Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Апрель 2015 (45)
Март 2015 (47)
Февраль 2015 (47)
Январь 2015 (59)
Декабрь 2014 (42)
Ноябрь 2014 (37)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Реклама
» » » Салаты из капусты. Очень вкусно!

Салаты из капусты. Очень вкусно!


Салаты из капусты — легкие и питательные блюда, состоящие из одного или нескольких видов овощей, заправленные соусом, майонезом, заправкой или сметаной.

Для салатов используют в сыром виде: белокочанную или другие виды капусты, огурцы, помидоры, редис, сельдерей, зеленый салат, зеленый горошек и т. д. В состав салатов , по желанию, также включают яблоки, реже сливы, апельсины, мандарины и ягоды. Для придания салатам различных вкусовых качеств в заправки добавляют соусы — например, «Томатный», «Острый», «Южный». Подают салаты в салатниках.

Салат из капусты и моркови

На одну порцию: 40 г капусты, 40 г моркови, по 1 ст. ложке уксуса или лимонного сока и растительного масла, по 1/4 ч. ложки меда и готовой горчицы, 15-20 г соленого сельдерея.

Очищенную капусту тонко нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками. Положить капусту в салатник и толочь деревянным пестиком до мягкости, смешать с морковью, маслом, медом и горчицей, приправить сельдереем. По желанию можно добавить мелко нарубленную петрушку. Все уложить в салатник, полить уксусом или лимонным соком.

Салаты из капусты

Салат из капусты с яблоками, морковью и вареньем

На одну порцию: 100 г капусты, средней величины яблоко (лучше кислых сортов), 1 морковь, 10 г любого варенья, 1/2 стакана сметаны, соль.

Капусту мелко нашинковать, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Все перемешать со сметаной, посолить, уложить в салатник и слегка полить вареньем.

Салат из капусты с клюквой

300 г капусты, 2 ст. ложки уксуса, 100 г клюквы, 75 г зеленого лука, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 7 г петрушки, соль.

Капусту нашинковать, уложить в посуду, посолить, добавить уксус и нагреть при непрерывном помешивании до мягкости. Осевшую при нагреве капусту снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанным зеленым луком, сахаром, морковью, маслом. При подаче на стол украсить зеленью.

Салат из капусты с яблоками

На одну порцию: 75 г капусты, 50 г яблок, 1 1/2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота.

Капусту нашинковать соломкой и протереть, добавив лимонную кислоту. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать пластинками, смешать с капустой, заправить сметаной (оставив 1/4 для оформления), сахаром и лимонной кислотой. Положить в салатник и залить оставшейся сметаной. Салат украсить яблоком.

Салат из капусты с яблоками и сельдереем

На 500 г капусты 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Очищенную капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть до появления сока и мягкой консистенции. Очищенное яблоко нарезать ломтиками, а сельдерей — тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, маслом, добавить сахар и оставить на 30 мин. После этого салат готов.

Сборный салат из капусты с помидорами и яблоками

200 г капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки раст. масла, 1-2 ложки лимонного сока или уксуса, сахар, соль.

Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар. Полить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из капусты с вареной свеклой
200 г капусты, 1 свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, лимонная кислота, соль.

Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправить растительным маслом.

Салат из капусты с маринованным огурцом

150 г капусты, 50-75 г яблок, 100 г моркови, 50 г лука-репки, 50 г маринованного огурца, 8 г зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза.

Капусту нашинковать, нарезать яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Все это заправить салатной заправкой или майонезом. Сложить в салатник, посыпать зеленью. В зимнее время, когда может не быть свежей или сушеной зеленой приправы, для вкуса хорошо добавить фруктовый сок, изюм, орехи.

Салат из капусты с сельдью и шпигом

300 г капусты, 125 г шпига, 400 г сельди, перец, соль. Для маринада: 5 г сахара, 3 ст. ложки уксуса, 2 г соли.

Нашинкованную капусту залить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Мелко нарезанный соломкой шпиг жарить на сковороде. Очистить сельдь, удалить кости, нарезать на кусочки, смешать с капустой и шпигом. Посолить, поперчить, залить маринадом, хорошо перемешать и подать на стол.

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

На 500 г капусты 100 г грецких очищенных орехов, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, перец, соль.

Капусту крупно нашинковать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только закипит, снять крышку и 5 мин. варить капусту открытой для исчезновения специфического запаха. Орехи вместе с чесноком потолочь в ступке до получения однородной массы. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску с орехово-чесночной массой и растереть деревянной толкушкой до однородной массы. Добавить майонез и перец по вкусу.

Восточный салат

На 600 г капусты 40-50 г растительного масла, сушеный красный перец (1 стручок), сок 1 лимона, сахар, соль.

Капусту нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В горячее масло положить сушеный перец, капусту, немного сахара, влить сок лимона и все тщательно перемешать. Салату обязательно дать выстояться около 4 час, и только после этого подавать на стол. Несмотря на свое необычное приготовление и тепловую обработку, восточный салат сохраняет неповторимый вкус и не теряет витамины.

Зимний салат «Фантазия»

300 г белокочанной и 100 г брюссельской капусты, по 100 г редиса яблок и моркови, 200 г копченого окуня или хека, сок 1 лимона, 100 г майонеза, соль, петрушка.

Капусту нашинковать, смешать с мелко нарезанной брюссельской, с нарезанным кружочками редисом, нарезанными дольками яблоками, натертой морковью и мелкими кусочками рыбы, посолить. Для вкуса добавить сок лимона, заправить майонезом. Все перемешать, посыпать зеленью.

Капустно-ананасный салат

На четыре порции: 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 кружочка ананаса, 1 стручок маринованного красного перца, 2 ст. ложки, майонеза, соль, молотый тмин, листья салата, перец.

Капусту очистить, мелко нашинковать, добавить уксус и пестиком потолочь до мягкости. Кружочки ананаса и перец нарезать тонкими полосками и смешать с капустой. Полить майонезом, посолить, поперчить, посыпать тмином, положить на салатные листья и сразу подавать на стол. Вместо ананаса можно использовать свежие огурцы.

Салат из капусты по-моравски

750 г капусты, 1-2 луковицы, 30-100 г свиного шпига, тмин, уксус (или белое вино), соль, сахар.

Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить уксус, залить кипятком и варить до мягкости. Воду слить, положить нарезанный лук, добавить часть сцеженной воды с уксусом (или белым вином), сахар, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Перед подачей теплый салат полить поджаренным шпигом со шкварками.

Салат по-венгерски

100 г капусты, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 80 г шпига, 1/4 лимона, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.

Капусту нашинковать, натереть с солью, прибавить вареный картофель и шпиг (нарезанные кубиками), тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать. Салат оформить зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Ассорти из капусты и овощей

800 г капусты, 500-750 г картофеля, 150 г вареной колбасы или сарделек, бульон, корень сельдерея, кольраби, 2 стебля лука-порея, по 2 луковицы и моркови,4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Подготовленную капусту, сельдерей, морковь, картофель, кольраби, лук репчатый и порей мелко нашинковать, посыпать солью, перцем и перемешать. В нагретое масло положить кусочки колбасы или сарделек, слегка обжарить, по верху уложить овощи и залить кипящим бульоном. Тушить на медленном огне. Перед подачей посыпать зеленью.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Статьи по теме:

Просмотров: 54459   Комментарии (0)  Дата публикации: 31 января 2011
 

Раздел: Рецепты / Салаты

Ключевые теги: салаы, капуста







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Объявления Google
Конкурсы
Реклама
Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама