Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?

Да
Нет
Так себе
Очень понравился
Чего-то не хватает

Реклама
» » » Новогоднее меню 2014

Новогоднее меню 2014


Несмотря на то, что еще не прошли новогодние елки 2013, настоящие хозяйки уже начинают задумываться, какое новогоднее меню 2014 можно придумать на год лошади. Как известно, лошадь любит кушать овес, поэтому, год лошади следует встречать с новогодним блюдом из овса или овсянки типа «Геркулес». Обычная овсяная каша очень полезна для нашего организма, но не подойдет для встречи года лошади. Несмотря на это, есть масса других интересных ,и не менее полезных, блюд из овсянки, которые отлично подойдут для праздничного меню. Предлагаем вам несколько рецептов из овсяных хлопьев сладкой выпечки и мясных блюд, которые отлично подойдут для новогоднего стола и встречи 2014 года лошади.

 

Новогоднее меню 2014

 

В меню новогоднего стола, как правило, входят мясные и сладкие блюда. Если речь идет о том, чтобы эти блюда были с добавлением овса или овсяных хлопьев – символа года лошади, то в качестве мясной закуски можно приготовить котлеты с овсяными хлопьями. На самом деле, такие котлеты не просто вкусные, но и очень полезные, и могут стать частым гостем вашего стола. Первый вариант котлет – это котлеты из овсяных хлопьев без фарша мясного ,для них вам понадобятся:

- 1 стакан овсяных хлопьев

- 1 стакан панировочных сухарей

- 1 стакан воды

- 1 яйцо



- 2 луковицы

- 100 грамм сливочного масла

- 200 грамм твердого сыра

- 4-5 зубчиков чеснока

 

Приготовление овсяных котлет: хлопья залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. К запаренной овсянке добавить сливочное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, яйцо, панировочные сухари, натертый на крупной терке сыр и пассированный лук, добавить немного соли и черного перца. Все тщательно перемешать, сформировать котлетки и пожарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

 

Новогоднее меню 2014

 

Несмотря на то, что овсяные котлеты не содержат мясо, они могут стать отличным блюдом на праздничный стол 2013 и 2014 года, а также для великого поста. Другой вариант котлет – это котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев. Не менее интересный, вкусный и полезный вариант блюда, которое стоит попробовать. Для котлет вам понадобится:

- 1 кг фарша

- 1 стакан овсяных хлопьев



- ½ стакана молока

- 2 яйца

- 1 луковица

- 3-5 зубчиков чеснока

-соль, перец, зелень по вкусу

 

Яйца и молоко размешать, залить полученной смесью овсяные хлопья, дать настояться минут 15-20. Настоявшиеся хлопья добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить зелень или другие специи по вкусу и тщательно перемешать. Сформировать руками котлетки, при желании, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Чтобы котлетки стали еще нежнее, после обжарки их можно немного потушить в сковородке под крышкой. Также, из этого фарша получатся отличные тефтельки для супа или подливы. Начинающие хозяйки могут посмотреть подробное новогоднее меню 2014, фото которого сопровождается подробным описанием приготовления каждого блюда.

 

Новогоднее меню 2014

 

И какой же новый год без десерта? Украсить ваш новогодний стол 2014 сможет овсяное печенье с шоколадом. Для его приготовления вам понадобятся:

- 80 грамм овсяных хлопьев

- 4 яйца

- 85 грамм сахара

- 2 столовых ложек растопленного сливочного масла

- 1 столовая ложка крахмала

- ванилин

Для глазури:

- 50 грамм черного шоколада

- 3 столовых ложек молока



- 4 столовых ложек сахарной пудры

 

Приготовление овсяного печенья: яйца с сахаром взбить до густой пены. Добавить овсяные хлопья, топленое масло, крахмал, ванилин и все аккуратно перемешать. Мокрой ложкой выложить полученную массу в виде лепешек на смазанный маслом противень. Выпекать печенье в духовке при 180о С около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Для глазури растопить шоколад, добавить молоко и пудру, тщательно перемешать. Остывшее печенье обмакнуть в глазури и выложить на тарелку для застывания.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Статьи по теме:

Просмотров: 66029   Комментарии (0)

Раздел: Праздники » Новый год

Ключевые теги: Новогоднее меню, 2014







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления
Свидетельство
Свидетельство
Конкурсы
Реклама
Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама