Домашняя одежда, критерии выбора


Для человека, не живущего в особняке и не располагающего штатом прислуги, как в бразильских сериалах, понятие «мода» несовместимо с домашней одеждой. Но не всегда невнимание к своему внешнему виду именно дома обусловлено именно причинами социально-экономического характера.

Домашняя одежда

Еще в не столь далекие времена, когда люди не знали, что такое шопоголизм, к одежде было гораздо более трепетное отношение ввиду ее дефицита и высокой стоимости. 

Один домашний халат мог сопровождать женщину почти всю взрослую жизнь, и это была традиционная «униформа» для дома. От аккуратности хозяйки зависел внешний вид этого халата: у кого-то он мог быть всегда постиран, поглажен и даже накрахмален, а у кого-то – грязный, с жирными пятнами и оторванными пуговицами. 

Если картину довершали стоптанные тапки и бигуди, с семейным счастьем можно попрощаться, даже не здороваясь. Что интересно, на внешний вид халата не всегда влияло количество и трудоемкость домашних обязанностей. А Если Вы хотите узнать, как быстро высушить одежду, то можете посмотреть тут: https://hozpedia.ru/kak-bystro-vysushit-odezhdu.html, на этом сайте много полезных советов

Домашняя одежда
Дома также носили вышедшую из строя повседневную одежду и, конечно же, вытянутые тренировочные костюмы, в которых, возможно, никто никогда и не тренировался.

Домашняя одежда
У некоторых с тех пор мало что изменилось. Домашний халат с тренировочными штанами и бесформенными кофтами по-прежнему занимают лидирующие позиции. Тем не менее, относиться к подбору одежды для дома по остаточному принципу – не совсем логично.

Если задуматься о том, что близкие люди видят друг друга большей частью только дома, то и запомнится тот образ, который им приходится наблюдать. Потому если перевести акценты в сторону домашней эстетики, а не «в люди», можно существенно приукрасить свою жизнь.

Домашняя одежда
Так же как одежда для работы и выхода на улицу выбирается осознанно, можно уделить внимание и домашней одежде, если задаться целью. Многим на это не хватает времени, потому что дома приходится бывать не так уж часто: утром и вечером, и порой даже переодеваться не приходится. Утром – плюшевый халат по дороге в ванну – из ванной, а вечером – пижама или ночная рубашка. 

В выходные – уборка, и приличную одежду как-то тоже надевать не приходится. Поэтому чтобы прийти к какой-то гармонии, нужно оценить свой образ жизни и согласно ему подобрать одежду, одновременно и удобную, и эстетичную, и позволяющую не только отдыхать, но и выполнять привычные домашние обязанности. Задача не из легких.

Домашняя одежда

Некоторые люди, вдруг осознав все безобразие вытянутой и поношенной «удобной и практичной» одежды для дома, бросаются в другую крайность: пытаются дома внедрить дресс-код, который не приживается в дальнейшем из-за своего неудобства и несоответствия образу жизни конкретного человека. 

Домашняя одежда

Примером такой одежды может быть все, что мнется, путается под ногами и сковывает движения:

  1. длинные юбки, которые нет привычки носить;
  2. джинсы, которые давят и жмут;
  3. блузы и рубашки, в которых из-за пышных рукавов трудно мыть посуду и готовить.

Домашняя одежда

Что действительно удобно и уместно носить дома – личный выбор каждого. Найти подходящее и исключить ненужное поможет несколько критериев:

  1. одежда не должна мяться и требовать глажки;
  2. легко стираться;
  3. быть прочной;
  4. удобной и комфортной.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив