Игровые наборы с семейкой свинки Пеппы


Милая розовая свинка крайне популярна, потому что благодаря этому мультфильму родители могут обучить малыша всему, с чем он неизбежно столкнется в жизни. Если у вас есть фигурки, то отец семейства может выступить как папа Свин, а мама и дети подхватят линии других персонажей. В этом материале мы подготовили 9 полезных сценок, с помощью которых вы можете обучить ребенка каким-то вещам через игру.


 

Копилка


В зависимости от того, какой игровой набор Свинка Пеппа вы купите, список персонажей в этом сюжете может меняться. Допустим, у вас самый стандартный сет – родители и дети (всего 4 шт.). Речь пойдет о том, как научить ребенка откладывать денежки на свою мечту. Представьте, что у любого из героев есть большое-большое желание, на осуществление которого нужна определенная сумма. Научите малыша делить вещи на обязательные и не очень, пусть узнает о том, что необходимо покупать еду, платить за транспорт и коммунальные услуги, а оставшиеся монетки можно кинуть в копилку.


В этот же момент можете рассказать отпрыску, что кредит – это вариант, которого следует избегать, если покупка не срочная, не экстренная и от нее не зависит жизнь и смерть. Возможно, после этого юнец будет менее капризно вести себя в магазине, ведь будет понимать, что монетки сначала следует накопить.


Вещи в гостях


Хорошо, если для этого сценария у вас будет куплен игрушечный домик, потому что Пеппа в этот раз отправляется в гости. И она будет без спросу брать и перемещать чужие вещи. Можно усугубить ситуацию и представить, что она разбила ценную вазу или тарелочку. Без криков и ругани объясните ребенку, что ни в коем случае нельзя трогать вещи в гостях, иначе может произойти такая неловкая ситуация. Расскажите малышне о том, что всегда можно спросить у хозяев разрешения взять понравившийся предмет – и они не обязательно ответят отказом.


Макияж или борода


Поскольку игрушки изготовлены из прочного и гладкого пластика, вы можете без страха рисовать на них что-то фломастером или красками. В этот раз давайте расскажем девочкам о косметике, а мальчикам об усах и бороде. Можете взять настоящие тени или помаду, это не так принципиально. Главное – пояснить малышке, что макияж – это прерогатива взрослых, а ее хорошенькому личику вовсе не нужны подобные украшения. Сыну можно рассказать о том, в каком возрасте появляются усы и борода, как за ними нужно ухаживать. Черный карандаш с лица поросенка Педро или папы Свина после игры можно стереть.


Хобби


Возьмите, например, Пеппу и Сюзи – они ведь подружки! И пусть они выберут себе дело по душе: песни, танцы, шитье или вязание. Обучите ребят дисциплине и порядку, расскажите о том, что любое хобби и любую начатую работу следует доводить до конца. Кстати, совсем не обязательно имитировать вязание, управляя фигурками – вы можете по-настоящему научить дочь обращаться с крючком и нитками.

Так же как вы показывали игру в доктора с помощью специального набора со стетоскопом и шприцом, можно показать, как хобби может стать интересной работой, приносящей доход. Благодаря такому уроку малыши больше не будут отрывать вас от любимого занятия по вечерам, а, возможно, и сами найдут какое-то дело.


Молчанка


Этот эпизод должен происходить в школе – такой наборчик от Peppa Pig почти всегда есть в наличии в магазинах детских игрушек. Если у вас два или три ребенка, скажите им вести себя прилежно, а сами возьмите любую фигурку и ведите себя шумно. Например, включите на телефоне или ноутбуке развивающую передачу и не давайте ребятам её смотреть.


В сет обычно входят парты, стулья, миниатюрные тетрадки и ручки. Их можно разбрасывать, ронять, ломать, красить краской. В общем, тут следует просто призвать всю свою фантазию. На этом простом примере можно продемонстрировать малышне, что непоседы иногда очень сильно мешают и отвлекают своих сверстников или взрослых от важных дел, работы или учебы.


 

Настольные игры


Ни для кого не секрет, что нынче настольные игры – это крайне популярный способ проведения досуга. Но дети относятся к ним по-разному: одни хотят играть со взрослыми на равных, но обижаются за проигрыш, другие вообще это не любят, поэтому пытаются и родителей увести для других игр, а третьи относятся к забаве вполне адекватно и искренне хотят научиться стратегии.

В этом же сюжете вы можете достать какую-нибудь «Монополию» или лото, чтобы показать отпрыскам пару раундов. Возможно, это их настольно увлечет, что они даже отложат свинок в сторону. Тогда можно считать, что эпизод удался. Если такого не случится – не беда, расскажите юным дарованиям всё, что их интересует.


Плохой пример


В сценке с таким названием можно отыграть что угодно – сделать любую вещь, которая неприятна, и научить малыша не повторять за другими. Например, если новый друг Свинки Пеппы нахамит своей маме или обидит маленького, вы сможете объяснить своему ребенку, что это дурной пример недостойного и неприличного поведения.


Особенный акцент можно сделать даже не на приятелях и сверстниках, а на совсем чужих людях – например, на нетрезвых прохожих, невоспитанных продавцах и прочих нарушителях. Раз и навсегда дайте чаду понять, что окружающие иногда ведут себя странно или грубо, но ни в коем случае нельзя «тащить» подобное поведение домой и испытывать на родственниках.


В поезде


С помощью тематических конструкторов вроде железнодорожной станции можно обучить сына или дочь поведению на вокзале и на перроне. На всякий случай следует рассказать детям о том, что им делать, если они потерялись. Обязательно расскажите им о том, что они всегда могут обратиться к руководству вокзала, и тогда сотрудники сделают объявление по громкой связи.


Историческая справка


Многие родители сетуют, что их отпрыски не любят читать. Но ведь тягу к знаниям следует как-то прививать. На примере набора Peppa Pig Королевская семья вы можете каждый вечер или раз в неделю рассказывать деткам об известных монархах. И о существующих – например, британской королеве Елизавете, и о прошлых – например, о всевозможных Людовиках и Артурах.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив