Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?

Да
Нет
Так себе
Очень понравился
Чего-то не хватает

Реклама
» » » Ход операции кесарево сечение

Ход операции кесарево сечение


Ход операции кесарево сечениеКак проходит операция кесарево сечение?

Во время операции врач делает два разреза: первый разрез — брюшной стенки (кожи, жира и соединительных тканей), второй — матки. (Брюшные мышцы не разрезаются; они раздвигаются в стороны, что позволяет им легче залечиваться). Оба разреза могут быть вертикальными или горизонтальными (поперечными) или один может быть вертикальным, другой — горизонтальным. Например, разрез кожи может быть горизонтальным, а матки — вертикальным. Важно для последующих родов знать, какой разрез матки у вас был, поэтому спросите у врача и запишите себе.


Cуществует два типа разрезов кожи для кесарева сечения. Поперечный разрез (или разрез бикини) применяется более часто; он делается горизонтально чуть выше лобковой кости. Разрез по средней линии выполняется вертикально между пупком и лобковой костью. Такой разрез позволяет быстро извлечь плод в чрезвычайных обстоятельствах и может быть предпочтителен в некоторых других случаях (например, при ожирении матери).


Cуществует три типа разрезов матки. Классический разрез делается вертикально в верхней части матки. В настоящее время он делается редко, кроме случаев угрозы жизни плода, предлежания плаценты и поперечного положения плода. После классического разреза роды через естественные пути обычно не рекомендуются.

Наиболее часто сейчас практикуется нижний поперечный разрез матки. Он связан с меньшей кровопотерей и меньшим риском послеродовой инфекции, но требует большего времени, чем классический разрез. Последующие роды могут происходить через естественные родовые пути, поскольку этот разрез зарастает хорошо и оставляет прочный рубец.

Вертикальный разрез нижнего сегмента матки выполняется лишь, когда нижняя часть матки неразвита или слишком тонка для поперечного разреза (как в случае некоторых преждевременных родов).


Чтобы сдержать кровотечение из разрезов, врач перевязывает или прижигает концы перерезанных кровеносных сосудов. Затем врач отсасывает околоплодные воды из матки, извлекает ребенка, быстро показывает его вам и передает на руки медсестре. Потом врач вручную отделяет и удаляет плаценту. В этот момент вы можете ощущать некоторое давление. Медсестра прочищает рот и нос ребенка, чтобы как и в случае родов через естественные пути, удалить жидкость и слизь. Ребенка вытирают, оценивают по шкале Апгар, осматривают и оказывают необходимую медицинскую помощь.


После извлечения ребенка и плаценты врач инспектирует вашу матку и начинает восстановление. Разрезы матки и брюшной стенки зашиваются растворимой хирургической нитью. Кожа соединяется растворимой или нерастворимой нитью, зажимами или скобками, которые удаляются перед выпиской из больницы.


Зашивание занимает обычно около 30—45 минут. Поверх разрезов накладывается повязка. Затем для сокращения матки внутривенно вводится питоцин. Если операции проводилась под местной анестезией, к этому времени вас будет мутить и появится тошнота. Возможна также дрожь по всему телу. Не совсем ясно, откуда такая реакция, но все проходит примерно за час. Вам могут дать медикаменты, от которых вы будете дремать или погрузитесь в сон на весь этот период, но в таком случае проспите время, когда ребенок спокоен и не спит, и не сможете понянчить его в первые несколько часов. Спросите заранее об этих медикаментах. Можете отказаться от них, если хотите. Теплые одеяла помогут уменьшить дрожь. Если применялся общий наркоз, вы будете без сознания еще в течение часа или более после операции.


Если ваш партнер находится в операционной и состояние ребенка хорошее, он сможет подержать малыша, и вы оба сможете посмотреть и потрогать его. В противном случае ребенок будет переведен в палату для новорожденных, и вы увидите его позже. Если ребенок хорошо дышит и в целом здоров, его могут приносить в послеоперационную палату, чтобы вы могли подержать, понянчить и покормить его грудью. Медсестры будут внимательно наблюдать ребенка в течение нескольких часов или дней, особенно при проблемах с дыханием, поддержанием температуры тела или подозрениях на другие проблемы.




В послеоперационной палате медсестра проверит ваше артериальное давление, состояние швов, плотность матки и истечение лохий на подкладку. За вами будут наблюдать до конца действия анестезии (от двух до четырех часов).


Если вам делалась спинномозговая анестезия, может появиться спинальная головная боль, когда поднимаете голову. В этом случае вам посоветуют полежать 8—12 часов или сделают кровяную пломбу. Если операция проводилась под общим наркозом, горло и шея могут болеть несколько дней из-за вводившейся туда трубки, по которой подавался наркоз.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Статьи по теме:

Просмотров: 27503   Комментарии (1)






Комментарии

Mika 20 ноября 2009 19:20
Местная анестезия при кесаревом сечении совсем безболезненна. Ты не чувствуешь боли, потом отходить тяжело, но так всегда.

А вот возможны ли естественные роды после кесарева сечения?
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления
Свидетельство
Свидетельство
Конкурсы
Реклама
Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама