Чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях много усилий не потребуется, а результат обязательно порадует. Вкусная, натуральная домашняя закуска не оставит вас равнодушными. Итак, приступим к приготовлению.
Нам потребуется:
- кабачок,
- морковь,
- лук,
- сахар,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- уксус (для консервации),
- томатная паста или помидоры.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото
Чистим овощи. Если кабачок маленький и свежий, кожицу можно не снимать. Мой кабачок достаточно крупный и кожура у него толстая, поэтому я почистила.
Нарезаем лук полукольцами. Лук я выбрала двух сортов: красный и белый для более богатого вкуса, Вы можете использовать тот, что имеется. Морковь режем кружочками.
Выкладываем овощи на дно чаши мультиварки, предварительно смазав её растительным маслом.
Из кабачка удаляем семена и режем кубиками. Если кабачок маленький, семена, как и кожицу можно оставить.
Выкладываем кабачок поверх моркови и лука.
Далее включаем мультиварку и выбираем режим «Тушение», время 1 час. Клапан выпуска пара в данном режиме должен быть открыт.
После того, как овощи потушились 1 час, добавляем к ним соль, сахар, перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем в режиме тушение ещё на 1 час.
Если в мультиварке большое количество жидкости, можно продолжить тушение под открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю воду.
Перебиваем овощи блендером до состояния пюре.
Очень вкусная домашняя икра готова.
Для более яркого цвета можно добавить в икру помидоры или томатную пасту, хотя и без того икра получается очень вкусной. Если вы решите добавлять томатную пасту, сделать это нужно за 5 минут до готовности, этого времени вполне достаточно. А помидоры можно положить в чашу мультиварки на 7 этапе, то есть за час до готовности.
Для консервации необходимо добавить 1/4 ст. уксуса, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Банки переворачиваем дном кверху и укутываем одеялом. Хранить консервированную икру нужно в прохладном месте.
Кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо с сухариками, овощами или намазать на тосты. Приятного аппетита!