Вкусные рецепты быстрой маринованной капусты. Пальчики Оближешь!


Капусты маринованной быстрого приготовления рецепт должен быть известен каждой хозяйке – это поможет приготовить замечательную закуску в сжатые сроки.

https://www.chudopredki.ru/7877-kvashenaya-kapusta-na-zimu.html

Маринованная вкусная капуста быстрая – рецепт


2 часа – ровно столько вам понадобится для приготовления отменной закуски к приходу гостей или ужину. Во время приготовления вам не обойтись без:
  • Белокочанной капусты – 0,5 кг
  • Сладкого болгарского перца – 0,5 шт.
  • Чесночных зубцов – 3-4 шт.
  • Моркови – 0,5 шт.
  • Перца-горошка душистого – 4-5 шт.
  • Свежемолотого черного перца – 0,25 ч. л.
  • Лаврового листа – 3 шт.
  • 9 %-ного уксуса – 100 мл
  • Воды – 1 л
  • Сахарного песка – 0,5 ст.
  • Крупной каменной соли – 2 ст. л. (горку не набирайте)

Капустку тонко нашинкуйте, уложите в кастрюлю (нельзя использовать посудину из алюминия). Добавьте морковь, натертую на «корейской» или обычной крупной терке, а также сладкий перчик, нарезанный тонкой соломкой. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и нарезанные тонкими пластинами чесночные зубцы. Перемешайте содержимое кастрюли.

https://www.chudopredki.ru/7877-kvashenaya-kapusta-na-zimu.html
Для приготовления маринада всыпьте сахар-песок и крупную соль в воду, дождитесь кипения, а потом уже добавляйте лавровый лист и столовый уксус. Пусть маринад побурлит 3 минуты, а потом им можно заливать овощную нарезку.

Прикрытая крышкой кастрюля 2 часа должна стоять на столешнице, потом продукт переложите в банку, слегка отжимая от жидкости, и переместите в холодильник, когда он станет совсем холодным. При подаче не забывайте про репчатый лучок и нерафинированное подсолнечное масло – получится настоящая вкуснятина! Теперь вы знаете, как замариновать капусту быстро.

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт вкусная


Вариант с клюквой привлечет всеобщее внимание к столу, а особая пикантность и кислинка, подаренная закуске ягодами, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
  • Капустный кочан – 2 кг
  • Клюква – 40 г
  • Морковка – 1-3 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Кочан очистите от покровных листьев, разрежьте на 4-6 частей, нашинкуйте острым ножом и выложите нарезку в глубокую миску. Если желаете, то можете использовать шинковку, но проследите, чтобы у вас не получалось слишком тонко, а то закуска не будет хрустящей.
Очистите корнеплоды и нарежьте тонкими брусочками (такой способ нарезки позволит вашему блюду выглядеть очень красиво). Количество моркови берите по вкусу.

https://www.chudopredki.ru/7877-kvashenaya-kapusta-na-zimu.html
Пропорции компонентов маринада указаны условно, вы можете по своему вкусу «играть» с их количеством, например, использовать совсем мало уксуса, если вам не по душе очень кислое. В кастрюле соедините сахар, соль, воду и растительное масло, поместите на огонь.
После закипания добавьте уксус, дайте маринаду слегка охладиться.

Соедините овощи, не переусердствуйте с количеством клюквы, влейте маринад и поставьте заготовку под пресс. Спустя сутки уже можно наслаждаться пикантным вкусом.

Вот и готова маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом, рецепт непременно должен быть записан в ваш кулинарный блокнот.


https://www.chudopredki.ru/7877-kvashenaya-kapusta-na-zimu.html
Капуста, свекла маринованная быстрого приготовления – рецепт

Для приготовления красочного разносола возьмите:
  • Капустный вилок – 1,5-2 кг
  • Столовую свеклу среднего размера – 1 шт.
  • Среднюю головку чеснока – 0,5 шт.
  • Фильтрованную воду – 1 л
  • Белый сахар – 3 ст. л.
  • Соль крупного помола – 3 ст. л.
  • Черный перец-горошек – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Уксус 9 %-ный – 0,5 ст.

Капустный вилок нарежьте крупными кусочками (вырезайте и выбрасывайте толстые прожилки). Тонкой соломкой измельчите свеклу (можно натереть ее на крупной терке). Чесночные зубцы нарежьте на несколько пластин вдоль. Аккуратно, но тщательно смешайте все овощи, поместите их в бутыль емкостью 3 л.

Вкусные рецепты быстрой маринованной капусты

Влейте воду в эмалированную посудину, стоящую на умеренном огне, после закипания посолите и посахарите, не забудьте про специи. На протяжении 10 минут кипятите, потом специи извлеките, а уксус влейте. Слегка охладите маринад и залейте его в бутыль. После полного остывания на сутки поместите заготовку на нижнюю полку холодильника. Как видите, рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления прост – у вас все получится с первого раза.

Тут вы найдете рецепты квашения на зиму.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Чеснок – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Поваренная соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Яблочный уксус – 250 мл

Главный ингредиент разрежьте на соцветия, промойте и обдайте кипятком, чтобы убрать находящуюся внутри живность. Поместите соцветия в посудину, где и будет происходить маринование.

Вкусные рецепты быстрой маринованной капусты
Почищенные и промытые корнеплоды натрите на «корейской» терке и отправьте к капустным соцветиям. Туда же выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.

В воду влейте масло, добавьте сахар-песок и соль, после закипания уберите маринад с огня и дополните его яблочным уксусом. Заготовку залейте еще горячим маринадом, а уже после остывания уберите ее в холодильник. Спустя сутки уже можно угощать закуской домочадцев. Вот такой простой маринованной капусты с уксусом рецепт быстрого приготовления.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив