Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Бензиновый или электрический: какой электроквадроцикл купить ребенку?

Бензиновый или электрический: какой электроквадроцикл купить ребенку?

Какой ребенок не мечтает, чтобы ему подарили квадроцикл? Настоящий, как у взрослых, а не пластиковую игрушку на колесах. Это действительно хороший подарок, ведь удачно подобранный детский квадроцикл избавляет юного гонщика от многих страхов и комплексов, позволяет чувствовать себя старше. Существует два типа такого транспорта: бензиновый и электрический, а ниже мы познакомим вас с их особенностями.


Бензиновый или электрический: какой электроквадроцикл купить ребенку?

Плюсы и минусы


Поскольку оба вида достаточно популярны и похожи друг на друга внешне, важно разобраться в нюансах каждого из них.


  • Технические характеристики. Электроквадроцикл, в зависимости от модели, может развивать неплохую скорость и, как и его бензиновые аналоги, способен преодолевать большие расстояния, Также, благодаря конструкции, электроквадроциклы отличаются неплохим разгоном, но у бензиновых квадроциклов мощность выше.

  • Безопасность. Оба типа изготавливают по всем правилам безопасности: у них есть ограничитель скорости, конструкция собрана так, чтобы маленькому водителю было комфортно за рулем. Однако у электрического есть дополнительный плюс: пульт дистанционного управления. Таким образом, родителям проще защитить своего ребенка от различных неприятностей. Кроме того, важно учитывать размер квадроцикла. Слишком большой или, наоборот, слишком маленький транспорт могут причинить детям массу неудобств. Избежать их позволит покупка квадроциклов у проверенных поставщиков, например в интернет-магазине «Eko-bike.ru».


Бензиновый или электрический: какой электроквадроцикл купить ребенку?
  • Удобство. Бензиновый квадроцикл необходимо регулярно заправлять топливом. Т.е. нужно покупать бензин, причем тот, который указывает производитель. Также транспорт на бензине нуждается в периодическом техническом осмотре и замене масла. Все это немного хлопотно и затратно. Электроквадроциклы в этом плане проще — ломаются они реже и не требуют техосмотров. Чтобы “вернуть их к жизни” — достаточно просто подключить транспорт к сети.

  • Вес. За счет различных элементов для переработки топлива и превращения его в энергию, бензиновый транспорт весит достаточно много. По этой причине он не слишком подходит для детей. Электроквадроциклы весят меньше, их можно эксплуатировать даже в помещении и переносить вручную в случае разрядки.

  • Экологичность. Здесь преимущество остается за электрическим транспортом. В отличие от бензинового, он не выделяет никаких веществ в окружающую среду, а при езде малыша не будет окружать облако выхлопных газов.


Бензиновый или электрический: какой электроквадроцикл купить ребенку?

Мы рассказали об основных преимуществах и недостатках детских квадроциклов. Так, электрические модели славятся своей безопасностью и подойдут детям младшего возраста. Конструкции на бензине более мощные, актуальны для ребят постарше. Особенно такой подарок оценят подростки. Помните, что квадроцикл – не игрушка, а настоящее транспортное средство и выбирать его нужно в соответствии с возрастом будущего владельца.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?