Мыло ручной работы. Пирожное «Киви». Мастер класс

Для изготовления мыльного пирожного нам понадобятся такие ингридиенты:

 

Базовое масло, например, масло макадамии.

 Прозрачная мыльная основа.
Отдушки «киви» и «шоколад».

Красители — диоксид титана, пигмент коричневый, зелёный водорастворимый.

Мак.

Высокая круглая форма, например, пластиковая баночка из-под ватных палочек.

Форма кругая низкая меньшего диаметра (например, крышка из-под пены для бритья).

Спирт во флакончике с распылителем.

Миксер, посуда, нож, паста из шариковой ручки.

 

Мыло ручной работы

 

Изготовление кусочков киви.

Растапливаем мыльную основу и в неё добавляем отдушку «киви», масло и подкрашиваем зелёным красителем. В круглую низкую форму наливаем основу, предварительно смазав маслом стенки формы.

 

Мыло ручной работы

 

Не вынимая основу из формы, проводим ножиком по середине линию. Пастой из шариковой ручки рисуем контуры лужицы в центре мыла.

 

Мыло ручной работы

 

 Обводим эти контуры ножом и аккуратно вынимаем «лужицу». Заливаем горячую белую мыльную основу в освободившееся место.

 

Мыло ручной работы
Мыло ручной работы

 

Вынимаем мыло из формы и разрезаем пополам. От белого центра к краям делаем надрезы ножиком и в каждый вставляем маковое зернышко.

 

Мыло ручной работы

 

Изготовление пирожного.

Растопленную основу красим в коричневый цвет с помощью пигмента, добавляем масло и отдушку «шоколад». Заливаем основу в круглую высокую форму (примерно на 20% от желаемого объёма).

 

Мыло ручной работы

 

Царапаем ножиком застывшую коричневую основу и хорошо сбрызгиваем спиртом.

 

Мыло ручной работы

 

 Для следующего слоя пирожного, мыльного суфле, добавляем в горячую мыльную основу зелёный краситель, диоксид титана, масло, отдушку «киви» и мак. Хорошо перемешиваем компоненты и взбиваем основу миксером.

 

Мыло ручной работы
Мыло ручной работы

 

 Как только основа будет становиться твёрже, выливаем её в форму.

 

Мыло ручной работы

 

 Когда этот слой мыла застынет, царапаем его ножиком, после чего сбрызгиваем спиртом. Сверху наливаем тонкий слой прозрачного зелёного мыла.

 

Мыло ручной работы

 

Вынимаем застывшее мыло из формы. Капаем горячую прозрачную основу на верхушку пирожного и на неё «приклеиваем» два кусочка киви.

 

Мыло ручной работы

 

 Набираем зелёную основу чайной ложкой и капаем её на верх и края мыльного десерта. При этом основа не должна быть чересчур горячая.

 

Мыло ручной работы

 

Наше мыло готово!

 

Мыло ручной работы 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. bueno-baunti

    Так вкусно и красиво выглядит, а главное — это очень натурально выглядит! Это мыло можно поставить на видное место и любоваться его красотой, даже не знаю поднимется у меня рука использовать его по назначению, уж больно красиво. :winked:

  2. Romashka-Z-Leto

    Ваша работа вдохновила меня заняться мыловарением. Очень красивое и аппетитное на вид получилось мыльце.Наверно жалко будет использовать его по назначению.Хотя уже представляю какая приятная это будет процедура!

  3. olgakras

    Посоветую своей дочке обязательно, чтобы сделала мне такое мыло. Очень красивая и оригинально созданная композиция!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector