Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Выбираем швейную машинку для дома

Выбираем швейную машинку для дома

У каждого в доме есть или была старая педальная машинка для шитья. Громоздкая и тяжелая, тем не менее, она была незаменимым помощником в бытовых мелочах. Особенно, если в семье есть дети. Сегодня производство швейной продукции значительно усовершенствовалось и о громоздких приспособлениях можно смело забыть. На смену им пришли компактные агрегаты с множеством полезных функций.


Выбираем швейную машинку для дома

Виды


Ища такое устройство как швейна машинка, можно найти большое разнообразие агрегатов, которые значительно различаются по цене, а соответственно, и по функциям. Машинки бывают:

  • механические;

  • электромеханические;

  • компьютеризированные.

Выбираем швейную машинку для дома

Различаются они функционально. Рассмотрим некоторые различия:

  1. Наиболее доступным в ценовом диапазоне будет механический швейный агрегат. Он лишен электроники. Челнок – качающийся. Подходит для разных видов тканей. К недостаткам можно отнести: шум, который он издает при работе, также скорость работы – она сравнительно низкая.

  2. Электромеханический тип швейного приспособления оснащен электронным блоком. Такое устройство имеет более сложную систему управления, что позволяет выбирать швейные операции, переключаться между строчками и прочее. Также электронный блок увеличивает скорость работы, улучшает качество строчки, и издает гораздо меньше шума в ходе работы.

  3. Компьютеризированное приспособление чаще всего используется на производстве или профессиональными швеями с большим количеством дорогостоящих заказов. Такая специфика применения обусловлена, прежде всего, высокой стоимостью. Во-вторых, в устройстве присутствует компьютерная программа, а соответственно и процесс шитья упрощается и регулируется поставленными задачами.

Выбираем швейную машинку для дома

Машинка на каждый день


В быту обычно используют механические или электромеханические устройства. Оптимальным вариантом станет приспособление среднего класса, стоимостью от 100$ до 400$. Для управления таким устройством не нужно специальных знаний, а перечень доступных возможностей – более, чем достаточный:

  • горизонтальный или вертикальный челнок (зависит от модели и предпочтений);

  • не менее 37 типов строчек;

  • возможность делать потайные, оверлочные и другие типы строчек, а также выбирать шов как для легко рвущихся тканей, так и для материалов эластичного типа;

  • наличие петли-полуавтомата (петля в 4 этапа) либо петли-автомата (в один этап);

  • автоматизирована обрезка нити.

Среди бытовых агрегатов часто выбирают машинки Джаноме. Они доступны в ценовом диапазоне и надежны в работе. Кроме того, такой тип устройств универсален для тканей любого типа, что делает их идеально подходящими для домашнего шитья.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?