Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Фурнитура для бижутерии: критерии правильного выбора

Фурнитура для бижутерии: критерии правильного выбора

Фурнитура для бижутерии: критерии правильного выбора


Создать собственный стиль, подчеркнуть индивидуальность и неповторимость образа помогает бижутерия, изготовленная руками. Сегодня это модное течение, которое с годами только увеличивает популярность. Все больше рукодельниц приобщаются к таинствам техники хенд мейд.


Одного желания и умения недостаточно. Необходим качественный материал и многие женщины, особенно новички, не знают, как выбирать фурнитуру для украшений.


Несколько простых рекомендаций от профессионалов помогут быстро освоить этот непростой процесс.


Фурнитура для бижутерии: критерии правильного выбора

Это важный элемент, который служит связующим звеном. Высокая стоимость не всегда является залогом хорошего качества. Но именно от таких мелочей зависит окончательный результат и то, насколько экстравагантно будет выглядеть украшение, изготовленное собственными руками. Правильный выбор также отвечает за срок службы ювелирного изделия. Ведь оно изготовляется не только для одного события. Оно должны стать универсальным украшением в шкатулке модницы.


Виды современной фурнитуры


Посещая сайт магазина, каждая женщина испытывает своеобразный шок от обилия и многообразия представленных образцов. Но, вооружившись здравым смыслом, необходимо выбирать именно то, что необходимо. Тогда проблем с тем, как выбрать фурнитуру для бижутерии, возникать не будет. Необходимо знать, как именно собрать воедино все заготовки. Поэтому весь ассортимент распределен по определенным группам:

  • Соединительные детали. Самая многочисленная группа, где представлены различные скрепки, колечки, коннекторы, карабины, замочки, застежки, винты и так далее. Если изделие изготовляется по заготовленному проекту, то проблем с выбором не возникает. Если же нет, тогда правильный ответ подскажет фантазия мастерицы.

  • Маскирующие детали. Это небольшие элементы, дающие возможность что-то скрыть, прикрыть при помощи красивых элементов декора. Сюда относятся разнообразные фигурки, оригинальные накладки, наклейки, люверсы и так далее.

  • Разделительные элементы. Это маленькие, но оригинальные фигурки, выполненные в различных геометрических формах. Их используют для соединения нескольких деталей в украшении.

  • Вспомогательные. Подвески, мелкие элементы декорирования, оправы, подвески, делающие изделие более оригинальным.

  • Основа. Обычно такая фурнитура для украшений используется для того, чтобы нанизать бисер, камушки, бусинки. Всевозможные лески, шнуры, проволока с памятью, тросики, резинки из латекса или силикона.

  • Фигурные, простые заготовки. Используются при создании браслетов, колец, колье, гребешков, обручей. Это почти готовое изделие, которое необходимо задекорировать.

  • Швензы для изготовления сережек. Нежные замочки с основой для будущих сережек, всевозможные крючки, петли, гвоздики.

Фурнитура для бижутерии: критерии правильного выбора

Материалы, используемые при изготовлении фурнитуры


Многие рукодельницы переживают по поводу качества предоставляемого материала. Это справедливо, ведь изделия часто контактируют с кожей и важно, чтобы это не вызывало никаких побочных эффектов. Сразу можем успокоить, это исключено. Отбор товара производится строго, случайных производителей в магазине Мир бусинок нет. К подобному товару предъявляются строгие требования, несоблюдение которых влечет неприятности для продавца.


При изготовлении фурнитуры используются материалы высокого качества, которые отличаются прочностью, легкостью. Среди наиболее популярных можно отметить:

  • альпак;

  • никель;

  • алюминий;

  • сталь;

  • олово;

  • акрил;

  • пластик;

  • бронза, но крайне редко.

Это материалы, которые не запрещены для использования при изготовлении украшений. Поэтому, перед тем как выбрать фурнитуру, обязательно интересуйтесь производителем, материалом и наличием сертификата соответствия.


Немного информации о наиболее популярных изделиях.

  1. Никелевая фурнитура. К основному металлу может быть добавлено олово, алюминий, сталь, томпак и другие металлы. Изделия имеют легкий вес, не утяжеляющие украшения. Наиболее популярная категория, так как их отличает высокое качество, прочность и низкая стоимость. Но основное преимущество – отсутствие аллергических реакций.

  2. Сплав фирменный. Обычно это собственные, запатентованные технологии производителей, к которым больше относятся крупные, хорошо знакомы компании. Состав материала держится в секрете и охраняется законом как интеллектуальная собственность. Абсолютно безопасны для здоровья человека.

  3. Мельхиор. Материал, который не нуждается в особом представлении. Отличают высокие антикоррозийные свойства, прочность, устойчив к воздействию влаги и морской воды. В изделиях смотрится как натуральное серебро. Но может вызвать аллергию у людей с реакцией на драгоценные металлы.

  4. Нержавеющая сталь. Это металл, из которого изготовляются медицинские, хирургические инструменты. Металл устойчив к коррозии, не вызывает аллергии. Это выгодная альтернатива для людей, имеющих аллергию на драгоценные металлы.

  5. Благородные металлы. Их чаще используют рукодельницы, имеющие некоторый опыт в работе. Так как металл не прощает непрофессионального подхода. Серебро, позолота, металл, покрытый родием, изделия с использованием такой фурнитуры выглядят роскошно, играют красивым блеском в лучах солнца. Но имеется недостаток. Драгоценное покрытие со временем стирается, поэтому изделия требуют бережного отношения.

  6. Синтетические изделия. Материал, который наиболее подходит для тех, кто только начинает путь в хенд мейд. Прочность, невысокая стоимость и богатый ассортимент позволяют создавать красивые украшения и пользоваться ими долгие годы. Материал просто окрашивается, хотя многообразие оттенков готовы изделий дают возможность исключить это и выбрать наиболее подходящий цвет.

  7. Бронза, медь. Редко, но такие металлы используют некоторые женщины. При контакте с кожей могут изменить цвет, оставить следы на теле. Изделия, изготовленные из этих металлов, не отличаются долгим сроком службы только из-за того, что теряют красивый внешний вид буквально через 4 месяца.

Фурнитура для бижутерии: критерии правильного выбора

Советы от профессионалов


Перед тем, как выбирать фурнитуру, обязательно ознакомитесь с данными рекомендациями. Они помогут избежать грубых ошибок в работе.

  • Для изделий, которые предусматривают ежедневное использование, рекомендовано приобретать недорогую фурнитуру без примесей свинца, олова, никеля.

  • Если предстоит торжество и есть желание изготовить самостоятельно красивые бусы, колье, диадему, лучше приобретать драгоценные или полудрагоценные камни, качественные заготовки без колющих краев и с удобными отверстиями в камнях.

  • Чтобы нанизать камни с маленькими отверстиями, удобно использовать проволоку.

Начиная свою путь в увлекательный, таинственный мир создания ручной бижутерии, не стоит ориентироваться на дорогие материалы. Это не добавит опыта, а лишь принесет разочарование из-за потерянных денег. Учиться лучше на дешевых материалах. Даже если это не предполагает носить мастерица, современные магазины ручных изделий с удовольствием забирают их на реализацию. К готовым изделиям относитесь строго, спрашивайте мнение у окружающих и только после этого используйте по назначению.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?