Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Фурункул у ребенка: как лечить?


Фурункул у ребенка: как лечить?


Фурункулез – не самое опасное состояние для здоровья ребенка, но чрезвычайно неприятное и болезненное. Причины образования фурункула у ребенка могут самыми разнообразными, начиная от ослабления иммунитета и стрессов и заканчивая достаточно серьезными заболеваниями, вроде диабета, но все же родителей больше всего интересует, как лечить такие гнойные нарывы.

Фурункул у ребенка: как лечить?

На http://mclinica.ru/price/dermatology/ можно записаться на прием к врачу дерматологу, где на первичном приеме после визуального осмотра будет поставлен правильный диагноз, а также назначено грамотное лечение. Существует множество средств народной медицины, которые помогают бороться с фурункулезом, но все же настоятельно советуем сперва обратиться к врачу – вполне возможно, что одно из этих средств и будет порекомендовано, учитывая степень тяжести заболевания, особенности его протекания у ребенка.

Фурункула у ребенка лечение может быть медикаментозным, дерматолог, ориентируясь на тип и локализацию гнойника, определит, какие именно следует использовать медикаменты и медицинские манипуляции для ускорения его созревания, обезболивания данного процесса.

Первым делом понадобится антисептическая обработка вокруг гнойника – для этого используются зеленка, перекись водорода, салициловая или борная кислота. Полезными будут сухое тепло и УВЧ (во время этой процедуры на фурункул воздействуют высокочастотным электромагнитным полем). После прорывания потребуются влажно-высыхающие повязки (для их смачивания берут гипертонический раствор) – они помогут быстро удалить гной. После того, как все некротические ткани отойдут, на образовавшуюся ранку следует наложить повязку с антибактериальной мазью – ихтиоловой, гепариновой, тетрациклиновой или мазью Вишневского.

Если фурункулез поразил лицо, то необходимы антибиотики, эффективно борющиеся со стафилококком: метронидазол, эритромицин, оксациллин и т.д.

Также возможно применение таких медицинских процедур, как аутогемотерапия, лазерная терапия, хирургическое удаление.

Узнайте побольше и про сыпь на коже у ребенка.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 147   Комментарии (0)  Дата публикации: 10 апреля 2018
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама