Золотые рецепты кабачков с чесноком. Как приготовить кабачки с чесноком в духовке?


Рецепт кабачков с чесноком относится к отличным вариантам быстрых закусок, которые вы можете готовить каждый день в сезон овощей для своей семьи. Кроме того, некоторые варианты такой закуски выглядят очень аппетитно и эстетично, поэтому ее можно готовить и к праздничному столу, главное, заранее предупредить гостей, что в блюде присутствует чеснок. И если в этом году урожай овощей радует вас своим изобилием, заранее подумайте о заготовках на зиму, ведь вы можете закатать баночки с ароматными кабачками и помидорами на зиму

Золотые рецепты кабачков с чесноком

Рецепт кабачков с чесноком


Неопытной хозяйке в выборе, как приготовить кабачки с чесноком, рецепт с фото обязательно даст все необходимые подсказки. Кабачковые ломтики, обжаренные на гриле, с нежным сыром и ароматным чесноком - практически идеальное сочетание, осталось только дополнить начинку зеленью. К тому же, в отличие от других вкусных закусок, для приготовления этого кулинарного чуда используются самые доступные ингредиенты. Но и у такой простой закуски есть свои секреты: ее обязательно надо подавать к столу в охлажденном виде.

Нам понадобится такой набор продуктов:

  • 200 гр цукини
  • кусочек (80 гр) сыра твердого
  • пару зубчиков чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • по вкусу соль и перец
  • для жарки пару ложек масла подсолнечного
  • для украшения зелень укропа
Золотые рецепты кабачков с чесноком
Рецепт кабачков с сыром и чесноком подходит только для молодых овощей с мягкой кожицей и плотной мякотью, у взрослых плодов большие семена, а это может испортить и вкус, и внешний вид блюда. Отобранные овощи следует промыть проточной водой, обращая внимание, чтобы на кожице не осталось частичек грунта. С двух сторон надо срезать кончики, а вот молодую кожицу можно оставить, она мягкая и вовсе не отразиться на вкусе готового блюда. Теперь нас ждет самая кропотливая часть приготовления: плоды необходимо нарезать тонкими пластинками, для этого можно воспользоваться обычным острым ножом или слайсером, благодаря которому пластинки получатся одинаковой толщины.

Обычно, когда используют рецепт жареных кабачков с чесноком, льют слишком много масла на сковороду, иначе овощные ломтики начинают пригорать. Поэтому в нашем рецепте используется сковорода гриль, которая позволит обжарить пластинки в минимальном количестве масла. 

Гриль надо смазать маслом, а овощные пластинки присыпать молотым перчиком и солью с двух сторон. Конечно, если гриля нет, то справится можно и на обычной сковороде, но после обжарки обязательно ломтики следует выложить на пергаментную бумагу, чтобы та впитала в себя излишки масла.

Золотые рецепты кабачков с чесноком
Рецепт кабачков на сковороде с чесноком имеет еще одну важную составляющую - вкусную сырную начинку, для которой можно брать и плавленый сыр, и твердый.

 В нашем варианте начинка будет приготовлена на основе твердого сыра, измельченного на мелкой терке. К сырной массе надо добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Можно выбрать любую зелень на ваш вкус, например, особо аромата начинке может добавить базилик или кинза.

Обжаренным ломтикам надо дать время чуть остыть, а затем на край выложить ложкой сырную начинку, и завернуть пластинку в рулетик. Начинки должно быть много, чтобы рулетик получился толстеньким, но не слишком много, чтобы закуска выглядела аккуратно. Так надо поступить и с остальными кабачковыми пластинками, а готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Золотые рецепты кабачков с чесноком

Рецепт кабачки с помидорами и чесноком


На самом деле, ни один вариант приготовления кабачков не обходится без добавление чеснока, будь-то домашние закуски или кабачковая аджика на зиму. Вот и рецепт кабачки с помидорами и чесноком содержит два главных ингредиента, в компанию к которым идеально впишется сочный томат.

В прошлом рецепте мы использовали для приготовления сковороду и плиту, теперь нам понадобится форма для запекания и духовка. В результате получится вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать на стол в качестве гарнира к мясу, а можно кушать и как самостоятельное блюдо на обед и на ужин. Сразу отметим, что рецепт не относится к вегетарианским или диетическим, здесь присутствует и яйцо, и сыр, а в качестве соуса используется сметана. А теперь подробнее поговорим об ингредиентах:

  • три молодых кабачка
  • один крупных помидор (мясистый)
  • одно яйцо
  • пять ложек тертого сыра
  • две ложки сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • по вкусу приправа для моркови по-корейски
  • растительное масло
  • соль прованская с травами по вкусу
Золотые рецепты кабачков с чесноком

Как и в рецепте кабачков по-корейски, здесь мы использовали готовую смесь специй, вы же можете добавить любые специи на свой выбор - молотый перец, кориандр, паприку, а вот куркуму лучше исключить, иначе все блюдо приобретет желтоватый оттенок.

Для этого блюда надо нарезать овощи кружочками, ширина примерно в один сантиметр. Ими выкладывают в форме, смазанной маслом, первые два слоя. Сверху будут нарезанные полукольцами или дольками меньшего размера помидоры.

Если вы готовите кабачки с чесноком в духовке, рецепты со сметанным соусом получаются самыми вкусными. Именно благодаря сметане цукини получаются еще более нежными, а чеснок в свою очередь добавляет соусу пикантности.

Золотые рецепты кабачков с чесноком
Сметану надо смешать с яйцом, и добавить к смеси пару ложек растительного маслица. К смеси добавить измельченный чесночок и специи по вкусу. 

Подготовленный сметанный соус необходимо влить в форму, поверх овощей и поставить в духовку. Первый этап запекания длиться полчаса при 180 градусах, после чего форму надо достать и сверху посыпать блюдо тертым сыром. После чего наступает второй этап запекания - еще 10 минут. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде, но не забудьте посыпать его зеленью, подавая к столу.

А если вы хотите самый простой рецепт кабачков с майонезом и чесноком, то вам понадобится только овощ, нарезанный кружочками, и соус, приготовленный на основе майонеза с добавлением давленого чесночка. Кружочки следует до золотинки обжарить с двух сторон и смазать чесночным соусом. Вот и готова быстрая и такая вкусная закуска.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив