Как прополис лечит аденоиды


Распространенное детское заболевание, занимающее 1-ое место среди инфекций поражающих верхние дыхательные пути. При целенаправленном лечении необходимость прибегать к синтетическим антибиотикам отпадает.

Как прополис лечит аденоиды


Действенное средство – прополис в борьбе с воспалительными процессами. Конечно скорость воздействия лабораторных антибиотиков выше, однако учитывая воздействие на иммунитет и другие органы, которые так же подвергаются массированным атакам со стороны лекарственного препарата. Прополис же действует мягко, а эффект от него стойкий без побочных результатов.

Проведение правильного лечения ограждает человека от операционного вмешательства. По окончанию курса защитные механизмы организма будут работать в полную силу. Прополис стабилизирует состояние больного. Уничтожает источник, причину болезни. Благодаря наличию витаминов, минералов и аминокислот активизирует восстановление защитных способностей организма, восстанавливая обмен веществ на клеточном уровне. Антисептическое и противовоспалительное действие возвращает нормальное дыхание без операционного вмешательства.

Компоненты прополиса в борьбе с аденоидами

1/20 часть прополиса состоит из витаминов и минералов, однако этого хватает для уничтожения болезнетворных бактерий и восстановления нормального функционирования верхних дыхательных путей.

Итак, при воздействии на аденоиды необходимо мощное антисептическое и антибиотическое средство, каким является прополис. Состав вещества настолько разнообразен, что исследователи до сих пор находят всё новые и действенные компоненты и соединения.
Рассмотрим те, которые уже известны и воздействие на организм подтверждено в лабораторных и в практических условиях.

Как прополис лечит аденоиды

Селен тот микроэлемент, который дает организму силы в борьбе против инфекционного заболевания. Селен запускает механизмы иммунной системы.  Его роль в организме человека – противостоять вирусным инфекциям, включая вирус иммунодефицита человека. Селен входит в состав 35 жизненно необходимых биологических веществ нормально функционирующего организма.

При заболеваниях верхних дыхательных путей фтор незаменим. Микроэлемент, избавляющий от болезнетворных бактерий и инфекций. Однако с концентрацией соблюдают осторожность, поскольку вещество чрезвычайно агрессивно. Но не стоит опасаться фтора в составе прополиса ровно столько, сколько требуется для обеззараживания пораженных участков.

Магний, жизненный микроэлемент, который напрямую влияет на поставку энергии между живыми клетками организма. Универсальное вещество, участвующее в последовательных этапах получения белка из химических соединений. При бактериальных воспалениях магний полезен тем, что оказывает сосудорасширяющее действие, позволяя доставить полезные компоненты и вещества к месту заражения.

Витамин А вступает в борьбу с вирусными и инфекционными заболеваниями. За счет витамина А происходит регенерация тканей, так как он участвует в процессе роста новых клеток.

Витамин С или аскорбинка восстанавливает защитные свойства иммунной системы. Способствует скорейшему заживлению повреждений защитных тканей и оболочек организма человека. Общеукрепляющее средство для повседневной жизни.  

Симптомы

Аденоиды являются постоянным источником болезнетворных бактерий, которые перетекают на носовые пазухи, бронхи и глотку, способствуя укоренению патогенной среды. Лечение необходимо начинать даже при обнаружении незначительных аденоидов 1 степени. Даже в небольшом количестве они способны вызывать тяжелейшие патологии в дальнейшем развитии.

Аденоиды на начальной стадии можно определить по некоторым характерным особенностям: храп или сбитое дыхание через ротовую полость.

Представлено четкое разграничение на три степени заражения:
  1. человеку становиться дискомфортно во время сна.
  2. появляется систематический ночной храп. Днем человеку сложно дышать через носовые пазухи.
  3. полная блокировка носовых дыхательных путей. Из-за воспаления становится тяжело дышать через нос и появляется гнусавость.
Наличие воспалений носоглоточных миндалин приводит к значительным отклонениям:
  • Искажение физиологических функций среднего уха. Сбита корректировка между внутренним и внешним давлением. Воспаленная носоглоточная миндалина способна перекрыть доступ кислорода и повлечь за собой полное прекращение функционирования барабанной перепонки.
  • Постоянное возникновение инфекционных локаций. Аденоиды напрямую влияют на задержку в дыхании, тем самым способствуют развитию воспалений, как прекрасной среды для существования вирусов и бактерий.
  • Систематизированные ОРВ. Из-за затрудненного дыхания через нос нарушается нормальная вентиляция легких и прекращается выработка слизистой защиты носоглотки, которая способна сдерживать заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем. Носители аденоидов очень часто болеют с редкими периодами выздоровления.
  • Хроническая усталость. Отсутствующее или затрудненное носовое дыхание снижает возможность получить необходимое количество кислорода. Недостаток варьируется от 15 до 19 %. Из-за этого замедляются процессы дыхания, кровообращения в организме человека.
  • Воспаление среднего уха. Так как нарушается естественная вентиляция среднего уха, то появляется благоприятная среда для разрастания болезнетворных бактерий. Инфекции вызывают катаральные и гнойные отиты.
  • Заторможенность в развитии речи. При наличии аденоидов замедляется развитие костных тканей лицевой части головы. Такая ситуация негативно отражается на способность к самостоятельной речи.
  • Воспаление дыхательных проходов. Аденоиды способствуют появлению постоянного воспаления, которое формирует усиленную выработку гноя или слизи. Выделения под весом собственной тяжести опускаются в район дыхательных путей. Затрагивая здоровую слизистую оболочку, оставляют инфекцию, перерастающую в фарингиты, ларингиты, трахеиты и бронхиты.

Полезные рецепты с прополисом от аденоидов

Врачи определили бесполезность проведения хирургического вмешательства из-за возникновения рецидивных случаев, когда болезнь снова возвращается, правда победить её без важного иммунного органа становится труднее. Гораздо действеннее лечить натуральными средствами.

Как прополис лечит аденоиды

Понадобится 10 частей сливочного масла и 1 часть крошки прополиса. Приготовление начинается с разогрева масла на водяной бане и добавления измельченного прополиса. Подогрев  в течение последующих 30 мин с периодическим помешиванием. Представленным средством смазываются пазухи носа перед ночным сном или заложить пропитанные жгуты. Сливочное масло заменяют растительным и используют в форме капель до 3 раз за день.

Нос промывают спиртовой настойкой. При наличии прополиса и спирта изготавливают в домашних условиях. На 100 мл 70% спирта 10 гр растолченного прополиса. Настаивать в темноте при 23-25?С, периодически встряхивая стеклянную емкость. Спустя 30 дней 4 капли настойки на 200 мл подогретой кипяченой воды и 2 гр соды. Промывать носовые пазухи до 4 раз за сутки.

При лечении заболевания применяют и крем-воск с прополисом «ЗДОРОВ». Смазывают им носовые пазухи несколько раз в день или закладывают марлевый тампон, пропитанный средством: сначала в одну ноздрю, а через 10 мин в другую.

Приобретение компонентов

Прополис покупают у пчелововодов. Желательно использовать сырьё от одного пасечника. При наличии сомнений взять пробное количество, если средство действует, то обращаются снова. Сливочное масло, как и растительное, продают на рынках. Пищевая сода есть на полках ближайшего магазина
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив