Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2018 (20)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Гвоздики из гофрированной бумаги: пошаговые мастер-классы с фото


Гвоздики из гофрированной бумаги: пошаговые мастер-классы с фото


Гвоздики из гофрированной бумаги - простой мастер-класс, а цветочки получаются невероятно реалистичными. Этими бумажными цветами вы можете дополнить весеннюю композицию или составить из них яркий, пышный букет, чтобы декор интерьера пополнился красочными акцентами. 

Можно найти несколько похожих мастер-классов, в которых подробно рассказано о создании гофрированного цветка. И стоит отметить, чтобы среди других похожих поделок создание гвоздички наиболее простая идея, которая придется по душе малоопытным мастерицам. 

Гвоздики из гофрированной бумаги


Стоит сказать несколько слов о символизме этого красивого, яркого и ароматного цветка. В последние годы о нем, если можно так сказать, сформировалась дурная слава, и чаще всего гвоздики мы покупаем по скорбному поводу. А ведь много веков назад он был символом любви, да и по сей день в некоторых странах в него вкладывают именно такой смысл. 

Есть и еще один символизм этого цветка, который очень близок нам, и который определит востребованность данного мастер-класса. Гвоздичка - символ победы, отваги и стойкости. Именно поэтому в школе и детском саду на уроках трудового воспитания можно предложить детям сделать гвоздики из гофрированной бумаги своими руками, в память о героизме наших предков.

Для гвоздики из гофрированной бумаги своими руками можно брать материал любого цвета, но чаще всего используют именно красную гофру, чтобы цветок был максимально похож на настоящий.

  • красная и зеленая гофра
  • клей
  • ножницы
  • деревянные шпажки
  • линейка
Гвоздики из гофрированной бумаги

Сначала займемся изготовлением бутонов: с красного листа надо отрезать полосу шириной 10 см, а затем разрезать ее на четыре квадрата. Эти квадраты мы будем использовать, чтобы сделать заготовки для лепестков. Сначала его надо сложить два раза пополам, чтобы получился маленький квадратик, а затем сложить получившийся квадратик по диагонали. 

После этого, надо сложить заготовку так, как показано на картинке, и ножницами отрезать «хвостик». У заготовки для гвоздики из гофрированной бумаги своими руками мастер должен правильно определить сторону, которую можно срезать ножницами, чтобы заготовка не распалась на половинки.

Оставляя заготовку в сложенном виде, необходимо ножницами по этому же краю сделать бахрому, или как в нашем случае срезать маленькие треугольнички по краю. Таким образом, у лепестков получатся резные края. После этого действия заготовку можно развернуть, чтобы получился круг. 

Если на этом этапе вы получите не цельный круг, а две половинки, то это значит, что на этапе складывания треугольника, вы ошиблись, и следует повторить действия заново. Вы можете заранее потренироваться на обычных офисных листах в создании такой заготовки для лепестков.

Гвоздики из гофрированной бумаги
У круглой заготовки необходимо сделать разрезы по линиям сгиба, эти разрезы должны быть глубокими, но сердцевинка должна остаться целой, чтобы держать вместе отдельные лепестки. Чтобы сделать гвоздику из гофрированной бумаги своими руками, по этой же схеме необходимо вырезать еще 2-3 подобных заготовки.

Бумажные обрезки, которые у нас остались после создания круглых заготовок, надо склеить между собой, а затем ими обернуть кончик деревянной шпажки, зафиксировав клеем.

Теперь можно приступать к формированию бутона. Нам понадобится клей-карандаш, которым надо смазать центральную часть заготовки круга с резным краем. Клеем надо промазать ту часть посередине, которая осталась целой. Затем получившийся круг, клеевой стороной вверх, надо насадить на шпажку, придвинуть к верхнему концу (который задекорирован гофрой) и сожмите лепестки вокруг серединки, подержите минутку, чтобы клей схватился. Таким же образом надо закрепить следующие две заготовки с лепестками.

Гвоздики из гофрированной бумаги
Почти готова гвоздика из гофрированной бумаги своими руками, и после оформления бутона можно заняться декорированием стебелька и созданием листочков. Надо отрезать зеленую полосу, шириной около полутора сантиметров, и обмотать ее вокруг шпажки, фиксируя на клей. Начинать надо с основания цветка, одновременно сформировав аккуратный чашелистик.

Для листиков понадобятся небольшие прямоугольники: 2,5х5 см (2 шт.) и 2,5х10 см (2 шт.). прямоугольнички следует сложить пополам по длинной стороне и заострить один конец. Когда вы будете обматывать стебель полоской гофры, одновременно надо закреплять на стебельке и листочки. Вот у нас и получилась гвоздика из гофрированной бумаги, как видите, поделка совсем простая, а мастер-класс подойдет даже для дошкольника. А еще им будут интересы квиллинговые поделки, для которых надо использовать бумажные полоски разных цветов. 

Гвоздики из гофрированной бумаги

Гвоздика из гофрированной бумаги: мастер-класс


Если перед вами стоит задача, как сделать гвоздику из гофрированной бумаги, то необходимо сразу обратить внимание, рассматривая пошаговые фото, какая гофра используется. Для некоторых идей (например, для приведенной выше) нам нужна тонкая гофра, а для следующего варианта - толстая, чтобы лепестки лучше держали форму.

Словно настоящая получится гвоздика из гофрированной бумаги, мастер-класс будет более сложный, чем предыдущий, поскольку здесь необходимо будет вырезать отдельные заготовки для каждого лепестка, чтобы сформировать пышную гвоздичку.

Гвоздики из гофрированной бумаги

Как это обычно бывает, когда мы создаем гофрированные цветы, нам понадобится вырезать несколько заготовок для лепестков. На этот раз шаблон нам не понадобится, поскольку не требуется, чтобы все лепестки были строго заданной формы и размера, а мелкие неточности будут незаметны. 

Теперь посмотрим на мастер-класс: гвоздики из гофрированной бумаги, где на пошаговых фото детально показано, как создается пышный бутон, который так напоминает нам живые цветы:

Гвоздики из гофрированной бумаги

Гвоздики из гофрированной бумаги
Несмотря на то, что этот вариант, как сделать гвоздики из гофрированной бумаги, больше подходит для опытных мастериц, а не для детей, выполнить такую цветочную поделку очень просто. И когда вы приклеите слой за слоем все лепестки, бумажные края надо растянуть пальцами, чтобы они стали волнистыми. Именно поэтому гофру так любят рукодельницы, одно движение руки, и поделка приобретает объем и фактуру.

Специально для вас еще несколько пошаговых мастер-классов:

Гвоздики из гофрированной бумаги
Гвоздики из гофрированной бумаги

Гвоздики из гофрированной бумаги
Гвоздики из гофрированной бумаги

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 500   Комментарии (0)  Дата публикации: 26 апреля 2018
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама