Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Кабачки с помидорами на зиму заготавливает подавляющее число хозяек, ведь это сочетание по праву признано классическим. Узнайте и вы лучшие рецепты таких заготовок.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Икра из кабачков на зиму с помидорами

Кабачковая икра — отличная закуска, а добавление в рецептуру томатов лишь усилит пикантность вкуса. Для приготовления возьмите:
  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Морковку — 0,5 кг
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Постное масло — 150 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар-песок – немного можно добавить, если нравится сладковатый привкус
Лучше всего для приготовления икры брать именно молодые кабачковые плоды, в этом случае не нужно будет тратить время на очистку жесткой кожуры и извлечение семян. Хорошенько вымойте овощи под проточной водой, измельчите кусками среднего размера.
Нарежьте лук и морковь, предварительно очистив. С томатов можно шкурку не снимать — после мытья сразу режьте.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
Влейте на дно объемной кастрюли масло, разогрейте ее хорошенько и выложите луковую нарезку, прожарьте ее до легкой прозрачности на протяжении 2 минут при постоянном помешивании. Аналогичным образом поступите с морковной нарезкой, только ее жарьте 5 минут, потом можно добавлять остальные нарезанные овощи. Содержимое кастрюли перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сильном огне. Спустя 20 минут подсолите, добавьте измельченный перец и убавьте огонь до средней интенсивности. Тушите икру на протяжении часа, а потом взбейте блендером и снова тушите час.
В простерилизованные горячие банки выложите горячую икру, укупорьте простерилизованными крышками и дайте остыть. Отметим, что такая заготовка из кабачков на зиму должна храниться без доступа солнечного света, место должно быть сравнительно прохладным — в противном случае даже закатанная икра не сможет простоять дольше нескольких месяцев.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Кабачки «Тещин язык» на зиму с помидорами

Под шутливым названием «тещин язык» скрывается очень аппетитная закуска — вы наверняка по достоинству оцените ее во время зимнего ужина. Для приготовления понадобятся:
  • Кабачки — 2 кг (только не берите перезревшие)
  • Сочные помидоры — 1 кг (не берите сорт «сливки» и подобные)
  • Крупный болгарский перчик — 3-4 шт.
  • Средняя головка чеснока — 1 шт. (можно взять маленькую для более нежного вкуса)
  • Стручок горького перца — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
Очистите кабачки от кожуры (совсем молоденькие плоды можно не очищать), нарежьте вдоль длинными тонкими «язычками». Прочие очищенные овощи (с томатов снимите шкурку) измельчите кухонным комбайном или блендером.
В однородную овощную массу добавьте прочие компоненты, поставьте на плиту и дождитесь кипения. В кипящий соус погрузите «язычки» и варите на протяжении 30 минут. Подготовленные банки заполните содержимым кастрюли, закатайте и укутайте в теплый плед. «Тещин язык» из кабачков готов.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
Салат из кабачков на зиму с помидорами
Необходимые ингредиенты:
  • Цуккини — 1 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Чесночные зубцы — 0,3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Масло — 75 мл
  • Сахарный песок — 50 г
  • Соль — 50 г
  • Половина стручка горького перца — 1 шт.
Очистите цуккини и выберите семена, нарежьте их полукольцами. Добавьте масло, соль и сахар, поставьте на плиту. Нарежьте дольками томаты и добавьте их в кастрюлю после 10 минут кипения. Спустя 10 минут добавьте нарезанный полукольцами лук. К основной массе также добавьте горький перец, нарезанный небольшими кусочками, а также измельченный чеснок. Дайте салату повариться еще 5 минут, а потом снимите с плиты.
Горячую массу разложите по простерилизованным банкам, закатайте и поставьте на крышки, сверху укройте теплым пледом. Дождитесь полного остывания заготовленных кабачков с помидорами.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
Помидоры, кабачки на зиму — рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт кабачков с перцем, помидорами на зиму под названием «Пальчики оближешь» и уверяем, что название весьма точно передает вкус этого блюда. Возьмите такие компоненты:
  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Острый перец — 3 шт.
  • Постное масло — 250 мл
  • Уксус 9 %-ный — 150 мл
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачковые плоды, тогда они при варке не потеряют форму. Измельчите блендером прочие овощные компоненты. Перекрученные овощи перелейте в кастрюлю, подсолите, добавьте измельченный чеснок, масло, кабачковые куски и перемешайте, поставьте на плиту.
После кипения тушите на протяжении 20 минут (кабачковые куски должны приобрести оливковый оттенок). Влейте уксус и спустя пару минут уберите с огня. В чистые и сухие банки разложите салат, герметично укупорьте и дайте остыть в перевернутом виде.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
Рецепт кабачков с помидорами на зиму
Возьмите для приготовления:
  • Томаты — 6 шт.
  • Цуккини — 450 г
  • Ветки укропа — 2 шт.
  • Лист хрена — 5 см
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Кусочек горького перца — 0,5 см
  • Душистый и черный перец — 3 шт.
Для маринада:
  • Воду — 400 мл
  • Соль — 0,75 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
В простерилизованные банки уложите укроп, нарезанный хрен, все виды перца, заполните емкости помидорами, а сверху — кабачками.
Приготовьте горячий рассол. В банки залейте уксус, а потом кипящий рассол. Стерилизуйте кабачки с помидорами, перцем на зиму на протяжении 10 минут, потом закатайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector