Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Каким должно быть покрытие на детской площадке открытого типа?

Каким должно быть покрытие на детской площадке открытого типа?

Нетрудно заметить, насколько красочными стали детские площадки, но характерный дизайн имеют не только игровые сооружения, но и поверхности, но которых они установлены. Оформить зону для подвижных игр позволил новый формат покрытий, чье появление совершило настоящий прорыв в индустрии организации открытых комплексов. Среди вариантов расцветок и структуры можно встретить удивительные рисунки, но главное, что такие покрытия обладают повышенными свойствами безопасности. За эти свойства отвечает материал, который изготовляется из подержанных резиновых покрышек.


Каким должно быть покрытие на детской площадке открытого типа?

Переработка и процесс изготовления каучуковых изделий


Из резины делается множество изделий, но далеко не каждое из них подвергается вторичной переработке, ведь сырье должно отвечать следующим требованиям:

  • экологическая безопасность;

  • стойкость к погодным явлениям;

  • длительная эксплуатация и простота ухода.

Каучуковые гранулы, на которые дробятся б/у шины, в полной мере отвечают этим требованиям. После получения крошки в процессе склеивания формируются любо плитки, либо их рулонные аналоги. В ряде случаев используется технология многослойности, которая позволяет получить прочное резиновое покрытие для площадок, изготовлением которого занимается компания "Rubber Step".


Каким должно быть покрытие на детской площадке открытого типа?

Безопасность и эксплуатационная надежность


Игровая зона относится к сооружениям с высокой нагрузкой, поскольку дети всех возрастов проводят на площадке не один час. За это время они занимаются подвижными играми, бегают и прыгают практически без остановки. На качественном покрытии даже высокая посещаемость не оставляет следов, поэтому оно редко нуждается в ремонте. Даже если случаются повреждения, можно легко заменить испорченный фрагмент, ведь достаточно извлечь кусок, утративший целостность, и поставить на его место новый модуль. Для часто посещаемых мест следует покупать плитку с толщиной не менее 40 мм.


Каким должно быть покрытие на детской площадке открытого типа?

Как плитка реагирует на климатические проявления?


Благодаря губчатой структуре материал не задерживает воду, поэтому он быстро высыхает даже после затяжных дождей. Зимой на покрытии отсутствует наледь, поэтому в это холодное время года площадка так же безопасна, как и летом. Что касается загрязнений, то часть из них смывается естественным образом, ну а крупный мусор потребует усилий дворника. Поскольку резина является диэлектриком, ей не страшны молнии и другие явления электрической природы.


По материалам сайта http://rubber-step.ru/



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?