Мясные продукты из говядины – прекрасный выбор для детей, ведь эта разновидность мяса не будет столь жирной, как свинина, не будет содержать много пуриновых оснований, как телятина.
Благодаря http://club.mysamson.ru/ можно приобретать свежую охлажденную мясную продукцию для питания ребенка. Такое мясо будет полностью соответствовать всем требованиям ГОСТа, не будет содержать консерванты, красители, ароматизаторы, ГМО. Мы же подскажем вам самые интересные рецепты по приготовлению мясных блюд в мультиварке для деток.
Полезное и вкусное блюдо для деток до года – мясное пюре, чтобы его приготовить возьмите:
-
Говядину – 150 г
-
Брокколи – 150 г
-
Цветную капусту – 150 г
-
Морковь – 150 г
-
Сливочное масло – по вкусу
Вымойте и нарежьте небольшими кусочками мясо, на протяжении 40 минут варите его на пару в мультиварке, затем добавьте кружочки моркови, установив режим «Пар» еще на 15 минут. В корзину пароварки поместите обе разновидности капусты и продолжайте термическую обработку еще 7 минут.
Немного охладите продукты, а потом по очереди измельчите в блендере, первым делом мясо, а потом уже и овощи. К готовому пюре добавьте небольшое количество сливочного масла, чтобы ребенок скушал его с большим удовольствием. Калорийность такого блюда (без добавления масла) составит всего 110 ккал на 100 г, поэтому оно подойдет и тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Детям старше одного года, у которых уже выработан жевательный рефлекс, можно предложить сочные и вкусные тефтели. Для их приготовления возьмите:
-
Свежий мелкорубленый говяжий фарш – 300 г
-
Отваренный до полной готовности рис (лучше круглозерный) – 1 ст.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Морковь среднего размера – 1 шт.
-
Лук среднего размера – 1 шт.
-
Постное масло – 1 ст. л.
-
Соль – по вкусу
Все указанные в рецепте овощи очистите от кожуры, вымойте и измельчите на разделочной доске (предпочтительней использовать среднюю терку). Овощи смешайте со всеми остальными ингредиентами в глубокой миске (не усердствуйте с количеством соли), перемешайте до однородного состояния.
В чашу мультиварки влейте воду (количество должно соответствовать инструкции для приготовления на пару), дно корзины пароварки и руки смажьте растительным маслом. Наберите чайную ложку смеси для тефтелей, выложите ее на руку и сформируйте мясной шарик диаметром примерно с грецкий орех, переместите его в корзину пароварки. Когда все тефтели будут слеплены, закрепите корзину внутри мультиварки и плотно прикройте крышку. Включите режим «Пар», установив его на 40-45 минут. При подаче тефтели можно приправить небольшим количеством сливок или сметаны, подать овощной соус.