Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Кабачки с помидорами на зиму заготавливает подавляющее число хозяек, ведь это сочетание по праву признано классическим. Узнайте и вы лучшие рецепты таких заготовок.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Икра из кабачков на зиму с помидорами


Кабачковая икра - отличная закуска, а добавление в рецептуру томатов лишь усилит пикантность вкуса. Для приготовления возьмите:
  • Кабачки - 2 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Морковку - 0,5 кг
  • Черный молотый перец - 1 ч. л.
  • Постное масло - 150 мл
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар-песок – немного можно добавить, если нравится сладковатый привкус

Лучше всего для приготовления икры брать именно молодые кабачковые плоды, в этом случае не нужно будет тратить время на очистку жесткой кожуры и извлечение семян. Хорошенько вымойте овощи под проточной водой, измельчите кусками среднего размера.

Нарежьте лук и морковь, предварительно очистив. С томатов можно шкурку не снимать - после мытья сразу режьте.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
Влейте на дно объемной кастрюли масло, разогрейте ее хорошенько и выложите луковую нарезку, прожарьте ее до легкой прозрачности на протяжении 2 минут при постоянном помешивании. Аналогичным образом поступите с морковной нарезкой, только ее жарьте 5 минут, потом можно добавлять остальные нарезанные овощи. Содержимое кастрюли перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сильном огне. Спустя 20 минут подсолите, добавьте измельченный перец и убавьте огонь до средней интенсивности. Тушите икру на протяжении часа, а потом взбейте блендером и снова тушите час.

В простерилизованные горячие банки выложите горячую икру, укупорьте простерилизованными крышками и дайте остыть. Отметим, что такая заготовка из кабачков на зиму должна храниться без доступа солнечного света, место должно быть сравнительно прохладным - в противном случае даже закатанная икра не сможет простоять дольше нескольких месяцев.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Кабачки «Тещин язык» на зиму с помидорами


Под шутливым названием "тещин язык" скрывается очень аппетитная закуска - вы наверняка по достоинству оцените ее во время зимнего ужина. Для приготовления понадобятся:
  • Кабачки - 2 кг (только не берите перезревшие)
  • Сочные помидоры - 1 кг (не берите сорт "сливки" и подобные)
  • Крупный болгарский перчик - 3-4 шт.
  • Средняя головка чеснока - 1 шт. (можно взять маленькую для более нежного вкуса)
  • Стручок горького перца - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ч. л.

Очистите кабачки от кожуры (совсем молоденькие плоды можно не очищать), нарежьте вдоль длинными тонкими "язычками". Прочие очищенные овощи (с томатов снимите шкурку) измельчите кухонным комбайном или блендером.

В однородную овощную массу добавьте прочие компоненты, поставьте на плиту и дождитесь кипения. В кипящий соус погрузите "язычки" и варите на протяжении 30 минут. Подготовленные банки заполните содержимым кастрюли, закатайте и укутайте в теплый плед. «Тещин язык» из кабачков готов.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
Салат из кабачков на зиму с помидорами

Необходимые ингредиенты:
  • Цуккини - 1 кг
  • Томаты - 1,5 кг
  • Чесночные зубцы - 0,3 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Масло - 75 мл
  • Сахарный песок - 50 г
  • Соль - 50 г
  • Половина стручка горького перца - 1 шт.

Очистите цуккини и выберите семена, нарежьте их полукольцами. Добавьте масло, соль и сахар, поставьте на плиту. Нарежьте дольками томаты и добавьте их в кастрюлю после 10 минут кипения. Спустя 10 минут добавьте нарезанный полукольцами лук. К основной массе также добавьте горький перец, нарезанный небольшими кусочками, а также измельченный чеснок. Дайте салату повариться еще 5 минут, а потом снимите с плиты.

Горячую массу разложите по простерилизованным банкам, закатайте и поставьте на крышки, сверху укройте теплым пледом. Дождитесь полного остывания заготовленных кабачков с помидорами.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Помидоры, кабачки на зиму - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт кабачков с перцем, помидорами на зиму под названием "Пальчики оближешь" и уверяем, что название весьма точно передает вкус этого блюда. Возьмите такие компоненты:
  • Кабачки - 3 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Головка чеснока - 2 шт.
  • Острый перец - 3 шт.
  • Постное масло - 250 мл
  • Уксус 9 %-ный - 150 мл
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Соль - 2 ст. л.

Вымойте и нарежьте крупными кусками кабачковые плоды, тогда они при варке не потеряют форму. Измельчите блендером прочие овощные компоненты. Перекрученные овощи перелейте в кастрюлю, подсолите, добавьте измельченный чеснок, масло, кабачковые куски и перемешайте, поставьте на плиту.

После кипения тушите на протяжении 20 минут (кабачковые куски должны приобрести оливковый оттенок). Влейте уксус и спустя пару минут уберите с огня. В чистые и сухие банки разложите салат, герметично укупорьте и дайте остыть в перевернутом виде.

Кабачки с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
Рецепт кабачков с помидорами на зиму

Возьмите для приготовления:
  • Томаты - 6 шт.
  • Цуккини - 450 г
  • Ветки укропа - 2 шт.
  • Лист хрена - 5 см
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Кусочек горького перца - 0,5 см
  • Душистый и черный перец - 3 шт.

Для маринада:
  • Воду - 400 мл
  • Соль - 0,75 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 3 ст. л.

В простерилизованные банки уложите укроп, нарезанный хрен, все виды перца, заполните емкости помидорами, а сверху - кабачками.

Приготовьте горячий рассол. В банки залейте уксус, а потом кипящий рассол. Стерилизуйте кабачки с помидорами, перцем на зиму на протяжении 10 минут, потом закатайте.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив