Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках – что может быть вкуснее такой заготовки? Такие пикантные овощи послужат великолепным дополнением к любому зимнему ужину, на их основе можно приготовить аппетитный салат или первое блюдо. Итак, как заготовить маринованные огурцы?

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках – рецепт


Возьмите на литровую банку:
  • Мелкие огурцы (длиной 10 см)
  • Веточку петрушки
  • Луковицу - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксусную эссенцию 70 %-ную - 1 ч. л.
  • Для маринада (хватает на 2 литровые банки) возьмите:
  • Сахарный песок - 2 ст. л. без горки
  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Перец горошком (горький и душистый) - 5 шт.
  • Вишневый лист, гвоздику

Заранее вымочите овощи в кипяченой воде (лучше всего использовать колодезную), пары часов для замачивания будет достаточно.

Уложите огурцы в литровые чистые банки, на них поместите нашинкованную луковицу (можно заменить зубцами чеснока) и нарезанную полосками морковку. Добавьте веточку петрушки.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
Вскипятите воду, влейте в банки, спустя 10 минут слейте в кастрюлю и снова вскипятите. Повторите манипуляцию, а в третий раз добавьте в заливку соль и сахар, специи, вишневый лист и вскипятите.

Влейте заливку, в каждую емкость добавьте указанное количество уксусной эссенции, закатайте, переверните и укутайте. После остывания заготовка отправится в кладовку.

Маринуем огурцы на зиму хрустящие в банках


Вариант со сладким перцем придется по вкусу всей семье, для такого рецепта возьмите в расчете на трехлитровую емкость:
  • Свежие овощи небольшого размера
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Дольки сладкого перца – 4 шт.
  • Небольшая очищенная морковь – 1 шт.
  • Свежие вишневые листья – 4 шт.
  • Свежие смородиновые листья – 4 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Семена горчицы – 1  ч. л.

Для маринада (расчет на 1 л):
  • Воду
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус 9 %-ный – 6 ст. л.

Хорошо промойте и простерилизуйте емкости и крышки. Выложите смородиновые и вишневые листья, чеснок и болгарский перец, нарежьте кругляшами морковь. Уложите промытые огурцы (наклоняйте немного банку для удобства закладывания).

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
В большой кастрюле вскипятите воду и разлейте по банкам, прикройте крышками и выждите 3 минуты, потом слейте чуть охлажденную воду опять в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо размешайте. В заготовки добавьте остаток компонентов, заполните маринадом.

Осталось лишь закатать заготовки и перевернуть, после полного остывания вкусные огурцы на зиму в трехлитровых банках можно ставить в кладовку, погреб.

Как приготовить огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках


Огурцы на зиму с уксусом нравятся не всем, тем более, в последнее время много сказано о вреде этого компонента. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой – результат трудов вас приятно удивит.

Заготовьте для трехлитровой емкости:
  • Огурцы – 1,7 кг
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть
  • Соль – 70 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. л. (с горкой)

Вымойте и простерилизуйте емкости с крышками. Удалите семена у сладкого перца и разрежьте его на 4 части, уложите на дно банки вместе с лавровым листом, укропом и горошинами черного перца.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
Уложите внутрь огурцы вертикально, самые большие плоды постарайтесь поместить поближе ко дну, маленькие – к горлышку.

Залейте содержимое на 20 минут кипятком, потом эту воду слейте в кастрюлю, посолите и вскипятите. Нарежьте толстыми кружками чеснок и добавьте к заготовке, туда же высыпьте лимонную кислоту. Залейте горячий рассол и сразу же закатайте, в перевернутом состоянии укутайте закатки теплой ткани и выждите остывания.


Рецепт: огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках


Овощи со сладким привкусом послужат отменным дополнением для любого второго блюда, особенно их вкус нравится детям. Возьмите из расчета на 1 л:
  • Укроп – 3 зонтика
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошек черного перца – 4 шт.
  • Горошек душистого перца – 4 шт.
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Соль – 40 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Уложите все специи на дно заранее простерилизованных емкостей. У огуречных плодов обрежьте кончики, выложите их и залейте на 20 минут в банках кипятком, прикрыв крышками.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото

Слейте настой в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся, вскипятите и добавьте лимонную кислоту. Полученным маринадом залейте заготовки, герметично закройте простерилизованными крышками. Закатки должны остыть в перевернутом виде.

Маринованные огурцы на зиму в банках хрустящие

Интересный вариант маринования с добавлением кетчупа Чили должна попробовать сделать каждая хозяйка – а вдруг именно этот рецепт настолько приглянется домочадцам, что впоследствии станет коронным?

Для приготовления вам понадобятся:
  • Огурцы (сколько войдет)
  • Зубцы чеснока – 4 шт.
  • Лист хрена – 1 шт. (можно добавить листья вишни, дуба – по желанию)
  • Горошины черного перца – 8 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.

Для маринада:
  • Вода – 1 л
  • Кетчуп Чили – 250 г
  • Уксус – 250 г
  • Сахар-песок – 250 г
  • Соль – 2 ст. л.

Вымойте овощи и на 5 часов вымочите в холодной воде (ее можно менять время от времени). Выложите все специи в подготовленную тару (ее можно простерилизовать в микроволновой печи или духовке), влейте внутрь кипяток и на 25-30 минут оставьте.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
Для приготовления маринада добавьте в воду все вышеперечисленные ингредиенты, вскипятите его и сразу же залейте в банку, предварительно слив оттуда воду. После закатывания огурцы на зиму в банке закутываются в теплую ткань, переворачиваются и в таком виде держатся примерно сутки. Потом их можно будет поставить в кладовку.

Вариант с вишней

Для такого оригинального рецепта огурцов на зиму возьмите:
  • Свежие овощи – 600 г
  • Свежие вишневые ягоды без косточек – 15 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Вишневый лист – 2 шт.
  • Смородиновый лист – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Чесночные зубцы – 4 шт.

Для заливки:
  • Сахарный песок – 4 ч. л. (с горкой)
  • Соль - 2 ч. л. (с горкой)
  • Уксус 9 %-ный – 30 мл

Вымойте овощи и после двухчасового замачивания срежьте кончики. Выложите все специи в термически обработанную емкость. До середины банки выложите огурчики, уложите немного вишен и чередуйте таким образом до полного выкладывания компонентов.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
Внутрь влейте крутой кипяток и оставьте на 5 минут, прикрыв крышкой. Воду слейте и вновь вскипятите, полученный кипяток снова залейте в банку и по истечению 5 минут слейте. После этого добавьте к заливке все вышеперечисленные компоненты, размешайте и доведите до кипения. По самое горлышко заполните банку кипящим маринадом и закатайте стерилизованной крышкой.

Рецепт с красной смородиной

Очень нарядная заготовка с красной смородиной будет еще и очень вкусной. Для двухлитровой емкости возьмите:
  • Красную смородину – 5 ст. л. с горкой
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9 %-ный – 1 ст. л.
  • Горошек черного перца – 10 шт.
  • Большие зубцы чеснока – 2 шт.

Нарежьте крупными кружками чесночные зубцы прямо в банку, всыпьте красную смородину и черный перец. Выставьте вертикально подготовленные овощи, когда половина количества будет выставлена, досыпьте еще смородины, потом чередуйте компоненты.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
Залейте в емкости кипяток, прикройте крышками, выждите 10 минут. Слейте жидкость, добавьте в нее соль и сахар, вскипятите и залейте заготовки, внутрь влейте и уксус. Герметично укупорьте. Банку уложите на бок и немного покатайте по столу, чтобы внутри хорошо разошлись сахарный песок и соль. Затем, как обычно, укутайте закрутку и остудите естественным образом в перевернутом виде.

Маринованные корнишоны

Для такой изысканной заготовки возьмите:
  • Корнишоны – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 6 %-ный – 1 ст.

Очистите луковицы и нашинкуйте их тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Горький перец хорошенько вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте оставшееся.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото

В проточной воде вымойте корнишоны и уложите плотно в пол-литровые емкости, перемежая чесноком, луковыми кольцами и перцем.

Вскипятите воду, добавьте в нее уксус и соль, после чего остудите, такую заливку добавьте к корнишонам. Простерилизуйте баночки на протяжении 10 минут и закатайте.

Рецепт с аспирином

Использование аспирина в качестве консерванта позволит без опасений хранить заготовки в теплом месте, ведь не все счастливые обладатели погреба. Наличие аспирина позволит вам не беспокоиться о долгой сохранности продуктов.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Горошек черного перца – 7-9 шт.
  • Таблетки аспирина – 3 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
Переберите все овощи, отберите маленькие и ровные, залейте их на 5 часов водой. Когда время выйдет, то достаньте их и обрежьте кончики.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
В простерилизованные банки уложите всю зелень и специи (оставьте зонтик укропа), поставьте овощи, а сверху добавьте тот самый оставленный укроп. Влейте кипяток и не трогайте до полной стерилизации продукта (примерно 8 минут). Жидкость слейте, прокипятите и повторите манипуляцию. В третий раз добавьте в воду все оставшиеся компоненты, после их полного растворения влейте заливку в заготовки и законсервируйте.

Установите закатки в таз с водой и стерилизуйте на протяжении 10 минут. Поставьте вверх тормашками и укутайте теплой тканью, не трогайте до полного остывания.

Рецепт с водкой

Спирт – надежный консервант, он убивает плесневые грибки, останавливает процессы брожения. Возьмите на трехлитровую бутыль:
  • Воду – 1,5 л
  • Водку – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лимонную кислоту – 1 ст. л.
  • Специи и приправы – по вкусу

Заполните бутыль вымытыми овощами вперемешку со специями и приправами. Залейте холодную воду до горлышка и сразу слейте в кастрюлю – так вы определите необходимое количество для маринада.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
Вскипятите воду, добавьте сыпучие ингредиенты и перемешайте. Горячий маринад влейте в банку, подождите 5 минут, слейте в кастрюлю и повторите процедуру заливки. Сверху влейте водку и можно сразу закатывать или использовать капроновую крышку. После остывания оригинальную заготовку с водкой следует хранить в темном и прохладном месте не более 3-4 лет.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: ТОП-10 рецептов с фото
Обязательно попробуйте использовать все эти рецепты – в любом случае, огурчики получатся очень аппетитными и хрустящими. Приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 364   Комментарии (0)  Дата публикации: 23 февраля 2018
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама