Объемная детская поделка. Пингвин из бумаги и ваты. Пошаговый мк с фото


Дети с огромным удовольствием мастерят всевозможные поделки под руководством взрослых, и с еще большим энтузиазмом они экспериментируют с материалами, комбинируют что-то несовместимое, создают что-то уникальное. В этом уроке показан мастер-класс для самых маленьких детей. Фигурка пингвинека – жителя крайнего Севера выполнена не только из бумаги, но и из ваты. Таким образом, получается интересная объемная поделка. Вместо ваты, конечно, можно использовать и готовые пушистики-помпоны – интересный и популярный материал для детских рукоделок. Но вата – это тот вариант, который есть в каждом доме. Не стоит тратиться на помпоны.

Пингвин из бумаги и ваты

Материалы для создания поделки:

  1. черный картон;
  2. белая бумага;
  3. оранжевая бумага;
  4. ножницы;
  5. вата;
  6. клей ПВА;
  7. ручки.

Как сделать поделку пингвина поэтапно


1. Возьмите для работы плотный черный картон и вату. Из картона будет выполнена основа поделки, а вата сымитирует белую пушистую грудочку птицы. Получится настоящий красавец, который ходит, неуклюже переваливаясь с ноги на ногу.

2. Из черной бумаги вырежьте деталь, по форме напоминающую восьмерку. Это будет основная заготовка. На этом этапе вы сразу увидите голову и туловище копируемого объекта. Всем известно, что пингвины – это достаточно крупные неуклюжие птицы, которые не умеют летать, но они отличные пловцы. Едва только зоркий глаз заметит плескающуюся в воде рыбешку, птица тут же бросается за добычей и ловит ее.

3. Из белой бумаги вырежьте те детали, которые в дальнейшем будут покрыты белыми ватными катышками. Это передняя часть мордочки и грудь. Именно это все нам необходимо высветлить. Вырежьте одну большую деталь, как каплю, вторую меньшую – для мордочки. Начинайте раскатывать маленькие шарики из ваты.

4. Наклейте на черную деталь 2 подготовленные белые детали. Разгладьте бумагу.

5. Начинайте клеить мягкие помпоны на белую область, вторя очертаниям деталей. Можно продвигаться снизу вверх. Старайтесь крепить ватные детали плотно, но даже если останутся какие-то просветы, их будет незаметно, ведь основа аппликации белая, а не черная. Используйте для крепления обычный ПВА. Но предварительно нужно хорошенько раскатать ватные шарики в руках, чтобы они запомнили форму.

6. Прикрепите все ватные шарики так, чтобы по центру на черной детали у вас получилась грудь и личико.

7. Из черного картона и оранжевой бумаги вырежьте дополнительные детали. Это будут крылья пингвина и лапки. Крылья вы можете спрятать за спиной, а лапки подклейте снизу.

8. Еще обязательно оформите мордочку. Наклейте на верхнюю часть восьмерки, покрытой ватой, глаза и клюв. Глаза используйте готовые кукольные или нарисуйте кругляшки на бумаги. Клюв вырежьте в виде треугольника из оранжевой бумаги. Все детали крепите прямо к вате.

9. Интересная поделка пингвин из бумаги и ваты готова. Она позитивная и вызывает только положительные эмоции. Здесь задействована очень интересная методика комбинирования бумаги и ваты. Если вы подумаете, то можете создать другие фигурки животных и птиц.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив