Маска поросенка своими руками. Как сделать маску свиньи, маску кабана? 50 идей и мастер-классы


Образ свинки появляется во многих детских сказках, мультфильмах и играх, поэтому не удивительно, что малыш захочет примерить на себя такой мультяшный образ, а маме предстоит узнать, как делается маска поросенка. Вот и мы предлагаем вам несколько простых идей для домашнего творчества, которые пригодятся вам при создании карнавальных костюмов своими руками или при пошиве костюмов для театральной постановке. 



Маска из бумаги. Поросенок


Сначала мы предлагаем вам интересный вариант, как создается маска поросенка на голову, которая поможет закончить образ свинки по имени Нюша из любимого детьми отечественного мультика «Смешарики». Для карнавального костюма вы можете сшить пышную юбку из фатина и подобрать розовую кофточку, а вот сама маска у нас будет идти в комплекте с оригинальной прической. Теперь запасемся необходимыми материалами, и будем приступать к работе:

  • Газетные листы (любая бумага, не глянцевая, не слишком плотная)
  • Жирный крем («Детский»)
  • ПВА или клейстер
  • Краски Гуашь (красный цвет, розовый, малиновый, белый)
  • Резинка
Маска поросенка
Конечно, можно пойти по самому легкому пути, где, чтобы получилась маска поросенка, распечатать шаблон достаточно, затем вырезать его и приклеить к резинке. Но мы пойдем по более сложному пути, который обязательно будет интересен мастерицам. К тому же, наше изделие получится достаточно прочным, и его можно будет использовать ни один раз. 

Сначала нам необходимо получить форму, чтобы само изделие повторяло контуры лица, прилегало к нему и не доставляло дискомфорта. Для этого мы воспользуемся одной хитростью, которую вы можете использовать и в дальнейшем. Сначала надо порвать газетный лист на кусочки, а затем эти кусочки выложить на поверхность кожи лица, скрепляя их клеем. 

Такие масочки обычно занимают половину лица: область лба, линии глаз и нос, а нижняя часть остается «человеческой». Это позволяет свободно дышать во время праздника, что для детей очень важно, чтобы они чувствовали себя комфортно. 

Теперь главное увлечь ребенка творческим процессом, чтобы можно было сделать форму с помощью крема и бумаги. Следите за тем, чтобы обе половинки получилась симметричными. Что касается области глаз, то здесь лучше оставить минимальные щели, а затем подравнять уже готовый макет канцелярским ножом. По завершению работы с макетом мы также должны подравнять нижнюю, верхнюю и боковые стороны. Сам макет можно выполнять из обрывков газет, такая бумага лучше склеивается обычным кремом. Прежде чем снимать заготовку с лица, дайте ей время немного подсохнуть. 

На следующем этапе нам необходимо обклеить заготовку обрывками белых листов, теперь нам понадобится клей ПВА. Отдельно надо сформировать пятачок для нашей свинки Нюши, и для этого нам надо вырезать еще одну деталь такой формы, как показано в мастер-классе. Внутренний круг станет «пятачком», а внешний круг, разделенный на сектора, поможет придать «пятачку» объем. 

Маска поросенка
Всего должно получится шесть слоев бумаги: три - газетный, два слоя белой бумаги сверху и один - с внутренней стороны, чтобы маска из бумаги «Поросенок» выглядела аккуратно. 

Когда заготовка полностью высохнет и станет твердой, надо проделать два отверстия по бокам в височной области, чтобы вставить резинку, на которой и будет держаться маска. 

Сверху (на лбу) по бокам надо приклеить еще две детали - это будут ушки. Также на лбу надо обозначить место для челки и приклеить вырезанную из картона косу, которая станут продолжением нашей карнавальной маски Нюши. 

Основная работа закончена и остался только декор. Надо разукрасить волосы в красный цвет, а «лицо» окрасить светло розовой гуашью и нарисовать румянец на щечках. 

Техника папье-маше нам обязательно пригодится еще ни один раз, когда мы будем работать над мастер-классом, как сделать карнавальную маску как для девочки, так и для мальчика.

Маска поросенка

Как сделать маску поросенка


К какому еще персонажу мы можем обратиться, если задались вопросом, как сделать маску поросенка. Многим мамочкам сразу же пришла в голову мысль - Свинка Пеппа. И не удивительно, ведь семейка Свинки Пеппы уже давно покорила сердца детей, а подходящий образ они с удовольствием примерят на себя. Чтобы получилась такая маска достаточно подобрать необходимый шаблон и распечатать его. 

Маска поросенка

Безусловно, красивой получится маска поросенка на голову, распечатать шаблон обязательно надо на качественной бумаге, достаточно плотной, чтобы изделие держало форму. Дополнительно можно подклеить снизу еще один лист. Вырезать шаблон по контуру можно обычными ножницами, а вот прорези для глаз лучше оформлять канцелярским ножом. 

Можно применить свои навыки в области шитья, чтобы получилась оригинальная маска поросенка своими руками. Прием в качестве идеи для фетрового изделия можно выбрать любой шаблон, который представлен в бумажном варианте. Фетр позволяет проработать даже мелкие детали. Еще одно достоинство этого материала в том, что изделие комфортно носить, и оно не доставляет дискомфортных ощущений при контакте с кожей. 

Маска поросенка
Из фетра могут получиться аккуратные маски «Три поросенка» для театральной постановки в младшей школе или детском саду, к тому же, такие маски можно хранить несколько лет и они не потеряют своего красивого внешнего вида, не потеряют форму. Перед следующим спектаклем их достаточно пропарить, чтобы убрать заломы (если они появились), и изделие вновь выглядит как новое. 

Мы предлагаем вам варианты маски трех поросят на голову, которые вы можете распечатать необходимого размера, вырезать по контуру. А чтобы они держались на голове, следует по бокам проделать отверстия и продеть резинку или веревку. 

Маска поросенка
Сложнее подобрать новогодний костюм мальчику, и мы предлагаем вам сделать смелый выбор в пользу героя популярной игры. Нравится она и детям, и взрослым - это Злые Птицы, и одним из ее главных героев является Зеленый Свин. Именно такую карнавальную маску можно подготовить из фетра. 

Как сделать маску свиньи, маску кабана? 50 идей



Как сделать маску свиньиКак сделать маску свиньи
Как сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньи
Как сделать маску свиньи
Как сделать маску свиньи
Как сделать маску свиньи
Как сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньи
Как сделать маску свиньи
Как сделать маску свиньи
Как сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньиКак сделать маску свиньи
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив