Самое время уже задуматься, что приготовить на новогодний стол 2019 года и ознакомиться с нашим хит-парадом рецептов.
Что приготовить на новогодний стол 2019 года – закуска «Поросята»
Оригинально выглядящее блюдо порадует всех ваших гостей, для его приготовления вам понадобятся:
-
Кальмары – 2 шт.
-
Грибы (лучше шампиньоны) – 100 г
-
Рисовая крупа в сыром виде – 150 г
-
Репчатый лук среднего размера – 0,5 шт.
-
Морковка – 30 г
-
Майонез – 10 г
-
Постное масло (рафинированное – для жарки) – 30 мл
-
Черный перец-горошек – 4 шт.
-
Молотый перец и соль – по вкусу
-
Салатные листья – для подачи
Удалите внутренности кальмаров, не забыв про хорды, уберите щупальца и боковые части хвоста (их можно использовать для приготовления популярных салатов на Новый год 2019). Хорошенько промойте подготовленные морепродукты.
Вскипятите воду, подсолите, буквально на 10 минут опустите в кипяток тушки кальмаров, затем сразу переместите в ледяную воду. Снимите тонкую пленочку.
Очистите и мелко нарежьте половину луковицы и шампиньоны, 3-4 минутки поджарьте лук на раскаленном постном масле, потом добавьте к нему грибы и держите еще 5 минут при большом нагреве.
Отварите до готовности рис, откиньте на сито и остудите. Запеките в фольге морковку – она понадобится для декора.
Смешайте грибную зажарку с отваренным рисом, подсолите и поперчите, если вам нравится более жирная и нежная начинка, можно положить ложку майонеза. Нафаршируйте морепродукты, плотно набивая начинку.
Вырежьте круги и треугольники – это будут пятачки и уши будущих поросят. Проколите по 2 отверстия в центре кругов. Морковные детали закрепите на нафаршированных тушках, вставьте «глазки» (для этого пригодится черный перец-горошек). Перенесите блюдо на салатные листья и украсьте новогоднюю закуску произвольным образом.
Приготовьте и детские салаты на праздник.
Что приготовить на новогодний стол 2019 года – рецепт
В виде свинки можно оформить и любимый всеми салат «Оливье», который входит в хит-парад салатов на день рождения. Продукты для приготовления:
-
Картофель – 3 шт.
-
Маринованный огурец – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Зеленый лук – 2 шт.
-
Яйца – 2 шт.
-
Молочная колбаса – 200 г
-
Консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.
-
Майонез – 3 ст. л.
-
Черные маслины (темный виноград) – 2 шт.
-
Свежая зелень
-
Черный молотый перец
-
Соль
Отварите в кожуре до готовности морковь и картофель, в холодном состоянии уберите с овощей кожуру. Вкрутую сварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Нарежьте подготовленные ингредиенты. Отрежьте пару кружков колбасы и отложите, остаток измельчите кубиками.
В миску ко всем компонентам добавьте нарезанный маринованный огурец, консервированный горошек (без жидкости) и мелко нашинкованный зеленый лук. Салат заправьте соусом, посолите и поперчите.
Фигурно нарежьте отложенные колбасные колечки – для поросенка понадобятся ушки, пятачок и хвостик.
Выложите «Оливье» на блюдо для подачи, ложкой сформируйте продолговатую горку, со стороны мордочки поросенка она должна быть поуже. Приложите вырезанные колбасные детали, в качестве глаз закрепите черные маслины (темные виноградины), сзади прикрепите хвостик из колбасной полоски (сверните ее спиралью). Украсьте свежей зеленью.
Что приготовить на новогодний стол 2019 года быстро
Тарталетки с грибами и сыром придутся по вкусу всем гостям, возьмите для приготовления:
-
Тарталетки
-
Сыр – 100 г
-
Луковицы – 2 шт.
-
Шампиньоны – 500 г
-
Зубцы чеснока – 2 шт.
-
Майонез – 2 ст. л.
-
Растительное масло – 30 мл
-
Маслины
Нарежьте кусочками вымытые грибы, очищенные луковицы нашинкуйте. Поджарьте ингредиенты на среднем огне, сперва лук – ему хватит 3-4 минут, потом вместе с шапиньонами тушите 5 минут, не забудьте посолить и поперчить.
Пропустите через пресс чесночные зубцы, на мелкой терке натрите сыр. Добавьте соус.
В каждую тарталетку выложите по ложке сырной смеси, а поверх нее – грибную зажарку, декорируйте маслинами.
Что приготовить на новогодний стол 2019 года на первое
Фуршетный суп – согласитесь, звучит достаточно интересно и непривычно, для приготовления такого оригинального блюда вам понадобятся:
-
Молоко – 2 ст. л.
-
Апельсин – 4 шт.
-
Мускатный орех – 1 ч. л.
-
Сахарный сироп – 4 ст. л.
Разделите один апельсин на дольки, а из остальных приготовьте фреш. В сок влейте охлажденное молоко и добавьте сахарный сироп, перемешайте хорошенько. В креманку положите дольки апельсина и залейте полученным «супом». Заправьте блюдо мускатным орехом перед подачей на стол. Если желаете, то можно добавить и веточку мяты.
Что приготовить на новогодний стол 2019 года – меню
Обязательно включите в меню бутерброды в виде забавных свинок, для них будут нужны:
-
Ломтики хлеба – 4 шт.
-
Копченая колбаса – 80 г
-
Вареная колбаса – 200 г
-
Твердый сыр – 80 г
-
Маслины без косточек – 4 шт.
-
Морковь – 20 г
-
Веточки укропа – 3 шт.
-
Сметана – 1 ст. л.
Для приготовления намазки смешайте натертый сыр со сметаной, укропом, солью и молотым перцем, смажьте ею ломти.
Остальные ингредиенты (колбасу, маслины, морковь) фигурно нарежьте, как это указано на фото-подсказках и сформируйте бутерброды. Забавные хрюшки поднимут настроение гостей до небес, а особенно понравятся самым маленьким.