Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Гингивит у взрослых. Как лечить?

Гингивит у взрослых. Как лечить?

Каждому человеку очень важно помнить о том, что гингивит, хоть это и достаточно неприятное заболевание пародонта, лечится без особых проблем, самое главное, без особого промедления поставить диагноз и приступить к терапии. Поэтому если вы замечаете хоть малейшие проблемы с деснами, то сразу же заходите на сайт стоматологической клиники и записывайтесь на прием к специалисту.

Гингивит у взрослых. Как лечить?
Отметим, что лечение гингивита у взрослых требует комплексного подхода к подбору медицинских манипуляций, ведь понадобится не только лечение в области десен, но и местное. Первым этапом в излечении катарального гингивита (заболевания в начальной стадии) будет профессиональная чистка зубов. Стоматолог-терапевт удалит зубной камень, а также выровняет зубную поверхность с использованием пескоструйных и ультразвуковых и ультразвуковых аппаратов.

Гингивит у взрослых. Как лечить?
Обязательным является устранение местных факторов, которые и приводят к образованию налета – в наличия кариеса он пролечивается, корректируются ортопедические и ортодонтические конструкции. Пациента обязательно обучают правильной индивидуальной гигиене ротовой полости. Купируются и проблемы, которые увеличивают воздействие микробного фактора: проводят мероприятия по устранению травм, лечат патологии крепления уздечки.

При лечении гингивита у взрослых на этапе выраженного воспалительного процесса назначаются противоспалительные средства и антибиотики, это будут орошения, ротовые ванночки, аппликации. Для того, чтобы ткани лучше и быстрее регенерировали, применяют также кератолические средства (витамины А и Д, солкосерил, масло шиповника и облепихи). Полезной будет и общеукрепляющая терапия – могут быть назначены не только витамины, но и средства для нормализации обмена веществ, адаптогены, применяют также антиоксидантную терапию.

Гингивит у взрослых. Как лечить?
Такой воспалительный процесс, как гингивит вполне возможно остановить в домашних условиях и без врачебного вмешательства. Пока болезнь еще не перешла в пародонтит, с ней вполне возможно бороться народными методами. Используйте средства с противомикробным, вяжущим и успокаивающим эффектом: отвар шалфея, коры дуба, ромашки. В продаже можно найти и коммерческие противовоспалительные препараты для терапии гингивита.

После излечения не забывайте о профилактике этого неприятного заболевания: соблюдайте все гигиенические мероприятия полости рта, для этого не только проводите чистку зубов, но и используйте ополаскиватели, флосс, а также ирригатор, если у вас стоят коронки, виниры, зубные протезы или импланты. Раз в полгода посещайте стоматолога для проведения чистки зубов.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?