Мастер класс: бабочка из атласной ленты. Резинки из лент для девочек. Видео урок


В данном мастер классе представлено описание подробного процесса создания очень красивой и простой в изготовлении бабочки из атласной ленты. Такую бабочку можно изготовить из лент разного цвета и использовать для украшения ободков, резинок, заколок или просто предметов интерьера.


Для изготовления такой бабочки понадобятся следующие материалы:

1. Атласная лента, шириной 0,5 см (белого цвета);
2. Бусины, стеклярусы прозрачные (диаметром 0,4 см и 0,8 см);
3. Линейка;
4. Ножницы;
5. Зажигалка;
6. Нитка швейная с иглой (белого цвета);
7. Маркер;
8. Проволока (размером 0,4 мм).

бабочка из атласной ленты


Мастер класс: бабочка из атласной ленты


1. При помощи линейки отмеряем и отмечаем при помощи маркера, последовательно, отрезки на атласной ленте следующей длинны: 7 см; 4,5 см; 7,5 см; 5,5 см; 6,5 см; 3,5 см; 5,5 см; 5 см; 5 см ; 5,5 см; 3,5 см; 6,5 см; 5,5 см; 7,5 см; 4,5 см ; 7 см.

бабочка из атласной ленты
2. После того как отметили последние 7 см, отступаем 0,5 см и отрезаем ленту. Зажигалкой опаливаем срезанные края ленты.

бабочка из атласной лентыбабочка из атласной ленты
3. Продеваем нитку в иголку и на конце затягиваем узелок. Нанизываем ленту на иголку в каждую отмеченную точку на ленте, как показано на фото. После того как все лента бубет нанизана на иглу, опускаем в конец нитки и расправляем поочередно образовавшиеся петли ленты с обеих сторон, чтоб получились крылья бабочки.

бабочка из атласной ленты
бабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной ленты

4. Фиксируем ленту несколькими стежками нитки с иголкой и с обратной стороны затягиваем узелок. Поправляем крылышки, чтоб были одинаковыми.

бабочка из атласной лентыбабочка из атласной ленты
5. Отрезаем от проволоки кусочек, примерно 40/50 см. Нанизываем на его середину маленькую бусину. Складываем вместе и скручиваем части проволоки от бусины примерно на 1 см.

бабочка из атласной лентыбабочка из атласной ленты
6. Далее нанизываем еще одну маленькую бусину и опять скручиваем проволоку под ней на расстоянии 1 см. Получились улики бабочки.

бабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной ленты
7. Нанизываем на обе части проволоки одну большую бусину и перемещаем ее к «усикам». Далее, разъединяем две части проволоки и на один конец нанизываем еще две большие бусинки. Перемещаем их к первой большой бусинке.

Сгибаем проволоку за бусинами и оба края заводим на середину крыльев бабочки, как показано на фото. Скручиваем края проволоки, только не слишком сильно, чтоб тело бабочки не деформировалось. Обрезаем оставшуюся часть проволоки и прижимаем оставшийся хвостик к телу бабочки.  Поправляем все детали.

бабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной ленты
Бабочка из атласной ленты полностью готова.

бабочка из атласной ленты
Приятного рукоделия!

бабочка из атласной лентыбабочка из атласной лентыбабочка из атласной ленты
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив