Салат из свеклы и моркови. Популярные рецепты с фото

Салат из свеклы и моркови – это очень полезное витаминное блюдо, которое можно готовить и подавать к  столу круглый год, так как два основных ингредиента данного салата всегда доступны. Кроме всего прочего данное блюдо очень полезно, поэтому его можно включать в рацион питания ребенка старше трех лет. Как же готовится такой салат, об этом мы расскажем вам ниже в небольшой подборке самых лучших рецептов приготовления данного полезного блюда.

 

Рецепты салата из свеклы и моркови 

 

Салат из свеклы и моркови

 

1.Салат из свеклы и моркови с майонезом и чесноком.

 

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие продукты:

—  свекла – один крупный корнеплод;

— морковь – две штуки;

— яблоко кисло-сладкое  — одна штука;

— чеснок – два зубчика;

— майонез – три-четыре  столовых ложки;

— соль;

— перец молотый черный.

 

Салат из свеклы и моркови рецепт приготовления по шагам.

 

Первый шаг. Свежую молодую свеклу, очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Также можно натереть корнеплод на крупной терке для овощей.

 

Второй шаг. Далее берем морковку, ее мы тоже очищаем и моем, а заем нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.

 

Третий шаг. Яблоко, моем, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, вырезаем сердцевинку с семечка и все остальное натираем на крупную терку.

 

Четвертый шаг. Зубчики чеснока очистим от шелухи и измельчим при помощи специального приспособления – чесночного пресса, если у вас нет такого, можно просто порубить чеснок ножом на разделочной доске очень мелко.

 

Пятый шаг. Берем салатницу и для начала помещаем в нее свеклу, которую сразу же присыпаем щепоткой соли, перемешиваем и даем свекле немного постоять, приблизительно пять-семь минут, чтобы она чуть-чуть пустила сок и стала мягче.

 

Шестой шаг. Далее добавляем к свекле морковь, чеснок и тертое яблоко.

 

Седьмой шаг. Все соединенные ингредиенты салата перемешиваем между собой и немного приправляем перцем черным молотым.

 

Восьмой шаг. В завершении заправляем салат тремя-четырьмя ложками майонеза и старательно вымешиваем его. Если вы не являетесь сторонником майонеза, можно заменить его обычной сметаной, жирными сливками или растительным маслом, получится тоже очень вкусно.

 

Салат из свеклы и моркови

 

Несмотря на то, что данный салат достаточно прост в приготовлении и не содержит никаких сложных продуктов, его вполне можно подать на праздничный стол по случаю дня рождения, восьмого марта, нового года, юбилея и т.д.

 

Салат из свеклы и моркови «Триумф»

 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— свекла крупная – один корнеплод;

— морковь крупная – один конеплод;

— твердый сыр – двести грамм;

— изюм – одна горсть;

— измельченные грецкие орехи – половинка одного стакана;

— чеснок – три зубчика;

— майонез – пять столовых ложек;

— соль, специи.

 

Салат из свеклы и моркови

 

Салат из свеклы и моркови как приготовить – пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Начнем со свеклы, ее мы хорошенько вымоем под струей воды, затем очистим от кожуры и сразу же натрем на крупной терке для овощей, После этого свеклу отожмем, чтобы она была не слишком сочной, и могла правильно держать нужную форму салата.

 

Второй шаг. Далее по такому же принципу, чистим, промоем и натрем на крупную терку морковь.

 

Третий шаг.  Третьим ингредиентом нашего салат, является твердый сыр, его также как и овощи, нам необходимо натереть на крупной терке, чтобы все составляющие салат имели одинаковую форму.  

 

Четвертый шаг. Пока все ингредиенты не соединяем между собой, так как мы будем выкладывать их слоями, но прежде чем мы приступим к формированию салат. Возьмем чеснок, почитстим его и измельчим вручную или с помощью пресса.

 

Пятый шаг. Измельченный чеснок соединим с твердым натертым сыром, изюм с морковью, а измельченные грецкие орехи со свеклой.

 

Шестой шаг. Дальше возьмем подходящее блюдо для салата и начнем выкладывать на него слоями наши ингредиенты. Первым слоем на дно блюда пойдет свекла с орехами, сверху этот слой пропитаем одной-двумя ложками майонеза.

 

Седьмой шаг. Затем сверху выложим второй слой, состоящий из моркови с изюмом, его мы тоже слегка пропитаем майонезом.

 

Восьмой шаг. Последний слой салата – это твердый сыр с чесноком, выкладываем его и пропитываем майонезом.

 

Девятый шаг. Помещаем приготовленный уложенный салат в холодильник минуту на сорок –шестьдесят, чтобы он как следует пропитался до самого низа.

 

Салат из свеклы и моркови

 

Перед подачей салат можно украсить сверху свежей зеленью.

 

3. Салат из свеклы и моркови «Метелка».

 

Для приготовления такого салат понадобятся следующие продукты:

— свекла сырая – одна штука;

— морковь сырая –одна штука;

— зелень петрушки – половина пучка;

— зелень укропа – половина пучка;

— оливковое масло – одна десертная ложка;

— льняное масло – одна десертная ложка.

 

Салат из свеклы и моркови

 

Как приготовить салат из свеклы и моркови?

 

Первый шаг. Для начала свеклу и морковь хорошо промоем под струей холодной воды и очистим.

 

Второй шаг. Далее натираем оба ингредиента  по отдельности на крупной овощной терке и помещаем их в салатницу.

 

Третий шаг. Отдельно моем, обсушиваем и нарезаем зелень петрушки и укропа достаточно крупно и добавляем ее в салат.

 

Четвертый шаг. Готовим заправку для салата, для этого соединяем в отдельной посуде масло оливковое и льняное, добавляем туда немного соли.

 

Пятый шаг. Заправляем салат смесью масел, хорошо все перемешиваем и подаем блюда к столу.

 

Само название данного салата «Метелка» говорит за себя, благодаря нему вы сможете не только вкусно и питательно поесть, но еще и хорошо очистите стенки своего кишечника от вредных накоплений, которые собираются там из-за неправильного питания, неподвижного образа жизни, вредных привычек и т.д.

 

Кроме этого подобный салат, может стать отличным блюдом для тех, кто собирается сесть или уже сидит на диете для того чтобы похудеть. Кстати,  о том, как худела по своей собственной диете Лариса Долина, вы можете узнать из нашей статьи, которую найдете здесь.

 

Салат из свеклы и моркови

 

Еще подобный салат «Метелка» можно разнообразить дополнительными полезными растительными ингредиентами – такими как белокочанная капуста, яблоко, груша, белый виноград , репчатый лук и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector