5 шт.
-
Свежемолотого черного перца – 0,25 ч. л.
-
Лаврового листа – 3 шт.
-
9 %-ного уксуса – 100 мл
-
Воды – 1 л
-
Сахарного песка – 0,5 ст.
-
Крупной каменной соли – 2 ст. л. (горку не набирайте)
Капустку тонко нашинкуйте, уложите в кастрюлю (нельзя использовать посудину из алюминия). Добавьте морковь, натертую на «корейской» или обычной крупной терке, а также сладкий перчик, нарезанный тонкой соломкой. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и нарезанные тонкими пластинами чесночные зубцы. Перемешайте содержимое кастрюли.
Для приготовления маринада всыпьте сахар-песок и крупную соль в воду, дождитесь кипения, а потом уже добавляйте лавровый лист и столовый уксус. Пусть маринад побурлит 3 минуты, а потом им можно заливать овощную нарезку.
Прикрытая крышкой кастрюля 2 часа должна стоять на столешнице, потом продукт переложите в банку, слегка отжимая от жидкости, и переместите в холодильник, когда он станет совсем холодным. При подаче не забывайте про репчатый лучок и нерафинированное подсолнечное масло – получится настоящая вкуснятина! Теперь вы знаете, как замариновать капусту быстро.
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная
Вариант с клюквой привлечет всеобщее внимание к столу, а особая пикантность и кислинка, подаренная закуске ягодами, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
-
Капустный кочан – 2 кг
-
Клюква – 40 г
-
Морковка – 1-3 шт.
-
Растительное масло – 0,5 ст.
-
Уксус – 0,5 ст.
-
Вода – 1 л
-
Сахар-песок – 1 ст. л.
-
Соль – 1 ст. л.
Кочан очистите от покровных листьев, разрежьте на 4-6 частей, нашинкуйте острым ножом и выложите нарезку в глубокую миску. Если желаете, то можете использовать шинковку, но проследите, чтобы у вас не получалось слишком тонко, а то закуска не будет хрустящей.
Очистите корнеплоды и нарежьте тонкими брусочками (такой способ нарезки позволит вашему блюду выглядеть очень красиво). Количество моркови берите по вкусу.
Пропорции компонентов маринада указаны условно, вы можете по своему вкусу «играть» с их количеством, например, использовать совсем мало уксуса, если вам не по душе очень кислое. В кастрюле соедините сахар, соль, воду и растительное масло, поместите на огонь.
После закипания добавьте уксус, дайте маринаду слегка охладиться.
Соедините овощи, не переусердствуйте с количеством клюквы, влейте маринад и поставьте заготовку под пресс. Спустя сутки уже можно наслаждаться пикантным вкусом.
Вот и готова маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом, рецепт непременно должен быть записан в ваш кулинарный блокнот.
Заготовьте и капусту на зиму в литровых банках.
Капуста, свекла маринованная быстрого приготовления – рецепт
Для приготовления красочного разносола возьмите:
-
Капустный вилок – 1,5-2 кг
-
Столовую свеклу среднего размера – 1 шт.
-
Среднюю головку чеснока – 0,5 шт.
-
Фильтрованную воду – 1 л
-
Белый сахар – 3 ст. л.
-
Соль крупного помола – 3 ст. л.
-
Черный перец-горошек – 10 шт.
-
Лавровый лист – 3-4 шт.
-
Уксус 9 %-ный – 0,5 ст.
Капустный вилок нарежьте крупными кусочками (вырезайте и выбрасывайте толстые прожилки). Тонкой соломкой измельчите свеклу (можно натереть ее на крупной терке). Чесночные зубцы нарежьте на несколько пластин вдоль. Аккуратно, но тщательно смешайте все овощи, поместите их в бутыль емкостью 3 л.
Влейте воду в эмалированную посудину, стоящую на умеренном огне, после закипания посолите и посахарите, не забудьте про специи. На протяжении 10 минут кипятите, потом специи извлеките, а уксус влейте. Слегка охладите маринад и залейте его в бутыль. После полного остывания на сутки поместите заготовку на нижнюю полку холодильника. Как видите, рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления прост – у вас все получится с первого раза.
Тут вы найдете рецепты квашения на зиму.
Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления
Ингредиенты:
-
Цветная капуста – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
-
Чеснок – 6 шт.
-
Морковь – 3 шт.
-
Поваренная соль – 2 ст. л.
-
Сахар-песок – 0,5 ст.
-
Растительное масло – 0,5 ст.
-
Яблочный уксус – 250 мл
Главный ингредиент разрежьте на соцветия, промойте и обдайте кипятком, чтобы убрать находящуюся внутри живность. Поместите соцветия в посудину, где и будет происходить маринование.
Почищенные и промытые корнеплоды натрите на «корейской» терке и отправьте к капустным соцветиям. Туда же выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.
В воду влейте масло, добавьте сахар-песок и соль, после закипания уберите маринад с огня и дополните его яблочным уксусом. Заготовку залейте еще горячим маринадом, а уже после остывания уберите ее в холодильник. Спустя сутки уже можно угощать закуской домочадцев. Вот такой простой маринованной капусты с уксусом рецепт быстрого приготовления.