Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Янтарная кислота: все особенности и нюансы применения

Янтарная кислота: все особенности и нюансы применения

Спектр воздействия янтарной кислоты на организм достаточно широк. Она способствует выведению токсичных веществ, борется со свободными радикалами и оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, она проявляет восстанавливающие свойства в отношении нервной системы и помогает бороться с инфекциями.


Янтарная кислота: все особенности и нюансы применения

Основной формой выпуска препарата являются таблетки. В их состав может входить как сама кислота, так и её соединения, которые при попадании в организм преобразуются в активную форму. В связи с разнообразными сферами применения существуют особенности применения препарата в каждом отдельном случае.


Общие рекомендации к употреблению


Кислоту рекомендуется принимать в утреннее время, так как вечерний приём способен вызвать проблемы со сном. Минимальная доза препарата составляет 500 мг и употреблять её нужно после еды. Если есть необходимость в повышении дозы, её разбивают на несколько приёмов в течение дня. Через каждые три дня рекомендуется прерывать приём на день или два и далее продолжать с такой же периодичностью.


Приём при простудных заболеваниях


Янтарную кислоту можно принимать как в качестве профилактического средства, так и в составе комплексного лечения болезни. В период высокого риска заболеваемости её назначают по 1 таблетке трижды в день и принимают месяц. Если появились начальные проявления простуды, дозировку повышают до двух таблеток.


Кислота прекрасно сочетается с жаропонижающими, и некоторые производители стали включать её в качестве вспомогательного компонента в противопростудные средства.


Приём при беременности


Во время беременности вследствие глобальных изменений в организме женщины могут обостряться хронические или проявляться скрытые заболевания. Благодаря своим свойствам, янтарная кислота способна существенно облегчить состояние беременной женщины и ребёнка. Основными показаниями для назначения данного препарата являются токсикоз и гестоз беременных, кроме тяжёлых случаев.


При гестозе кислота помогает привести в норму доставку кислорода к плоду и выводить токсины из организма. А за счёт общеукрепляющего воздействия происходит снижение числа приступов токсикоза или полное их исчезновение. Кроме того, она способна облегчить состояние при эмоциональных нагрузках и анемии.


Дозировка препарата для беременных обычно составляет по пол таблетки в день, а продолжительность лечения определяет исключительно специалист.


Приём при алкогольной интоксикации


Тяжёлое состояние после выпитого алкоголя обусловлено превращением его в уксусный альдегид, который накапливается в печени. Янтарная кислота помогает ускорить процесс переработки токсина и улучшить общее состояние человека. Таблетки возможно принимать как до приёма алкоголя, так и после для лечения его последствий.


В первом случае принимают две таблетки за два часа до употребления алкогольных напитков. Во втором – при проявлении признаков похмелья необходимо сразу принять две таблетки препарата. При необходимости повторяют приём по 1 таблетке через каждый час, но не более 6 штук в сутки.


Янтарная кислота: все особенности и нюансы применения

Приём при гипертонии и атеросклерозе


Янтарная кислота применяется в комплексном лечении данных заболеваний и способна усилить терапевтический эффект от лекарственных средств. Благодаря этому есть возможность снизить дозировку основного препарата или уменьшить продолжительность его приёма. Эффект от приёма добавки достигается уже через две-три недели.


При приёме кислоты наблюдается снижение отёков и, как следствие, происходит отмена мочегонных препаратов. Принимать её рекомендуется по 1 таблетке 1 или 2 раза в сутки, но с обязательной корректировкой дозы на основе анализов после двух недель приёма.


Приём для похудения


Янтарная кислота не является средством для похудения сама по себе. Добавка может применяться в комплексе с правильным питанием и усиленными физическими нагрузками в качестве вспомогательного вещества. Она способствует выведению токсинов, которые неизменно образуются при распаде жировых клеток, вследствие чего улучшается общее состояние организма.


Для приёма выбирают либо таблетки, либо порошок для разведения. Для приготовления раствора растворяют 1 грамм добавки в стакане воды. Принимают утром натощак за 30 минут до приёма пищи в течение месяца с последующим перерывом.


При другом способе употребления препарат принимают по 1 таблетке трижды в день за 30 минут до приёма пищи в течение одного или двух месяцев.


Приём в косметологических целях


Янтарная кислота содержится во многих косметических средствах по уходу за кожей и волосами. Кроме того, её можно добавить в привычные средства самостоятельно, соблюдая несколько условий:

  • перед добавлением препарата в уходовые средства, его следует тщательно измельчить. Необходимо соблюдать пропорцию 1 таблетка на 1 столовую ложку средства;

  • полученный комплекс наносить на предварительно очищенную кожу;

  • в качестве пилинга 1 столовую ложку измельченной добавки необходимо смешать с кремом и нанести на кожу на 15 минут.

Можно приготовить маску для лица на основе только лишь янтарной кислоты. Для этого растирают 2 или 3 таблетки, растворяют в небольшом количестве воды до состояния кашицы. Равномерно распределяют смесь на лице, исключая область глаз и губ и оставляют на 20 минут не смывая. Использовать подобные средства рекомендуется 1-2 раза в неделю.


Янтарная кислота: все особенности и нюансы применения

Для улучшения состояния волос разводят необходимое количество добавки в воде до пастообразного состояния и наносят её на всю длину. Для достижения результата необходимо проводить данную процедуру ежедневно в течение месяца.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?