Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Сыроедение: рецепты вкусных салатов

Сыроедение: рецепты вкусных салатов

Сыроедение – одна из наиболее модных систем питания в последнее время, эта форма веганства не приемлет термическую обработку пищи. Рецепты для сыроедов могут быть самыми разнообразными – среди такой «живой пищи» можно найти первые и вторые блюда, закуски и десерты, мы же предлагаем вашему вниманию подборку рецептов аппетитных и простых салатов.

Сыроедение: рецепты вкусных салатов
Цитрусовый вариант с капустой

Ингредиенты:
  • Апельсины
  • Твердые яблоки
  • Краснокочанная и белокочанная капуста
  • Сухофрукты (финики, чернослив, курага) – по вкусу
  • Зубцы чеснока – 2 шт.
  • Масло
  • Лимонный сок

Вымойте и очистите все продукты. Мелко нашинкуйте капустку, тщательно обомните ее руками. Мелкими дольками порежьте цитрусы, тонкой длинной соломкой – яблоки, тонкими короткими полосками – сухофрукты. Смешайте лимонный сок с маслом, выдавите в соус пару долек чеснока.

Сыроедение: рецепты вкусных салатов
Вариант с пекинкой и перцем

Ингредиенты:
  • Пекинка
  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Мед
  • Сухая горчица

Для приготовления возьмите равное количество овощей. Тонкую часть листьев пекинки нарежьте полосками шириной 8 мм. Можно использовать и толстую часть листьев, в этом случае ее следует нашинковать тонкой соломкой. Сладкий перец очистите от семян, уберите плодоножку, нарежьте соломкой 5-7 мм толщиной. Идеально, если у вас получится взять перец разных цветов – блюдо получится очень красивым.

Для приготовления остро-сладкой заправки смешайте в равных долях сухую горчицу, мед и рафинированное подсолнечное масло. Во время приготовления заправки обязательно пробуйте, чтобы получился нужный вкус. К продуктам также можно добавить черную смородину – она подарит кислинку.

Зимний салат с сельдереем

Ингредиенты:
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Большой корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Ядра грецкого ореха – 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Мед

Овощи измельчите тоненькой соломкой (можно натереть на крупной терке). Пару часов вымачивайте ядра грецких орехов, а потом нарежьте крупными кусками (можно также пюрировать их в блендере, а потом добавить к соусу). Нарубите мелкими кубиками чеснок или пюрируйте .

Приготовьте соус из маслица и меда, выжмите половинку лимона, добавьте к остальным компонентам, всыпьте измельченную зелень петрушки. Если вам хочется разнообразить рецепт, то можно включить в него кольраби, репу, редьку или яблоко.

Сыроедение: рецепты вкусных салатов
Сытный рецепт с авокадо

Ингредиенты:
  • Авокадо – 1 шт.
  • Очищенные сырые фисташки – 50-70 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень

Извлеките косточку из авокадо, нарежьте мякоть кубиками, посыпьте фисташками. Выдавите лимон, жидкость не позволит фрукту потемнеть. Посыпьте мелко нарезанной любимой зеленью.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?