Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » Золотые рецепты кабачков с чесноком. Как приготовить кабачки с чесноком в духовке?


Золотые рецепты кабачков с чесноком. Как приготовить кабачки с чесноком в духовке?


Рецепт кабачков с чесноком относится к отличным вариантам быстрых закусок, которые вы можете готовить каждый день в сезон овощей для своей семьи. Кроме того, некоторые варианты такой закуски выглядят очень аппетитно и эстетично, поэтому ее можно готовить и к праздничному столу, главное, заранее предупредить гостей, что в блюде присутствует чеснок. И если в этом году урожай овощей радует вас своим изобилием, заранее подумайте о заготовках на зиму, ведь вы можете закатать баночки с ароматными кабачками и помидорами на зиму

Золотые рецепты кабачков с чесноком

Рецепт кабачков с чесноком


Неопытной хозяйке в выборе, как приготовить кабачки с чесноком, рецепт с фото обязательно даст все необходимые подсказки. Кабачковые ломтики, обжаренные на гриле, с нежным сыром и ароматным чесноком - практически идеальное сочетание, осталось только дополнить начинку зеленью. К тому же, в отличие от других вкусных закусок, для приготовления этого кулинарного чуда используются самые доступные ингредиенты. Но и у такой простой закуски есть свои секреты: ее обязательно надо подавать к столу в охлажденном виде.

Нам понадобится такой набор продуктов:

  • 200 гр цукини
  • кусочек (80 гр) сыра твердого
  • пару зубчиков чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • по вкусу соль и перец
  • для жарки пару ложек масла подсолнечного
  • для украшения зелень укропа
Золотые рецепты кабачков с чесноком
Рецепт кабачков с сыром и чесноком подходит только для молодых овощей с мягкой кожицей и плотной мякотью, у взрослых плодов большие семена, а это может испортить и вкус, и внешний вид блюда. Отобранные овощи следует промыть проточной водой, обращая внимание, чтобы на кожице не осталось частичек грунта. С двух сторон надо срезать кончики, а вот молодую кожицу можно оставить, она мягкая и вовсе не отразиться на вкусе готового блюда. Теперь нас ждет самая кропотливая часть приготовления: плоды необходимо нарезать тонкими пластинками, для этого можно воспользоваться обычным острым ножом или слайсером, благодаря которому пластинки получатся одинаковой толщины.

Обычно, когда используют рецепт жареных кабачков с чесноком, льют слишком много масла на сковороду, иначе овощные ломтики начинают пригорать. Поэтому в нашем рецепте используется сковорода гриль, которая позволит обжарить пластинки в минимальном количестве масла. 

Гриль надо смазать маслом, а овощные пластинки присыпать молотым перчиком и солью с двух сторон. Конечно, если гриля нет, то справится можно и на обычной сковороде, но после обжарки обязательно ломтики следует выложить на пергаментную бумагу, чтобы та впитала в себя излишки масла.

Золотые рецепты кабачков с чесноком
Рецепт кабачков на сковороде с чесноком имеет еще одну важную составляющую - вкусную сырную начинку, для которой можно брать и плавленый сыр, и твердый.

 В нашем варианте начинка будет приготовлена на основе твердого сыра, измельченного на мелкой терке. К сырной массе надо добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Можно выбрать любую зелень на ваш вкус, например, особо аромата начинке может добавить базилик или кинза.

Обжаренным ломтикам надо дать время чуть остыть, а затем на край выложить ложкой сырную начинку, и завернуть пластинку в рулетик. Начинки должно быть много, чтобы рулетик получился толстеньким, но не слишком много, чтобы закуска выглядела аккуратно. Так надо поступить и с остальными кабачковыми пластинками, а готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Золотые рецепты кабачков с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами и чесноком


На самом деле, ни один вариант приготовления кабачков не обходится без добавление чеснока, будь-то домашние закуски или кабачковая аджика на зиму. Вот и рецепт кабачки с помидорами и чесноком содержит два главных ингредиента, в компанию к которым идеально впишется сочный томат.

В прошлом рецепте мы использовали для приготовления сковороду и плиту, теперь нам понадобится форма для запекания и духовка. В результате получится вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу, а можно кушать и как самостоятельное блюдо на обед и на ужин. Сразу отметим, что рецепт не относится к вегетарианским или диетическим, здесь присутствует и яйцо, и сыр, а в качестве соуса используется сметана. А теперь подробнее поговорим об ингредиентах:

  • три молодых кабачка
  • один крупных помидор (мясистый)
  • одно яйцо
  • пять ложек тертого сыра
  • две ложки сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • по вкусу приправа для моркови по-корейски
  • растительное масло
  • соль прованская с травами по вкусу
Золотые рецепты кабачков с чесноком

Как и в рецепте кабачков по-корейски, здесь мы использовали готовую смесь специй, вы же можете добавить любые специи на свой выбор - молотый перец, кориандр, паприку, а вот куркуму лучше исключить, иначе все блюдо приобретет желтоватый оттенок.

Для этого блюда надо нарезать овощи кружочками, ширина примерно в один сантиметр. Ими выкладывают в форме, смазанной маслом, первые два слоя. Сверху будут нарезанные полукольцами или дольками меньшего размера помидоры.

Если вы готовите кабачки с чесноком в духовке, рецепты со сметанным соусом получаются самыми вкусными. Именно благодаря сметане цукини получаются еще более нежными, а чеснок в свою очередь добавляет соусу пикантности.

Золотые рецепты кабачков с чесноком
Сметану надо смешать с яйцом, и добавить к смеси пару ложек растительного маслица. К смеси добавить измельченный чесночок и специи по вкусу. 

Подготовленный сметанный соус необходимо влить в форму, поверх овощей и поставить в духовку. Первый этап запекания длиться полчаса при 180 градусах, после чего форму надо достать и сверху посыпать блюдо тертым сыром. После чего наступает второй этап запекания - еще 10 минут. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде, но не забудьте посыпать его зеленью, подавая к столу.

А если вы хотите самый простой рецепт кабачков с майонезом и чесноком, то вам понадобится только овощ, нарезанный кружочками, и соус, приготовленный на основе майонеза с добавлением давленого чесночка. Кружочки следует до золотинки обжарить с двух сторон и смазать чесночным соусом. Вот и готова быстрая и такая вкусная закуска.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 497   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 августа 2018
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама