Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2018 (12)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото


Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото


Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами - любимый многими хозяйками вариант домашней заготовки, а все потому, что его рецепт очень просто запомнить. Наверняка вы знаете, как сложно вспомнить, какое количество того или иного ингредиента надо добавить в салат, поэтому даже отправляясь на рынок, всегда нужно держать листок с записями перед глазами. Но «Десяточка» решает эту проблему, ведь всех главных ингредиентов вам понадобится по 10 штук. 

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами


Традиционно вкусный салат «Десяточка» на зиму с баклажанами имеет четыре главных составляющих: непосредственно синенькие, сочные томаты, мясистые перцы и ароматный репчатый лук. Но чтобы в рецепте вы ничего не пропустили, мы приводим полный список необходимых для заготовки ингредиентов:

  • по 10 шт. перцев болгарских, помидор, головок лука, небольших баклажанчиков
  • две маленькие головки чеснока (или больше на ваш вкус)
  • стакан маслица растительного
  • 100 мл уксуса столового
  • стакан (с горкой) сахарного песка
  • пару ложек поваренной соли
  • 10 горошин душистого
  • сухая смесь зелени «Итальянские травы»
  • три сушеные гвоздички
  • пять листиков лаврушки
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото

Указанного количество ингредиентов будет достаточно, чтобы закрыть на зиму десять пол-литровых стеклянных банок готового продукта. Эти баночки надо заранее подготовить, тщательно вымыть содой их стенки, а затем поставить в духовку на стерилизацию. Пусть банки остаются в духовке то того момента, пока они вам не понадобятся. Что касается крышки, то даже если вы используете закручивающиеся крышки, то обязательно надо купить новые, и прокипятить их в течение пяти минут.

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами быстро готовится, но времени вам понадобится достаточно много на то, чтобы подготовить и нарезать все овощи. Например, если вы собираетесь стерилизовать банки по очереди на пару, то на 10 штук у вас уйдет около одного часа. Вы должны расходовать время рационально, поэтому пока тара стоит на пару, вы можете параллельно заниматься овощами.

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото
Головки лука следует очистить от шелухи и разрезать каждую на 4 части, для этого рецепта лучше выбирать маленькие головки, чтобы в результате лука не получилось больше, чем остальных ингредиентов. Что касается помидор и перчика, то вы можете использовать плоды разных цветов, например, взять по пять штук красных и желтых томатов, и по 3 зеленых, желтых и красных стручков. При таком разнообразии красок закуска получится еще аппетитнее и красивее.

Маленькие баклажанчики необходимо разрезать на четыре или восемь частей, стручки болгарского также нарезать крупными пластинками (на восемь частей). Помидорки небольшого размера надо также разрезать на четыре части, при необходимости на 6-8 частей.

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото
Для приготовления нам понадобится большое эмалированное ведро или кастрюля, куда должны поместится все овощи, их надо сложить в кастрюлю и перемешать, чтобы они равномерно пропитывались соком друг друга. А можно и не перемешивать, оставив ингредиенты слоями: первым слоем - лук, а последним - помидоры, сок которых должен пропитать все остальные ингредиенты. Некоторые хозяйки намеренно увеличивают количество томатов в этом рецепте, считая, что так закуска получается более вкусной, ароматной.

Когда все ингредиенты займут свое место в эмалированной кастрюле, мы можем переходить к следующему этапу, как приготовить салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Сверху на овощи надо высыпать наши ингредиенты для маринада - сахарный песок и крупную соль, а также вылить растительное масло. Не забудем и про специи: чеснок надо измельчить и отправить к остальным ингредиентами, вместе с лаврушкой, горошинами перчика и гвоздичкой. В наш рецепт мы добавили сушеную смесь трав, но можно использовать и свежие - петрушку и укроп, которые надо мелко порубить и отправить в кастрюлю.

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото
Когда вы поставите кастрюльку на средний огонь, овощи постепенно будут пускать сок, через несколько минут маринад с овощным соком будет активно кипеть, а чтобы ингредиенты не подгорели, нам следует аккуратно перемешать овощную массу. Варить салат «Десятка» необходимо в течение 20 минуток с момента закипания маринада, а когда до окончания варки останется пять минут, в массу надо влить главный консервант - уксусную кислоту. 

Поскольку мы подвергали овощи предварительной длительной термической обработки, готовится салат «Десяточка» на зиму с баклажанами без стерилизации, и как только салат будет готов, его можно раскладывать по подготовленным банкам и укупоривать железными крышками.

Особенность этого салата из баклажанов на зиму в том, что все овощи нарезаются очень крупными ломтиками, и в готовом продукте выделяется вкус каждого ингредиента. Ваша задача в процессе варки не превратить овощи в кашу, они должны остаться крупными целенькими кусочками. 

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото

Рецепт салата «Десяточка» на зиму с баклажанами


Можно выбрать и другой рецепт салата «Десяточка» на зиму с баклажанами, где овощи нарезаются более мелкими кусочками. Такой вариант приготовления тоже имеет место быть, и вы можете попробовать его. Здесь будет и еще один дополнительный ингредиент - морковка, которую надо добавить также в количестве 10 штук.

Поскольку самые вкусные салаты с баклажанами получаются острыми, то и мы предлагаем вам добавить в овощную массу всего один стручок жгучего перца. Его не надо разрезать на кружочки, а выложить в кастрюлю целиком и проварить 20 минут, после чего удалить из овощного салата. 

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото
Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами в банках отлично хранится даже при комнатной температуре, если вы готовили его с соблюдением технологии. Овощная масса должна тушиться минимум 15 минут, в самом конце надо влить указанное в рецепте количество уксусной кислоты, обратите внимание, указана в рецепте уксусная эссенция или обычная столовая кислота низкой концентрации.

Баклажанные салаты - желаемая закуска на обеденном столе, они подходят и дополняют любые домашние блюда. 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 347   Комментарии (0)  Дата публикации: 31 мая 2018
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама