Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Детский трикотаж: разновидности и правила выбора

Детский трикотаж: разновидности и правила выбора

При выборе детской одежды очень многие мамы обращают внимание лишь на цвет, дизайн и цену обновок, на самом же деле нельзя забывать о качестве и составе ткани, которая будет касаться нежной детской кожи.

Детский трикотаж: разновидности и правила выбора
На сайте http://viotex37.ru/detskiy-assortiment вы сможете ознакомиться со всем ассортиментом детской трикотажной одежды для дома и прогулок, выбрать для своего принца или принцессы комплект для дома, футболку поло или тунику, бельевой трикотаж и т.д. Вам наверняка будет интересно узнать о разновидностях трикотажной ткани, перед тем, как пополнять гардероб своего ребенка.

Интерлок – натуральная хлопковая ткань, гладкая с двух сторон. Данный плотный материал отличается отменными впитывающими свойствами, но будьте осторожны с ярким интерлоком – может после первой стирки линять.

Детский трикотаж: разновидности и правила выбора
Тонкая кулирка отличается гладкой поверхностью, она очень приятно соприкасается с телом, вот почему из кулирки часто шьют одежду для малышей, а также шорты, платья, юбки, майки, колготки и носки для деток постарше.

Футер – очень теплый материал, отличается гладкой лицевой стороной и внутренним начесом, вещи из футера получаются исключительно мягкими. Чаще всего из такой ткани шьют пижамы, верхнюю одежду, спортивные костюмы (в них добавляют немного синтетики).

Для изготовления велсофт используют лишь полиэстер, по виду его не отличить от махрового трикотажа, впрочем, велсофт более гладкий и шелковистый. Он не линяет, сохраняет свою форму, легок в уходе. Чаще всего используется для пошива зимней детской одежды (комбинезонов, шапок, варежек, халатов и т.д.).

При выборе обновки для своего чада необходимо знать несколько правил, которые помогут вам приобрести качественную вещь. Так, во время приобретения бельевого трикотажа вам нужно отдать пальму первенства натуральности ткани, но учтите, что без добавления синтетики белье потеряет форму очень быстро, оно растянется, вот почему оптимальным соотношением хлопка к синтетике должно составлять 90/10 %. На изнанке непременно должны быть мягкие швы, убедитесь также, что на швах вся ткань захвачена оверлоком – тогда во время носки они не будут расходиться. Приложите влажный носовой платок к принту на ткани, чистый платок будет свидетельствовать, что при стирке белье не будет линять.

Детский трикотаж: разновидности и правила выбора
При выборе верхнего трикотажа не берите вещи на вырост, ведь эластичная ткань способна вытягиваться на 1-2 размера. Не увлекайтесь одеждой из чистого полиэстера – она практически не вентилируется. Отличным выбором будут изделия из смешанного трикотажа, в котором синтетические и натуральные волокна смешаны в практически равном соотношении.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?