Куриное филе тушеное в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе тушеное в белом вине – блюдо, которое заставит вас по-другому посмотреть на привычный вкус курицы. Интересный маринад, в состав которого входит белое вино, имбирь, чеснок, лимон, и ароматные специи сделает куриное мясо нежным и сочным и придаст ему особую пикантность и изысканность.

 

Кстати, в таком маринаде можно замариновать целую курицу, а потом нафаршировать ее яблоками или фаршем из риса и овощей. Куриное филе тушеное в белом вине смело можно подавать на праздничный стол, ну а если вы готовите его на обед, то в дополнение к нему можно приготовить макароны, картофельное пюре, рис или любой овощной салат.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Необходимо предварительное маринование белого мяса – 2 час/ночь.

 

Категория блюд: второе горячее блюда из курицы.

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • куриное филе (белое мясо) – 2 куска
  • «бантики» макароны – на гарнир
  • букетик укропа + петрушка
  • масло оливковое + сливочное – по 1 ложке
  • вино сухое белое – 100 гр.
  • лук обыкновенный – половинка головки
  • лимон – пара ломтиков
  • имбирь – небольшой кусочек
  • чеснок – зубок.
  • Специи: лавровый лист, гвоздика, зира (кумин), черный перец горошком, карри, итальянские травы, соль.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Куриное филе тушеное в белом вине – рецепт.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и положить в миску/форму желательно с крышкой.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Отдельно приготовить маринад: смешать оливковое масло, белое вино, специи.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

К кусочкам белого мяса добавить лук полукольцами и нарубленную зелень. Филе щедро залить приготовленным маринадом. Сверху поперчить, посолить, посыпать нарезанным на палочки имбирем, добавить кусочки свежего лимона.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Тщательно перемешать все ингредиенты.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Куриное филе в маринаде с белым вином герметично закрыть и отправить в холодное место (но не в морозилку!) на час-два или на ночь.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Отварить макароны «бантики» почти до готовности (состояние «аль денте»), заправить каплей масла.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Тушить курицу в маринаде в глубокой сковороде/сотейнике под крышкой не более 10 минут. Чтобы получить куриное мясо в соусе – долить бульон или воду. Для образования румяной корочки – готовить без крышки. В конце тепловой обработки для аромата добавить кусочек сливочного масла.

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Готовые куриное филе тушеное в белом вине и макароны «бантики» подать сразу после приготовления. В тарелке с бортиками разложить горячие «бантики», в центре насыпать горку из мяса с луком, полить соусом. Приятного вам аппетита!

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

куриное филе тушеное в белом вине

 

Eva Adamova

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector