Поросенок из бумаги своими руками: лучшие идеи с фото. Как сделать символ года 2019?


Во многих детских сказках фигурируют домашние животные, но городским детям они часто знакомы лишь по фильмам и картинкам, поэтому поросенок из бумаги, сделанный собственными руками наверняка понравится им и поможет разыграть дома забавные истории. Кроме того, такой веселый персонаж потренирует мелкую моторику рук и внимание при его изготовлении. 

Маска хрюши будет уместна на костюмированном утреннике в детском саду или в младших классах школы, тем более, что ее изготовление не потребует каких-то особых навыков или материалов. Главное, что техник выполнения свинки доступно множество. Это и плоская аппликация, и объемные фигурки из тонкого картона, и оригами, и квиллинг. То есть занятие подойдет и малышу, и ребенку постарше.

Поросенок: аппликация из бумаги

 
Начнем с самого простого: аппликация "Поросенок" из цветной бумаги. Нам потребуется цветная бумага, ножницы, клей и бумажный лист для фона. Какого именно хрюшку мы будем делать - выбирать вам. Это может быть обычный розовый толстячок, для которого нам понадобится материал двух оттенков розового цвета или свинка Пеппа, так полюбившаяся детишкам по одноименному мультфильму. Причем, и тут могут быть варианты. Что нам нужно будет сделать? 

Поросенок из бумаги своими руками

Шаг первый. Распечатать или перерисовать с экрана монитора с помощью кальки или просто просвечивающегося тонкого листа все детали будущей аппликации. масштаб рисунка можно изменить.

Шаг второй. Вырезать детали с помощью ножниц. Таким образом мы получим шаблон поросенок из бумаги.

Шаг третий. Располагаем шаблоны деталей на заготовке нужного оттенка, лучше с изнанки, обводим их карандашом и вырезаем.

Шаг четвертый. Руководствуясь картинкой, наклеиваем детали в нужном порядке на фон.

Как вы можете видеть, рисунки для шаблона имеют разное количество деталей и, соответственно, разную степень сложности, что легко позволяет выбрать наиболее подходящий. Обратите внимание, что хвостик приклеиваем только у основания. Закрутить бумажную полоску в спираль легко с помощью вязальной спицы или бамбуковой палочки. Понятно, что если есть объемные детали, то материал должен быть цветным с обеих сторон. Забавного поросенка Хрюшу (https://www.chudopredki.ru/6737-kvilling-zhivotnye-porosenok-hryusha-master-klass-s-poshagovym-foto.html) можно выполнить в технике квиллинга, но это работа для деток постарше, и желательна помощь взрослых. 

Поросенок из бумаги своими руками

Поросенок из цветной бумаги

 
Как сделать поросенка из бумаги своими руками, используя бумажные полоски, вы узнаете далее. Процесс совсем несложный и доступен даже маленькому ребенку, если вы подготовите ему бумажную нарезку. Нам потребуется:

  • двусторонний лист розового цвета
  • клеевой карандаш или другой подходящий клей 
  • ножницы
  • лист белого цвета
  • черный фломастер или маркер
  • линейка
  • простой карандаш
Поросенок из бумаги своими руками
Первым делом с помощью карандаша и линейки разметим заготовку на полосы шириной около сантиметра вдоль длинной стороны листа, нарежем полоски. Выложим четыре полосы так, чтобы в середине они пересекались и образовали восьмилучевую звездочку. Две полосочки под углом 90 градусов друг к другу и две - по диагонали.Склеим последовательно каждый слой звездочки в месте пересечения. Затем поочередно соберем концы зведочки вверху и также соединим их с помощью клеевого карандаша. У нас получится шарик из полосок. Это туловище нашей игрушки. Для головы возьмем полоски на четверть длины меньше и повторим весь процесс. Кстати, из бумажных полос получается забавный поросенок Хрюша в технике квиллинга ()

Нам понадобятся мелкие детали: пятачок, глазки, хвостик, ушки, две полоски для конечностей и бумажный кружок-основание. Все это розового цвета, кроме глазок. Глазки сделаем белые, а контур глазка и зрачок нарисуем маркером или фломастером, точно так же раскрасим пятачок. Верхние конечности вклеим по границе соединения головы и туловища. То есть, вначале наклеим на туловиже полоску нужной длины, так чтобы ее края свободно свисали, а уже поверх нее прикрепим головку. 

Поросенок из бумаги своими руками

Нижние конечности сделаем из согнутой пополам полосы, так чтобы концы ее были под углом около 30 градусов друг к другу. Наклеим полоску на круг-основание, а сверху прикрепим с помощью клея туловище и голову. Хвостик легко сделать из бумажного круга, разрезав его по спирали. Спиральку немного растянем, чтобы хвостик стал объемным. Форма ушек видна на картинке. Прикрепим все мелкие детальки, и игрушка поросенок из цветной бумаги готова. По такой же технологии можно сделать и других животных, изменяя форму мелких частей, например, кошечку, собачку, корову, забавного цыпленка и т.д.

Поросенок из бумаги своими руками

Как сделать поросенка из бумаги своими руками


"Симпатичный поросенок" аппликация из бумаги доступна для изготовления даже малышам, а вот оригами из бумаги "Поросенок" потребует усилий. Хотя и здесь есть работы различной степени сложности. Сначала можно выбрать вариант попроще, а затем попытаться выполнить что-то более сложное. Для работы потребуется обычный бумажный лист средней плотности. Если формат листа отличается от того, что нужно, вымеряйте линейкой и отрежьте лишнее. Порядок работы для простого варианта такой:

1. Квадратный листок согнем последовательно по двум диагоналям и получим на их пересечении центр.
2. Два противоположных угла сложим вершинами к центру.
3. Сложи два противоположных угла вершинами друг к другу, сложив получившуюся до этого фигуру пополам.
4. Нижний уголок завернем наполовину в направлении центра. Верхнюю его часть (он двухслойный) направим вниз. 
5. Произвольным образом загнем книзу ушки.
6. Нарисуем маркером или фломастером глазки и носовые отверстия.

Поросенок из бумаги своими руками
А теперь посмотрим, как сделать поросенка из бумаги более сложным способом. У нас получится фигура свинки.

1. Бумажный квадрат сложим пополам дважды так, чтобы у нас получились четыре продольных линии.
2. Развернем и по продольным линиям согнем края к середине.
3. Получившийся прямоугольник сгибаем последовательно дважды в поперечном направлении, у нас получаются три поперечные линии: центральная и две боковых. 
4. Углы прямоугольника согнем к средней горизонтали, как показано на рисунке.
5.Расправим уголки так, чтобы внутренняя их часть развернулась к середине.
6. складываем нашу фигуру пополам по средней линии так, чтобы бумажные кармашки смотрели наружу.
7. Части кармашков смотрящие вовнутрь сгибаем по диагонали, у нас получаются ножки. 
8. Одну из частей кармашков, смотрящую наружу вправляем внутрь и получаем хвостик.
9. Рисуем на мордочке глазки, и поросенок из бумаги своими руками готов.

Есть немало более сложных и реалистичных конструкций, которые легко можно найти в интернете, но они доступны для исполнения ребятишкам более старшего возраста. У нас вы можете найти идеи других поделок в школу.

Поросенок из бумаги своими руками

Маска поросенка своими руками из бумаги


Совсем несложно изготавливается и маска из бумаги "Поросенок". Главное, найти подходящий материал, ведь он должен быть двухсторонним, достаточно плотным. Как вариант, можно использовать листы для принтера подходящего цвета. Нам понадобится:

  • шаблон маски, ушек и пятачка
  • тонкий розовый двухсторонний картон или плотная бумага
  • ножницы
  • канцелярский нож
  • степлер
  • карандаш
  • клей
  • резинка или тесьма для завязок
Поросенок из бумаги своими руками
Шаблон легко распечатать на принтере или скопировать с экрана монитора. Масштаб такой, чтобы маска хорошо вписывалась в лист формата А4, расположенный поперек. Если она великовата для головы, то масштаб можно по необходимости откорректировать. Переносим контур на картон, вырезаем отверстия для глазок и делаем разрезы в указанных местах. Далее нужно заложить небольшие вытачки сверху и по бокам. Глубину их определяем опытным путем, приложив маску к лицу. Скрепляем вытачки с изнанки с помощью степлера. Можно также воспользоваться клеем, если степлера нет. Отгибаем носовую часть и продолжаем создавать объем, сделав небольшой защип над носом. 

Носик изгибаем и приклеиваем пятачок. Неплохо сделать его слегка отличающимся по цвету от маски, чтобы было лучше видно, и пятачок не сливался с общим фоном. Если такой возможности нет, то можно выделить его, нарисовав контур чуть более яркого цвета, чем сама маска. Таким же контуром рисуем дыхательные отверстия. Края щек также приклеим к пятачку. Остается прикрепить ушки и загнуть их вперед. Закрепить маску на голове можно с помощью резинки или двух тесемок. Приклеивать их лучше с помощью квадратика из ткани, который укрепит место склейки. Маска поросенка своими руками из бумаги может быть сделана и более простым способом, если у вас есть принтер. Тогда просто распечатываете выбранную из интернета картинку и вырезаете ее.
 Поросенок из бумаги своими руками


Три поросенка из бумаги своими руками


Всем знакома и любима многими поколениями детишек сказка про трех поросят. Очень забавные их фигурки и другие поделки из кабачков можно выполнить. Вероятно, у вас в доме есть книга или хранится в видеоархиве мультфильм. Детишкам наверняка понравится воплотить любимых героев. И здесь придет на помощь бумага, три поросенка из нее могут быть сделаны различными способами в зависимости от замысла.

Ведь это может быть просто "Три поросенка" аппликация из бумаги. Как ее сделать, мы рассмотрели выше. Просто можно усложнить задачу и помимо трех хрюшек изобразить и серого волка, и домики. Это может быть сюжетная картинка, изображающая какой-то момент из сказочного повествования или просто тройной портрет. Совсем иначе нужно поступить, если вы задумали дома или в садике организовать постановку сказки.
Поросенок из бумаги своими руками
Небольшой театр из бумаги "Три поросенка" сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве сцены подойдет коробка или даже просто рамка достаточного размера. Декорации могут быть нарисованы или выполнены в технике аппликации. Просто несколько раз сменяем их по ходу действия. А вот фигурки героев выполним из бумаги. В простейшем случае их можно распечатать и вырезать, а затем прикрепить на палочку от мороженого или бамбуковую шпажку. Еще лучше выполнить фигурки из бумаги самостоятельно. Подойдет и рисунок, и аппликация. 

Нужно будет выполнить две половинки каждой фигурки - заднюю и переднюю, а палочку-держалку вклеить между ними. Участие в подготовке спектакля смогут принять все, нужно лишь распределить, кто сделает три поросенка из бумаги своими руками, а кто изготовит домики, серого волка,фон и другие необходимые детали. Хороши также плоские фигурки с отверстиями для пальчиков, которые позволяют обойтись без палочек или игрушки из фетра

Поросенок из бумаги своими руками
Постановка может быть осуществлена и самими детишками в качестве главных героев. Конечно, тут не обойтись без помощи родителей, ведь декорации нужно будет выполнить в реальном размере. А вот проблему костюмов можно решить достаточно просто. Совсем не обязательно шить их специально, достаточно масок, съемных хвостиков или ушек. О масках мы уже говорили выше. Очень просто изготавливается маска поросенка на голову из бумаги на ободке, для нее даже не нужны завязки. Просто делаем бумажный ободок или широкую резинку, сшитую в кольцо, и прикрепляем к ним мордочку хрюшки или волка. 

Поросенок из бумаги своими руками
Маску могут заменить съемные уши поросенка из бумаги и пятачок. Для ушек срисовываем или распечатываем приведенный шаблон. Он состоит из двух частей - задней и передней. Приклеим ушки на ободок для волос, и часть костюма уже готова. Пятачок можно изготовить из ячейки, вырезанной из картонного лотка для яиц, подойдет и раскрашенный картонный стаканчик. 

Процесс изготовления понятен по картинке. Нам нужно вырезать ячейку, раскрасить ее розовой краской и приклеить на донышко ячейки кружок из картона с нарисованными носовыми отверстиями чуть большего диаметра, чем донышко. Проделаем в боковых частях ячейки два отверстия шилом, вставим шляпную резинку и завяжем узелки.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив